Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с маслинами - 6 домашних вкусхных рецептов

Оливки и маслины – это все один и тот же плод дерева оливы. Только черные маслины отличаются степенью зрелости и специальным способом обработки. Именно этим объясняется их темный насыщенный цвет. Читать дальше...
Маслины без косточек
  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
166
Килокалорий
Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие ...
ВодаКартофельВареная колбасаКопченая колбасаМорковьЛук репчатыйОгурцыТоматная пастаЧеснокМаслины без косточекСметанаЛимонУкропСольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Быстрый и универсальный рецепт для повседневного обеда или праздничного ужина. Бутерброды с селедкой не останутся не замеченными на вашем столе. А готовятся они очень быстро ...
СельдьБелый хлебСливочный сырМаслины без косточекКонсервированный зелёный горошекСоленые огурцыЗелёный лук
25 минут
4 порции
Греческий салат с брынзой – блюдо, которое любят многие. Рецепт быстрый и совсем несложный. Достаточно нарезать необходимый набор овощей и добавить соленую брынзу. Вам понадобятся ...
БрынзаМаслины без косточекПомидорыОгурцыБолгарский перец (сладкий)Красный лукОливковое маслоЛимонный сокБазилик (сушеный)СольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Картофельный салат с маслинами и луком можно подать не только как сытную основательную закуску, но и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или жареной, ...
КартофельЯйцо куриноеЛук репчатыйЗелёный лукМаслины без косточекЛимонный сокМасло растительноеСоль
30 минут
4 порции
Что приготовить на застолье? Опытная хозяйка имеет в запасе не один рецепт и постоянно пополняет свою копилочку. Сырные рулетики с ветчиной могут стать палочкой выручалочкой ...
Твёрдый сырСыр творожныйОгурцыВетчинаМаслины без косточек
30 минут
6 порций
Для многих людей греческая кухня ассоциируется с овощными салатами, которые сдобрены оливковым маслом. Не последнюю роль в кулинарии играют и маслины, которые идеально подходят для ...
Сыр фетаПомидорыОгурцыБолгарский перец (сладкий)Маслины без косточекКрасный лукЗелёный салатЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции

Маслины без косточек

Любые маслины делают в производственных масштабах, консервируя их в стеклянных и металлических банках. С солью, приправами, рассолом и специальным стабилизатором окраски. Делают два вида оливок – с косточками и без них. Именно последние чаще всего используют в разнообразных блюдах.

Маслины добавляют в различные блюда, от самых простых, до сложных. С ними готовят:

  • салаты, легкие блюда для перекуса, бутерброды и канапе;
  • бульоны и супы, как холодные, так и горячие (в том числе солянки и рассольники);
  • вторые блюда и гарниры;
  • выпечку (в т. ч. пиццу, пирожки).

Плоды оливы добавляют в сырные, овощные, маринованные, мясные тарелки. А также украшают различные блюда. Черные плоды, похожие на ягодки, смотрятся красиво в сочетании с любыми другими продуктами. Маслины без косточек можно фаршировать разнообразными соусами, паштетами, сыром, яйцами, небольшими кусочками мяса и овощей. Их также используют в детском меню, в качестве глазок и носиков, создавая из продуктов разнообразных животных.

Специфический вкус плода нравится не всем. Но если вы однажды распробуете оливки, отказаться от них будет уже невозможно. Кроме того, они содержат действительно огромное количество полезных для организма элементов. Прежде всего, это витамины – каротин (А), несколько разновидностей витамина В, Е, С. Множество солей, сахара, минералов и микроэлементов, полезную кислоту Омега-6. В разумных пределах маслины можно кушать каждый день, но злоупотреблять консервированным продуктом тоже не стоит.