Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с копченой селедкой и рисом

Чтобы впечатлить своими кулинарными талантами даже самых серьезных критиков, используйте для этой цели салат из копченой селедки. Поэтому если у вас после праздников осталось одна рыба, не стоит дорезать ее в качестве простой закуски, используйте ее для приготовления этого простого и вкусного блюда. Рис отлично подходит к копченому рыбному филе, а лук придает немного пикантности и аромата. Конечно, не у всех получается вкусный рассыпчатый рис, который не будет хрустеть на зубах или не превратится в непонятную белую массу. Поэтому чтобы избежать ошибок просто следуйте подробному описанию процесса приготовления в рецепте или используйте свой проверенный годами способ. Чтобы удалить мелкие кости из селедки, оставшиеся в рыбе после удаления хребта, воспользуйтесь пинцетом. Им будет удобно и быстро вытаскивать косточки, и вы быстро сможете получить филе. Освежить вкус закуски поможет немного свежего огурца, который сочетается с прочими продуктами. Таким салатом можно накормить семью, а также не стыдно поставить на стол, за которым соберутся самые близкие люди. Поверьте, такой простой рецепт подарит вам еще один универсальный вариант всеми любимого блюда.
Салат с копченой селедкой и рисом
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
216
Килокалорий
  • Белки

    106 гр.
  • Жиры

    59 гр.
  • Углеводы

    89 гр.
1335
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рис промываем тщательно в нескольких водах. Заливаем стаканом воды и отправляем на большой огонь. После закипания огонь убавляем на минимум и варим минут 15 -20. Пробуем на вкус. Выключаем и пусть доходит под крышкой. Охлажденный рис отправляем в глубокую миску.

шаг 2
Шаг 2

Селедку разделываем, очищаем от костей и нарезаем кубиками. Селедка подойдет для салата как горячего , так и холодного копчения.

шаг 3
Шаг 3

Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.

шаг 4
Шаг 4

Зеленый лук моем и нарезаем мелко.

шаг 5
Шаг 5

Заправляем майонезом и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

Выкладываем на общее блюдо или же с помощью кулинарного кольца порционно.

шаг 7
Шаг 7

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: