Блюда с кефиром - 68 домашних вкусхных рецептов
Кефир – это кисломолочный продукт, получающийся после закисания обычного молока. Для того, чтобы получить этот ингредиент, не надо добавлять никаких приправ и добавок, а также подвергать его тепловой обработке. Достаточно оставить молоко просто при комнатной температуре, или в холодильнике, а затем процедить. Для сладости можно добавить сахар или его заменитель. Читать дальше...

-
Белки3 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы4 гр.
53
Килокалорий
Кукурузный хлеб на хлопьях — это нежная, ароматная выпечка с мягкой текстурой и акцентом на кукурузный вкус. Такая основа делает хлеб особенно лёгким и воздушным, ...
1 час 30 минут
7 порций
Кекс на кефире с изюмом — простая и нежная домашняя выпечка, в которой кисломолочный кефир придаёт особую пышность и свежесть, а изюм добавляет приятную сладость. ...
55 минут
9 порций
Кексы на кефире с курагой — универсальное лакомство, подходящее для домашнего чаепития или праздника. Благодаря кефиру, выпечка приобретает необыкновенную мягкость и долго остается свежей, а ...
40 минут
7 порций
Хачапури с сыром на кефире — мягкая грузинская лепёшка с насыщенной сырной начинкой, в которой тесто получается особенно воздушным и нежным за счет кефира. Это ...
40 минут
7 порций
Хлеб из клетчатки, приготовленный в микроволновке, — отличная находка для ПП и занятых людей. Он содержит много пищевых волокон, готовится за считанные минуты и легко ...
10 минут
6 порций
Хот-дог с сыром — сытный перекус, объединяющий пышную булочку, сочную горячую сосиску и тягучий расплавленный сыр. Приготовленные домашние булочки делают блюдо ещё вкуснее, а запекание ...
1 час
7 порций
Хычины с сыром и картофелем — знаменитые кавказские лепёшки с нежной начинкой, которые всегда подают горячими. Их отличает мягкое эластичное тесто на кефире и насыщенная ...
1 час 30 минут
7 порций
Коврижка на кефире — это нежная, ароматная и очень простая в приготовлении домашняя выпечка. Благодаря кефиру и варенью пирог получается мягким, влажным и имеет приятный ...
30 минут
8 порций
Картофельная запеканка с фаршем сочетает слои ароматного пюре и сочной мясной начинки, благодаря чему получается особенно сытной и нежной. Запеканка отлично держит форму после выпекания, ...
1 час 45 минут
4 порции
Карельские калитки — классическое блюдо северной кухни, представляющее собой открытые пирожки из ржаного теста с картофельной начинкой. Их отличает особая форма с защипным бортиком, а ...
40 минут
10 порций
Капкейки с семенами чиа — нежные порционные кексы с оригинальной структурой, которые понравятся любителям лёгкой, полезной выпечки. Семена чиа придают десерту лёгкий ореховый оттенок и ...
35 минут
6 порций
Черёмуховый торт — легендарный уральский десерт, в котором пряная ягодная мука гармонично сочетается с нежным сметанным кремом. Этот торт пробуждает воспоминания о лете и идеально ...
1 час 30 минут
10 порций
Мягкое и эластичное дрожжевое тесто на кефире: хорошо поднимается, легко раскатывается и подходит для пирогов, булочек и открытых пирогов; из порции выходит около 1,18 кг.
15 минут
1 порция
Блины с начинкой — это настоящая находка для тех, кто любит разнообразие и интересные вкусовые сочетания! В этом рецепте нежные тонкие блины приобретают особый вкус ...
40 минут
4 порции
Блины на кефире — это отличный вариант для тех, кто любит пышные, мягкие блинчики с аппетитными дырочками. Они идеально подходят как для завтрака, так и ...
30 минут
5 порций
Банановый кекс — одна из самых любимых выпечек во всём мире и настоящий символ домашнего уюта. Считается, что рецепт бананового хлеба появился благодаря экономным хозяйкам ...
