Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Солянка без огурцов

Солянка без огурцов – простой в приготовлении, вкусный и наваристый суп. Любите сытно покушать, тогда не тратьте время, варите солянку! Хочется отметить, что бывают такие моменты, что у хозяйки дома просто нет соленых огурцов или они просто-напросто закончились. Не беда, выход всегда найдется. Отсутствие огурцов не влияет на вкус блюда в целом, кислинку придаст томатная паста и ломтики лимона. Для сегодняшнего рецепта варить мясной бульон не нужно – на это уйдет немало времени, просто добавьте различные колбасные изделия, и солянка получится не менее наваристой, ароматной и вкусной. Также можете экспериментировать и добавлять ветчину и копченую грудинку. Картофель сделает блюдо более сытным, густым и питательным, варите его до мягкости. Прекрасный вариант такой солянки оценит каждый гурман. Подавайте солянку со сметаной и свежей зеленью. Легкая и простая солянка без огурцов – прекрасное решение для семейного обеда, сварить ее не составит огромного труда. Главное, чтобы у вас были в наличии все необходимые ингредиенты по списку.
Солянка без огурцов
Понравился рецепт?
45 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
75
Килокалорий
  • Белки

    55 гр.
  • Жиры

    68 гр.
  • Углеводы

    58 гр.
1356
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель почистите и сполосните, нарежьте средними кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Также нам понадобятся еще овощи - морковь и репчатый лук. Их почистите и нарежьте небольшими кубиками.

шаг 3
Шаг 3

В подходящей кастрюле вскипятите воду, добавьте соль по вкусу и выложите картофель. Варите картофель 15 минут, почти до мягкости.

шаг 4
Шаг 4

Колбасные изделия нарежьте средними кубиками. Для рецепта я использовала копченую и вареную колбасу, но также можете добавить любую ветчину и кусочки копченой курицы.

шаг 5
Шаг 5

На растительном масле пассеруйте лук с морковкой 2-3 минуты.

шаг 6
Шаг 6

Выложите в сковороду все нарезанные колбасные изделия и перемешайте.

шаг 7
Шаг 7

Добавьте к овощам томатную пасту и выдавите через пресс немного чесночка для аромата.

шаг 8
Шаг 8

Зажарку перемешайте и пассеруйте 3-4 минуты на небольшом огне.

шаг 9
Шаг 9

В кастрюлю выложите овощную зажарку с колбасой. Туда же добавьте маслины без косточек. Солянку поперчите по вкусу и варите еще 5-6 минут. Готовой солянке дайте настояться 5 минут под крышкой, сняв с огня.

шаг 10
Шаг 10

Горячую солянку без огурцов сразу подавайте к столу, добавив по вкусу сметану, лимон и мелко нарезанную зелень.

шаг 11
Шаг 11

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: