Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Суп из щавеля без мяса с яйцом

Суп из щавеля без мяса – замечательное первое блюдо для жарких летних дней. Его не обязательно разогревать и есть горячим, как супы на мясном бульоне. Он очень вкусный и в холодном виде, прекрасно освежает и насыщает за счет вареных яиц, которые добавляют в суп в конце варки. Можно мелко нарезать яйца или разделить на половинки, четвертинки и добавить в тарелки при подаче – вкусно, питательно и полезно будет в любом случае. Чтобы суп был еще сытнее и гуще, в него нередко добавляют крупы: пшено, рис, гречку, булгур. Но вместо круп летом лучше добавить побольше картофеля – он и загустит суп, и добавит «навара», а калорийность не будет зашкаливать. Технологию приготовления можно изменить под свои вкусы. Если сырой лук и морковь вы в первые блюда не добавляете, сделайте в кастрюле с толстым дном легкую поджарку из этих овощей на растительном масле. Потом добавьте картофель, влейте воду и варите до готовности.
Суп из щавеля без мяса с яйцом
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
20
Килокалорий
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
259
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Пока вода доходит до кипения, подготавливаем овощи для супа. Очищенный картофель режем брусочками. Морковь нарезаем тонкими ломтиками или короткой соломкой. Лук режем меленьким кубиком.

шаг 2
Шаг 2

Если овощи будут пассероваться или обжариваться, лук с морковью отправляем в сковородку с небольшим количеством масла, а картофель высыпаем в кипящую воду.

шаг 3
Шаг 3

Минут через десять добавляем в суп или овощную поджарку (обжариваем лук и морковку без изменения цвета) или сырую морковь.

шаг 4
Шаг 4

Вместе с морковью перекладываем в кипящий суп мелко нашинкованный лук.

шаг 5
Шаг 5

Солим по вкусу. Солить щавелевые супы нужно умеренно, учитывая, что в готовом виде он будет иметь явно выраженный кисленький вкус.

шаг 6
Шаг 6

Варим овощи примерно 15 минут до полной готовности. Одновременно отвариваем вкрутую два яйца. Остужаем, режем небольшими кусочками и высыпаем в суп.

шаг 7
Шаг 7

Даем супу вновь закипеть. Пучки щавеля промываем в проточной воде. Режем листья тонкими полосками, стебли очень мелкими кусочками или вовсе не используем их. Перекладываем в суп. После того, как суп начнет закипать, варим не дольше минуты и убираем с огня. Накрываем, оставляем настаиваться.

шаг 8
Шаг 8

Разливаем горячий или теплый щавелевый суп с яйцом по тарелкам и подаем с цельнозерновым или ржаным хлебом.

шаг 9
Шаг 9

По желанию добавляем сметану – она очень удачно вписывается в рецепты супов, борщей или щей со щавелем, добавляя сытности и легкой кислинки. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: