Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка с черемшой на кефире

Окрошка с черемшой на кефире – очень полезный холодный суп с приятным островато-кисленьким вкусом. Приготовить ее можно только из ранней зелени и свежих овощей, исключив из состава вареный картофель и куриное мясо. Если же легкий вариант окрошки не ваш выбор, следуйте рецепту – она получится и легкой, и сытной одновременно. Допустимо заменить отварную курицу вареной колбасой, но вкус уже будет другим. Густоту окрошки на кефире лучше всего регулировать добавлением сильно газированной минеральной воды – именно она добавит холодному супу резкости. Огурцы и редис можно натереть на терке или нарезать ломтиками, кубиком – это дело вкуса. Натертые через терку овощи сделают окрошку сочнее и гуще, нарезка добавит свежести и хрусткости. Кефир лучше брать с жирностью не ниже 2,5% - у него в меру кислый вкус и достаточная густота.
Окрошка с черемшой на кефире
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
68
Килокалорий
  • Белки

    110 гр.
  • Жиры

    77 гр.
  • Углеводы

    101 гр.
1627
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель очищаем, режем крупными кусками или оставляем клубни целыми. Отвариваем в воде с добавлением соли до мягкости. По времени от 20 до 35 минут. Яйца для окрошки сварим вкрутую.

шаг 2
Шаг 2

Остывший картофель режем некрупными кубиками. Высыпаем в большую глубокую миску или кастрюлю.

шаг 3
Шаг 3

Кожицу с огурцов срезаем. Натираем через крупную терку либо режем кубиком, ломтиками, соломкой. Высыпаем к картошке.

шаг 4
Шаг 4

Редиску промываем, затем подрезаем с одной и другой стороны. Трем на крупной терке или делаем нарезку на свое усмотрение. Отправляем к картошке с огурцами.

шаг 5
Шаг 5

Перья зеленого лучка режем колечками. Зелень черемши и петрушки заливаем холодной водой, тщательно промываем. Встряхиваем, мелко режем и вместе с луком высыпаем к остальным продуктам.

шаг 6
Шаг 6

Куриное мясо (филе или окорочок) заранее отвариваем, остужаем не вынимая из бульона. Кожу снимаем. Мясо режем небольшими кусочками. Вареные яйца рубим мелким кубиком (часть желтка или пару долек откладываем). Добавляем курицу и яйца в окрошку.

шаг 7
Шаг 7

Все подготовленные продукты смешиваем. Заливаем очень холодным кефиром. Снова перемешиваем. Если окрошка получилась очень густой, разводим холодной газированной минералкой либо простой питьевой водой или добавляем еще кефира. Солим по вкусу, накрываем и убираем окрошку в холодильник на 30-60 минут настояться, набрать вкус и хорошо охладиться.

шаг 8
Шаг 8

Накладываем порцию окрошки в глубокую тарелку или порционную супницу, посыпаем раскрошенным желтком. Подаем вкусный полезный суп к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: