Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем

Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на тарелке разноцветную нарезку. Выглядит закуска очень аппетитно, эффектно, ярко и в таком исполнении это незамысловатое блюдо вполне можно предложить и к праздничному столу. В нем нет ничего лишнего, все продукты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Лук для закуски предварительно нужно замариновать в уксусе, картофель отварить в мундире, а селедку разделать и нарезать ломтиками. Можно взять как соленую сельдь, так и слабосоленую. Картошку лучше выбрать с желтоватой мякотью, не очень крупную, чтобы при варке не растрескалась. Лук подойдет любой: острый репчатый, более мягкий по вкусу фиолетовый или сладковатый белый.
Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
91
Килокалорий
  • Белки

    42 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    62 гр.
643
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем - фото шаг 1

Клубни картофеля тщательно моем жесткой губкой или щеткой, споласкиваем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем не очищая от кожуры 20-25 минут до мягкости при умеренном кипении. Воду не солим. Полностью сварившаяся картошка будет легко прокалываться вилкой насквозь. Можно сварить на пару, время варки чуть увеличиваем до 30-35 минут. Остужаем картофель до комнатной температуры.

шаг 2
Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем - фото шаг 2

Лук режем тонкими полукольцами либо делаем нарезку перышками (по высоте луковицы). Высыпаем в пиалку, добавляем соль с сахаром, поливаем уксусом и все перемешиваем. Оставляем пропитываться маринадом минут на 10-15. Несколько раз ворошим лук, чтобы маринад проникал равномерно.

шаг 3
Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем - фото шаг 3

Остывший картофель режем кругляшками толщиной не менее 1 см (оптимально – 1,5-2 см).

шаг 4
Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем - фото шаг 4

Филе сельди режем ломтиками шириной 2-3 см. Выкладываем на один край тарелки или блюда, занимая примерно треть.

шаг 5
Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем - фото шаг 5

На другую сторону выкладываем кружочки картофеля внахлест (по принципу черепицы). В середину кладем несколько кружочков потоньше.

шаг 6
Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем - фото шаг 6

Заполняем свободное место между селедкой и картошкой маринованным луком.

шаг 7
Закуска из сельди с маринованным луком и картофелем - фото шаг 7

Для соуса смешиваем ложку горчицы, ложку уксуса и две ложки растительного масла. Все взбиваем венчиком или вилкой до однородности. Накрываем закуску и оставляем при комнатной температуре. Если подаем сразу, посыпаем картофель зеленью (свежим укропом или зеленым луком), а селедку поливаем горчичным соусом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: