Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Румынский салат с маслинами

В румынской кухне большинство блюд простые, но калорийные, питательные, основательные. И салаты – не исключение. Как правило, основа состоит из овощей, чаще всего это картофель в разных видах. А к нему уже добавляют остальные ингредиенты: мясо, птицу, рыбу, яйца, грибы, кислую капусту, маринованные или соленые, свежие огурцы, помидоры, брынзу, различные сыры. Заправляют салаты растительным маслом, лимонным соком, реже используют майонез или сметану. В румынском салате с маслинами всего четыре ингредиента, не считая заправки. Два основных – картофель и вареные яйца. К ним добавляют репчатый лук и маслины с косточками. Отличительная особенность – картошку и яйца режут довольно крупно, лук обязательно заливают кипятком для удаления горечи, а маслины кладут целиком – так у них будет более насыщенный вкус. Заправка из растительного масла и сока лимона. Зелень по желанию, подходит только зеленый лук, остальная будет перебивать вкус салата.
Румынский салат с маслинами
Понравился рецепт?
35 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
101
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    63 гр.
  • Углеводы

    111 гр.
1237
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Репчатый лук режем полукольцами, не очень тонко. Перекладываем в миску, где его можно будет залить кипятком.

шаг 2
Шаг 2

Кипятим воду, заливаем лук. Накрываем, оставляем на пять минут – за это время он размягчится, отдаст горечь. Дольше держать не нужно, лук получится совсем мягким, как бы вареным. А в салат он добавляется чуть хрустящим. Потом кипяток сливаем, лук откидываем на дуршлаг и подставляем под холодную проточную воду. Остужаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

шаг 3
Шаг 3

Очищенный картофель режем крупно – пополам или на четыре части. Кладем в кипящую воду, солим. Варим минут 20-25, до готовности. Даем остыть до комнатной температуры. Нарезаем достаточно крупными кусками.

шаг 4
Шаг 4

Яйца отвариваем одновременно с картофелем. Варим вкрутую, это 8-10 минут после закипания. Остужаем под холодной водой. Разрезаем пополам и нарезаем широкими полосками. Добавляем к картофелю.

шаг 5
Шаг 5

Маслины берем обязательно с косточкой – без нее имеют совсем другой вкус и они часто водянистые. Достаем из банки или отцеживаем рассол и высыпаем маслины в салат.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем запаренный лук к остальным продуктам. Перемешиваем салат.

шаг 7
Шаг 7

Пучок зеленого лука режем тонкими колечками, белую часть побегов тоже измельчаем. Высыпаем в салат.

шаг 8
Шаг 8

Заправляем лимонным соком и растительным маслом. Подсаливаем салат, но он не должен быть хорошо соленым, главный вкус дает лимонный сок. Снова перемешиваем.

шаг 9
Шаг 9

Румынский салат с маслинами готов.

шаг 10
Шаг 10

Перед подачей даем ему с полчаса настояться – так он станет намного вкуснее, картофель пропитается маслом и лимонным соком, салат приобретет насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: