Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка на кефире без картошки и колбасы

Самый летний вариант окрошки – на кефире без добавления картошки и колбасы. Вкус у нее очень приятный, свежий, с легкой кислинкой, окрошка не слишком калорийная, можно сказать – диетическая. В ней нет никаких мясных продуктов, и если бы не вареные яйца, то рецепт вполне бы подошел вегетарианцам. В окрошке очень хорошо ощущается зелень – ее много, и она отлично дополняет свежие овощи и кефир. Чтобы аромат зелени еще лучше раскрылся, ее обязательно нужно перетереть вилкой или толкушкой с добавлением щепотки соли. Зелень даст сок и вкус у такой окрошки будет более насыщенным, а сама она получится намного ароматнее. Кефир лучше взять с невысоким процентом жирности или полностью обезжиренный. Если жирность больше 2%, то нужно развести минеральной водой (с газом или без).
Окрошка на кефире без картошки и колбасы
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,50

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
58
Килокалорий
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
329
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Петрушку, укроп и зеленый лук тщательно моем. Режем перья лука колечками, остальную зелень нарезаем помельче. Высыпаем в большую глубокую миску или кастрюлю. Добавляем немного соли.

шаг 2
Шаг 2

Толкушкой основательно растираем почти в зеленую кашицу или пока не появится сок. Чем лучше зелень растерта, тем ароматнее и вкуснее будет готовая окрошка.

шаг 3
Шаг 3

С парниковых огурцов срезаем кожицу, грунтовые чистить нужно только в том случае, если они начинают желтеть. Натираем огурцы через крупную терку.

шаг 4
Шаг 4

Редис подрезаем с двух сторон. Натираем на крупной терке или режем тонкими ломтиками, соломкой. Добавляем к огурцам и зелени.

шаг 5
Шаг 5

Яйца заранее варим вкрутую, засекая десять минут с начала кипения воды. Остужаем. Измельчаем мелкими кубиками. Если нужно снизить калорийность окрошки, добавляем только яичные белки, а желтки можно будет пристроить в другие блюда.

шаг 6
Шаг 6

Все смешиваем. По вкусу солим окрошку с учетом того, что соль мы уже добавляли к зелени.

шаг 7
Шаг 7

Снова перемешиваем. Заливаем хорошо охлажденным кефиром любой жирности. Если окрошка получилась слишком густой, разводим ее перед подачей минеральной водой.

шаг 8
Шаг 8

После приготовления даем окрошке настояться в холодильнике один-два часа – она за это время хорошо охладится и наберет вкус.

шаг 9
Шаг 9

Разливаем холодный суп по тарелкам, украшаем веточкой зелени, ломтиками редиса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: