Блюда из сельди - 41 домашний вкусный рецепт

Сельдь, селедка – одна из разновидностей морской промысловой рыбы. Чаще всего в пищу используют две разновидности – тихоокеанскую и атлантическую. Читать дальше...
Селедка
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
161
Килокалорий
Классический форшмак из сельди — это нежная закуска с богатой историей, которая отличается выраженным вкусом благодаря сочетанию сельди, яблока и мякиша хлеба. Форшмак прекрасно подходит ...
СельдьЯблокиЛук репчатыйМолокоЧёрный хлебЯблочный уксусЯйцо куриноеОливковое маслоПерец черный молотыйЯблокиЧёрный хлеб
20 минут
4 порции
Картофельная запеканка с сельдью, известная как калалаатико, сочетает слои нежного картофеля и просоленной рыбы, соединённых молочной основой. Финское блюдо ценится за сбалансированный вкус, необычную комбинацию ...
СельдьКартофельЛук репчатыйОливковое маслоЯйцо куриноеМолокоПшеничная мукаПерец черный молотыйСольУкроп
1 час 15 минут
6 порций
Холодные закуски — визитная карточка любого торжественного застолья, ведь они отлично разогревают аппетит и создают настроение для основных блюд. Особенно популярны бутерброды благодаря бесконечному разнообразию ...
Чёрный хлебСельдьЯблокиГорчицаСливочное маслоУкропМаслины без косточек
30 минут
10 порций
Закуски для праздничного стола или семейного ужина не обязательно должны состоять из множества ингредиентов или экзотических продуктов. Вареные яйца, фаршированные селедкой и желтком, отлично идут ...
Яйцо куриноеСельдьМайонезЗелёный лукСольПерец черный молотый
20 минут
6 порций
Редко можно встретить праздничный стол без вкусного и всеми любимого салата «Селедка под шубой», но несмотря на это, такое блюдо подают и в кафе, и ...
СвеклаСельдьКартофельЯйцо куриноеМорковьЛук репчатыйМайонезСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Быстрый и универсальный рецепт для повседневного обеда или праздничного ужина. Бутерброды с селедкой не останутся не замеченными на вашем столе. А готовятся они очень быстро ...
СельдьБелый хлебСливочный сырМаслины без косточекКонсервированный зелёный горошекСоленые огурцыЗелёный лук
25 минут
4 порции
К праздничному столу популярный салат «Селедка под шубой» можно подать не в громоздком блюде или большой селедочнице, а порционно. Выбрать для подачи прозрачные стаканчики, выложить ...
СельдьКартофельЛук репчатыйМорковьСвеклаЯйцо куриноеМайонезУксус столовый 9%СольСахар-песокПетрушка
1 час 30 минут
4 порции
Маринованная селедка в соевом соусе с чесноком – это отменная закуска к вашему праздничному столу и не только. Поводов отведать такое блюдо всегда можно найти ...
СельдьСоевый соусМасло растительноеУксус столовый 9%Лук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотый
24 часа 0 минут
5 порций
На первый взгляд в салате очень необычное сочетание – соленые огурцы и селедка. На самом же деле ничего необычного нет – главный ингредиент в нем ...
КартофельСельдьСоленые огурцыКрасный лукЗелёный лукГорчицаСольУксус столовый 9%Масло растительное
30 минут
4 порции
Намазка – зернистая или однородная масса, которую можно намазать на ломтики хлеба, тосты, гренки. Чаще всего ее готовят из мяса, курицы, тушеных или запеченных овощей, ...
СельдьЛук репчатыйЯблокиМасло сливочное 73%Масло растительноеУксус столовый 9%
15 минут
4 порции
Разновидностей селедочного форшмака столько, что каждый сможет найти по своему вкусу или под имеющиеся в наличии продукты. Но, выбирая рецепт, следует учитывать, что форшмак достаточно ...
СельдьАвокадоЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйМасло растительноеСоль
15 минут
4 порции
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
Для праздничного стола, конечно, лучше приготовить слоеную селедку под шубой, а на каждый день или для дружеских посиделок вполне сгодится ленивый вариант этого салата. Готовится ...
СельдьМорковьСвеклаКартофельЛук репчатыйУксус столовый 9%Сахар-песокСольМайонезЗелёный лук
1 час 30 минут
6 порций
Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой» насчитывает не одно десятилетие, поэтому сейчас уже сложно сказать, какой именно считать классическим. Но достоверно известно, что базовый состав ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЛук репчатыйУксус столовый 9%СольСахар-песокМайонез
2 часа 0 минут
8 порций
В рецепте идеальное сочетание продуктов для закуски под горячительные напитки – соленая сельдь, замаринованная с луком и маслом в уксусном маринаде. Можно подать и как ...
СельдьЛук репчатыйСахар-песокКрасный лукУксус столовый 9%Масло растительное
3 часа 0 минут
4 порции
В классическом варианте винегрет – это салат из отварных овощей, в который для более выразительного вкуса добавляют соленые огурцы или квашеную капусту. Способов разнообразить привычный ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекСольУксус столовый 9%Масло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Попробуйте не смешивать картошку, лук и селедку, как для салатов, а подать в виде закуски. Достаточно отварить картофель, разделать сельдь, замариновать лук и разложить на ...
СельдьКрасный лукКартофельГорчицаУксус столовый 9%Масло растительноеСольСахар-песок
45 минут
4 порции
Простой салат с селедкой и свеклой украсит ваше повседневное и даже праздничное меню. Овощи и селедка - отличный союз, который порадует вас и ваших гостей. ...
СельдьКрасный лукСвеклаКартофельМайонезСольПерец черный молотый
50 минут
3 порции
Салат «Росолье» - финский рецепт, который понравится каждой хозяйке. По вкусу такое блюдо чем-то похоже на всем знакомую «селедку под шубой», но готовится намного проще ...
СвеклаСельдьКартофельМорковьЯйцо куриноеЯблокиМаринованные огурцыГорчицаСметанаПерец черный молотыйСоль
50 минут
3 порции
