Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощная окрошка на кефире и воде

В летнюю жару попробуйте приготовить овощную окрошку на кефире и воде – и вы сразу почувствуете разницу между другими вариантами, где к овощам добавляют яйца, колбасу, курицу или мясо. В окрошке только из овощей чувствуется именно овощной вкус и вкус зелени, она очень ароматная, легкая для желудка и что еще важно – такой рецепт подойдет вегетарианцам и тем, кто летом придерживается низкокалорийной диеты. Количество картофеля для диетического варианта можно уменьшить вдвое, а огурцов и редиски добавить побольше. Либо вместо картофеля прошлого урожая отварить молодую картошку – она не такая калорийная. Кефир можно взять разной жирности – 1% и 2,5% - в таком сочетании окрошка получится не совсем жидкой с выраженной кислинкой, а развести ее можно обычной питьевой водой, предварительно охлажденной в морозилке.
Овощная окрошка на кефире и воде
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
43
Килокалорий
  • Белки

    35 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    53 гр.
606
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Овощная окрошка на кефире и воде - фото шаг 1

Очищенные клубни картофеля режем крупно, если небольшие – оставляем целыми. Кладем в кипящую воду. Добавляем соль по вкусу. Варим после закипания 20-25 минут до полной готовности. Отвар сливаем, картошку остужаем до комнатной температуры.

шаг 2
Овощная окрошка на кефире и воде - фото шаг 2

Большой пучок зеленого лука режем тонкими колечками. Высыпаем в миску, добавляем немного соли.

шаг 3
Овощная окрошка на кефире и воде - фото шаг 3

Толкушкой перетираем пока лук не выделит сок – приготовленная таким способом окрошка будет остренькой.

шаг 4
Овощная окрошка на кефире и воде - фото шаг 4

С огурцов срезаем кожицу, у редиски обрезаем носики, хвостики. Споласкиваем овощи и натираем через крупную терку. С тертыми овощами окрошка получается гуще и вкус редиски хорошо ощущается. Но если хотите приготовить хрустящую, нарежьте огурцы и редиску ломтиками или соломкой.

шаг 5
Овощная окрошка на кефире и воде - фото шаг 5

Петрушку и укроп промываем под проточной водой. Стряхиваем капельки воды, режем зелень помельче. Добавляем к остальным овощам.

шаг 6
Овощная окрошка на кефире и воде - фото шаг 6

Остывший картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в миску с овощами и зеленью.

шаг 7
Овощная окрошка на кефире и воде - фото шаг 7

Все перемешиваем. Заливаем овощную смесь очень холодным кефиром и затем разводим до нужной консистенции ледяной водой. Сколько добавлять воды зависит от жирности и густоты кефира – чем он жирнее, тем гуще. Размешиваем, солим по вкусу.

шаг 8
Овощная окрошка на кефире и воде - фото шаг 8

Окрошка из овощей на кефире и воде готова. Можно сразу подавать, но лучше убрать ее в холодильник на несколько часов – настоявшись и хорошо охладившись она становится намного вкуснее.

шаг 9
Овощная окрошка на кефире и воде - фото шаг 9

Если нужно быстро охладить, кладем в тарелки по два-три кубика пищевого льда, наливаем окрошку, размешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: