Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Окрошка с сосисками на кефире и минералке

Что может быть в летнюю жару лучше холодной ароматной окрошки со свежими овощами! Рецептов не счесть, есть на любой вкус – и вегетарианские, и постные, с мясом, курицей, колбасой, калорийные и диетические, на кисломолочных продуктах или на квасе. Когда нет времени варить для окрошки курицу или мясо, выручают быстрые рецепты с колбасными изделиями, в которых нет картошки. Очень вкусной получается окрошка на кефире и минералки с добавлением сосисок из курицы и телятины – у них вкус мягче и нежнее, чем у вареной колбасы, дети такую окрошку едят с удовольствием. И готовить ее тоже одно удовольствие – сварить нужно только два-три яйца, а пока варятся и остывают, покрошить овощи и нарезать зелень. Потом добавить сосиски и яйца – и окрошка готова. Кефир желательно выдержать с полчаса в морозилке – тогда окрошка сразу будет холодной и не придется ждать, пока она охладится в холодильнике.
Окрошка с сосисками на кефире и минералке
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
116
Килокалорий
  • Белки

    46 гр.
  • Жиры

    65 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
850
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала ставим варить яйца, залив достаточным количеством холодной воды. После закипания оставляем вариться на слабом огне минут на десять. Одновременно моем всю зелень, капли воды стряхиваем. Мелко режем зеленый лук, укроп с петрушкой и высыпаем в миску, где будем готовить окрошку. Добавляем соль.

шаг 2
Шаг 2

Толкушкой перетираем минуту-две или пока зелень не пустит сок – так окрошка будет намного ароматнее и в ней проявится острота зеленого лука.

шаг 3
Шаг 3

Яйца охлаждаем под проточной водой. Снимаем скорлупу, режем желтки и белки мелким кубиком. При желании желтки можно отделить и растереть в кашицу.

шаг 4
Шаг 4

Огурцы чистим, срезаем жесткую грубую кожицу. Натираем на крупной терке. Вообще, как измельчать огурцы и редиску – дело вкуса. Кто-то любит нарезку покрупнее – ломтиками, полукольцами, кубиками, а кто-то предпочитает натирать на терке.

шаг 5
Шаг 5

Сосиски чаще всего варить нет необходимости, они уже готовы к употреблению. Но если у вас такие, которым требуется термическая обработка, сварите заранее и дайте остыть. Нарезаем сосиски небольшими кусочками.

шаг 6
Шаг 6

Редиску подрезаем с двух сторон, удаляем хвостики и остатки ботвы. Измельчаем так же, как огурцы.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты. Заливаем очень холодным кефиром и еще раз смешиваем.

шаг 8
Шаг 8

Разводим окрошку ледяной минералкой, желательно сильно газированной – окрошка получится остренькой, с насыщенным вкусом и приятной кислинкой кефира. Пробуем на соль, если недостаточно, подсаливаем по вкусу.

шаг 9
Шаг 9

Настаиваться окрошке не обязательно, но если время позволяет, убираем ее в холодильник на пару часов или ставим на 15-20 минут в морозилку.

шаг 10
Шаг 10

Еще вариант быстрого охлаждения – добавить в тарелки кубики пищевого льда. Разливаем холодный суп по тарелкам или порционным супницам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: