Блюда из сельди - 38 домашних вкусхных рецептов
-
Белки16 гр.
-
Жиры11 гр.
-
Углеводы0 гр.
Сельдь
Как и любая рыба, селедка богата полезными минералами и витаминами. Содержит большое количество Омеги. Ее можно готовить разнообразными способами – жарить, тушить варить, коптить, солить, консервировать. В некоторых рецептах даже можно употреблять в свежем виде – например, сделать талу из замороженной рыбы.
Готовят и подают с различными другими продуктами – чаще всего с картофелем, перцами, луком, другими овощами, орехами, грибами, зеленью, пряностями. С крупами и макаронами. Яйцами, сыром, некоторыми молочными продуктами. С соусами, растительным маслом, приправами.
Одними из самых распространенных блюд с сельдью в нашей стране следует назвать:
- соленую и малосольную селедку;
- салаты «Селедка под шубой», «Шапка Мономаха», «Мимоза», «Хе», другие рыбные закуски;
- форшмак;
- консервы из сельди в масле.
Из селедки делают паштеты, намазки и соусы для бутербродов, очень вкусным получается масло с сельдью и зеленью. Кусочки добавляют к бутербродам и канапе, смесью разнообразных продуктов с рыбой заполняют тарталетки, намазывают быстрые рулеты из лаваша, фаршируют разнообразные овощи, яйца. Рыбную начинку используют и в выпечке, особенно пирогах и пирожках. Но с ней можно приготовить даже пиццу.
Кроме самой рыбы в пищу также употребляют некоторые ее субпродукты. Например, сельдевую икру, молоки и печень.