1 час 10 минут
6 порций
Блины на кефире без яиц — это отличная альтернатива привычным блинчикам, особенно если вы ищете более полезные варианты завтраков или перекусов. Для этого рецепта используется ...
30 минут
4 порции
Самый летний вариант окрошки – на кефире без добавления картошки и колбасы. Вкус у нее очень приятный, свежий, с легкой кислинкой, окрошка не слишком калорийная, ...
30 минут
5 порций
Кабачки достаточно водянистые, запеканки из них получаются влажноватыми и очень на любителя. Но если овощи не натирать через терку, а мелко нарезать и добавить муку, ...
1 час 15 минут
8 порций
Холодный свекольник на кефире по составу практически один в один похож на окрошку. Разница только в том, что вместо редиски или вместе с ней добавляют ...
1 час 30 минут
4 порции
После пасхальных праздников остается много вареных яиц, которые есть уже никто не хочет. Можно с ними напечь или нажарить пирожков, но не всегда на это ...
1 час
5 порций
Что может быть в летнюю жару лучше холодной ароматной окрошки со свежими овощами! Рецептов не счесть, есть на любой вкус – и вегетарианские, и постные, ...
30 минут
4 порции
Окрошка на обед или ужин в летнюю жару – лучшее решение для семейного меню. Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка стремится добавить в окрошку что-то ...
45 минут
6 порций
Смузи из клубники с добавлением кефира невероятно нежный и приятный на вкус. Он достаточно густой, питательный, очень ароматный и полезный, прекрасно освежает и дает чувство ...
7 минут
3 порции
В летнюю жару попробуйте приготовить овощную окрошку на кефире и воде – и вы сразу почувствуете разницу между другими вариантами, где к овощам добавляют яйца, ...
1 час
6 порций
Как только наступают теплые деньки, сразу хочется холодных освежающих супов и легких овощных салатов. Можно соединить одно с другим – получится самое популярное летнее блюдо ...
1 час
6 порций
Окрошка на кефире хороша тем, что ее можно приготовить в любой момент в отличие от классических рецептов на квасе. Если делать домашний квас, ему нужно ...
45 минут
8 порций
С приходом весны пора готовить вкусный холодный суп из овощей. Такое блюдо прекрасно утоляет голод, насыщает и спасает от жары. Каждая хозяйка готовит окрошку по-своему! ...
35 минут
4 порции
Осетинские пироги можно приготовить с чем угодно и на любой вкус. Самый сытный – с мясом, самый яркий – с тыквой, для вегетарианцев и постящихся ...
3 часа 0 минут
5 порций
Как готовить окрошку решает только хозяйка и она уже ориентируется на вкусы своей семьи. Есть два основных способа как приготовить такой холодный суп. За основу ...
40 минут
2 порции
Что может быть лучше в жаркий день, чем освежающая окрошка – холодный суп с овощами! Окрошку можно готовить на основе кваса или кисломолочных продуктов: кефир, ...
30 минут
2 порции
Сегодня предлагаю пожарить вкусные, мягкие и ароматные пирожки с луком и яйцом – такой вариант несладкой начинки очень популярный, думаю и вам понравится! Тесто готовится ...
45 минут
7 порций
Кекс с финиками – несложная выпечка из доступных ингредиентов. Его можно испечь не только в большой форме, но и в виде маленьких порционных кексиков. Такой ...
40 минут
5 порций
Кислый или прокисший кефир не стоит считать испорченным продуктом и выбрасывать. Выпечка из него замечательная – мягкая, пышная, но особенно удачными будут блины. Чем кислее ...
35 минут
4 порции
Блинчики с творогом пожалуй, самый популярный вариант сладких блинов с начинкой. Рецепт абсолютно беспроигрышный – такие блины можно приготовить к завтраку в выходной день, непременно ...
45 минут
6 порций
Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, ...
40 минут
8 порций
Еще один современный вариант окрошки – на кефире с солеными огурцами. Когда-то окрошку готовили именно с солеными огурцами, добавляя мелко нарезанные овощи, мясо или рыбу, ...
1 час
4 порции
Окрошку в основном готовят только летом, в жару. Но и зимой этот легкий ароматный супчик тоже вполне возможно приготовить, немного изменив привычный список ингредиентов. В ...
1 час
4 порции
Сочный, ароматный, соблазнительный манник с черникой на первый взгляд простоват. Но оторваться от него сложно. Сочетание ягод, взрывающихся на языке, с пышной пористой основой великолепное. ...
1 час
8 порций
Знойным летом так хочется прохлады. И в еде тоже. Вот почему опытные хозяйки предпочитают готовить холодный борщ. В нем много витаминов и минералов, клетчатки и ...
40 минут
6 порций
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
1 час 10 минут
4 порции
У каждого кулинара есть свой проверенный рецепт блинов, но иногда хочется попробовать что-то новое. Тогда можно приготовить вкусные блины на кефире. Они получаются очень нежными, ...
1 час
5 порций
Окрошка с черемшой на кефире – очень полезный холодный суп с приятным островато-кисленьким вкусом. Приготовить ее можно только из ранней зелени и свежих овощей, исключив ...
45 минут
4 порции
Осетинский пирог – это большая лепешка, в которой начинка может быть какой угодно – от сладкой вишни или тыквы до мяса, брынзы, картошки и капусты ...
2 часа 0 минут
3 порции
В этом блинное тесто замешивается на кефире, а на последней стадии приготовления, когда уже добавлены все основные продукты, заваривается кипящей водой. Благодаря такой технологии оно ...
40 минут
8 порций
Когда к завтраку захотелось напечь пышных румяных оладьев, а яиц в холодильнике не оказалось, выручит этот рецепт. Готовятся оладушки быстро и просто, главное – добавить ...
30 минут
6 порций
Блины на кефире не так часто готовят, как традиционные на молоке, но они не менее вкусны и в чем-то даже превосходят привычные рецепты. Кефир дает ...
40 минут
4 порции
Поводов приготовить блины на кефире без яиц не так уж мало: ждете в гости вегетарианцев, по каким-то причинам не едите яйца, но молочные продукты в ...
30 минут
4 порции
Бендерики – необычные блинчики свернутые треугольниками с различной начинкой внутри. Она может быть из квашеной капусты, творога, мясного или куриного фарша, жареных с луком грибов, ...
40 минут
6 порций
Маффины с овсяными хлопьями на кефире выпечка настолько простая и вкусная, что вполне может конкурировать с сырниками, блинчиками и оладьями к завтраку. Быстро, полезно, экономно ...
45 минут
4 порции
Кефир
Но для получения кефира «как из магазина» необходимо использование специальных кефирных грибков или закваски.
Кефир добавляют в абсолютно разные блюда:
- в холодные супы (окрошку, свекольник, холодник и пр.);
- в мясные и овощные блюда (при тушении, томлении, запекании);
- в пресное и дрожжевое тесто;
- в сладкую выпечку;
- в оладьи, блины, сырники;
- в сыры;
- в напитки;
- из него делают маринады для мяса и птицы, кляр для жареных блюд.
Кефир очень полезный продукт, так как забродившие грибки благоприятно влияют на микрофлору желудка и кишечника. Его используют не только в качестве напитка или для приготовления различных блюд. Важное место он занимает в лечебном питании, в диетах, при восстановлении после операций или воздействия лекарственных и радиационных веществ. Очень важен тот факт, что люди с непереносимостью лактозы (содержащейся в молоке) могут употреблять кефир без ограничений, так как ее свойства в нем теряются.
Стоит обратить внимание, что при воздействии грибков в кефире может образовываться спирт. Его количество невелико, но лицам, которым противопоказан алкоголь, следует с осторожностью относиться к данному продукту.