Лаваш с сельдью и картошкой сможет покорить вас с первого раза. Закуска очень ароматная, сытная и пикантная, понравится вашим близким и гостям. Для начинки понадобится ...
Тонкий лавашСельдьКартофельУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Чтобы впечатлить своими кулинарными талантами даже самых серьезных критиков, используйте для этой цели салат из копченой селедки. Поэтому если у вас после праздников осталось одна ...
Копчёная сельдьЯйцо куриноеРисЗелёный лукМайонезСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Если вам хочется нарушить многолетние традиции и приготовит на новогодний стол что-то новое и при этом не уступающее по вкусу знаменитому «Оливье», сделайте салат с ...
КартофельМорковьЯйцо куриноеКопчёная сельдьМаринованные огурцыМайонезЛук репчатыйПерец черный молотыйСоль
1 час
3 порции
Новый год или любой другой праздник не станет настоящим торжеством, если не поставить на стол блюдо с салатом «Селедка под шубой». Эта закуска всегда идет ...
СельдьКартофельМорковьСвеклаЯблокиЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонез
1 час 30 минут
4 порции
Яркий салат с сельдью и свеклой является удачным результатом совмещения двух любимых рецептов – «Шубы» и винегрета, только без соленых огурцов. Такое сочетание продуктов довольно ...
СельдьМорковьСвеклаКартофельЛук репчатыйМайонез
1 час 20 минут
5 порций
Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его ...
СельдьЛук репчатыйСметанаЛимонный сокУкропЯблокиХлеб ржаной
15 минут
5 порций
На этот раз самое удачное сочетание продуктов встречается в виде закуски со свеклой и селедкой. Такие небольшие бутерброды сочетают в себе привлекательный внешний вид и ...
Хлеб ржанойСвеклаСельдьМайонез
1 час
4 порции
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
СельдьЛук репчатыйМорковьМасло растительноеПерец черный молотый
2 часа 30 минут
5 порций
Само название закуски сельдь по-царски говорит о том, что ее вкус будет богатым и красочным. Весь секрет такого блюда в необычном маринаде, которые пропитывает филе ...
СельдьМайонезКетчупМасло растительноеЛук репчатыйКонсервированная кукуруза
2 часа 0 минут
6 порций
Этот рецепт появился во времена, когда икра была дефицитом, и лишь немногие могли себе ее позволить. Но, несмотря на обилие продуктов на полках в современных ...
СельдьМорковьПлавленый сырМасло сливочное 82%
1 час
8 порций
Что может быть вкуснее, чем слабосоленая сельдь, приготовленная в домашних условиях. Эта жирная и полезная рыбка станет для вас отличным вариантом закуски, которую вполне можно ...
СельдьВодаСольСахар-песокЛавровый листЧерный перец горошкомКориандр
48 часов 0 минут
6 порций
Если вы не знаете, как засолить селёдку кусочками в рассоле в домашних условиях, советуем сохранить в закладках этот простой рецепт. Полученные в результате кусочки жирной ...
СельдьСольСахар-песокЛавровый листВодаЛук репчатыйМасло растительноеУксус столовый 9%
1 час 40 минут
8 порций
Вкусные и пикантные закуски легко приготовить в домашних условиях. Если вы любите рыбу, то непременно замаринуйте селедку по-корейски - блюдо очень ароматное, пикантное и оригинальное. ...
СельдьКетчупМасло растительноеПерец красный молотыйМолотый кориандрСахар-песокСольУксус столовый 9%Лук репчатый
24 часа 0 минут
5 порций
Каждая хозяйка готовит салат "Селедка под шубой" по-своему и рецепты могут отличаться. Я предлагаю свой вариант, который проверен годами. Ингредиенты для салата понадобятся по классическому ...
СельдьКартофельСвеклаМорковьЛук репчатыйЯйцо куриноеМайонезСоль
1 час
5 порций
Из селедки можно приготовить не только салат "селедка под шубой", но и вкусный "Форшмак". Классический рецепт такой намазки вам точно понравится. Купите вкусную малосольную селедочку, ...
СельдьЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйБелый хлебМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Если вам надоела ежегодная «шуба», но отказываться от вкусного салата с соленой рыбкой не хочется, предлагаем попробовать селедочный салат. Это сочная и сытная закуска, которая ...
СельдьКартофельБолгарский перец (сладкий)ПомидорыЛук репчатыйМайонезСольПерец черный молотый
1 час
6 порций
Существует множество вариантов маринадов для рыбы, и один из самых простых и близких к привычному варианту является сельдь, маринованная с горчицей. Это ингредиент поможет сделать ...
СельдьГорчицаСахар-песокУксус столовый 9%Лук репчатыйМасло растительноеВода
40 минут
6 порций
Мало кто сможет отказаться от вкусной рыбки домашнего посола, которую подают с маслицем, уксусом и луком. Одним из популярных рецептов приготовления такой закуски заслуженно считается ...
СельдьСольСахар-песокЛавровый листКориандрЧерный перец горошком
20 минут
6 порций
У многих хозяек есть свой проверенный рецепт приготовления селедки домашнего посола, но немногие знают, что эту рыбу также можно и тушить. Особенно выделяется своим ярким ...
СельдьЛук репчатыйМорковьБолгарский перец (сладкий)Томатная пастаМасло растительноеВодаСахар-песокСольЛавровый листПерец черный молотый
2 часа 0 минут
8 порций
Сельдь под шубой можно приготовить с разными составляющими, однако, каждый раз этот салат получается вкусным. Сегодня мы приготовим салат без яиц. Обычно шуба ассоциируется с ...
КартофельМорковьСвеклаЛук репчатыйУксус столовый 9%Сахар-песокМайонезСельдьПетрушка
45 минут
3 порции
Сельдь – рыба универсальная в кулинарном плане. Ее солят, добавляют в салаты, запекают, жарят и, конечно же, маринуют. Именно благодаря маринаду можно придать нежной рыбке ...
СельдьСольГорчицаДижонская горчицаЛук репчатыйСахар-песокЯблочный уксус
12 часов 0 минут
3 порции
Селедка – рыбы полезная и вкусная. И она между прочим хороша не только в соленом виде. Да, многие хозяйки предпочитают покупать замороженную селедку и солить ...
СельдьМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Сельдь

Как и любая рыба, селедка богата полезными минералами и витаминами. Содержит большое количество Омеги. Ее можно готовить разнообразными способами – жарить, тушить варить, коптить, солить, консервировать. В некоторых рецептах даже можно употреблять в свежем виде – например, сделать талу из замороженной рыбы.

Готовят и подают с различными другими продуктами – чаще всего с картофелем, перцами, луком, другими овощами, орехами, грибами, зеленью, пряностями. С крупами и макаронами. Яйцами, сыром, некоторыми молочными продуктами. С соусами, растительным маслом, приправами.

Одними из самых распространенных блюд с сельдью в нашей стране следует назвать:

  • соленую и малосольную селедку;
  • салаты «Селедка под шубой», «Шапка Мономаха», «Мимоза», «Хе», другие рыбные закуски;
  • форшмак;
  • консервы из сельди в масле.

Из селедки делают паштеты, намазки и соусы для бутербродов, очень вкусным получается масло с сельдью и зеленью. Кусочки добавляют к бутербродам и канапе, смесью разнообразных продуктов с рыбой заполняют тарталетки, намазывают быстрые рулеты из лаваша, фаршируют разнообразные овощи, яйца. Рыбную начинку используют и в выпечке, особенно пирогах и пирожках. Но с ней можно приготовить даже пиццу.

Кроме самой рыбы в пищу также употребляют некоторые ее субпродукты. Например, сельдевую икру, молоки и печень.