Блюда с маслинами - 7 домашних вкусхных рецептов
-
Белки2 гр.
-
Жиры10 гр.
-
Углеводы5 гр.
Маслины без косточек
Любые маслины делают в производственных масштабах, консервируя их в стеклянных и металлических банках. С солью, приправами, рассолом и специальным стабилизатором окраски. Делают два вида оливок – с косточками и без них. Именно последние чаще всего используют в разнообразных блюдах.
Маслины добавляют в различные блюда, от самых простых, до сложных. С ними готовят:
- салаты, легкие блюда для перекуса, бутерброды и канапе;
- бульоны и супы, как холодные, так и горячие (в том числе солянки и рассольники);
- вторые блюда и гарниры;
- выпечку (в т. ч. пиццу, пирожки).
Плоды оливы добавляют в сырные, овощные, маринованные, мясные тарелки. А также украшают различные блюда. Черные плоды, похожие на ягодки, смотрятся красиво в сочетании с любыми другими продуктами. Маслины без косточек можно фаршировать разнообразными соусами, паштетами, сыром, яйцами, небольшими кусочками мяса и овощей. Их также используют в детском меню, в качестве глазок и носиков, создавая из продуктов разнообразных животных.
Специфический вкус плода нравится не всем. Но если вы однажды распробуете оливки, отказаться от них будет уже невозможно. Кроме того, они содержат действительно огромное количество полезных для организма элементов. Прежде всего, это витамины – каротин (А), несколько разновидностей витамина В, Е, С. Множество солей, сахара, минералов и микроэлементов, полезную кислоту Омега-6. В разумных пределах маслины можно кушать каждый день, но злоупотреблять консервированным продуктом тоже не стоит.