Блюда с сосисками - 9 домашних вкусхных рецептов
Сосиски – один из самых популярных видов колбасных изделий, которые любят употреблять и взрослые, и дети. Это универсальное и всегда удачное дополнение к любой еде, подаваемой к завтраку, обеду и ужину. Тем более, готовить такую пищу феноменально просто даже человеку, не имеющему особых кулинарных навыков и способностей. Просто накипятив воды, можно получить отличный вариант сытной трапезы для любителей мяса (особенно тех, которые не хотят продолжительное время стоять у плиты).
Читать дальше...
По популярности среди быстрых, разнообразных и питательных завтраков горячие бутерброды прочно удерживают второе место после всевозможных омлетов и яичниц. Как и в пиццу, тут идет ...
Яичница с помидорами – один из самых быстрых и любимых завтраков. А чтобы он не надоедал своей однообразностью, к базовым ингредиентам добавляют самые разные продукты, ...
Омлет чаще всего готовят на завтрак – это блюдо сытное, быстрое и всегда получается вкусно и сочно. Но и на ужин, когда нет возможности готовить ...
Что может быть в летнюю жару лучше холодной ароматной окрошки со свежими овощами! Рецептов не счесть, есть на любой вкус – и вегетарианские, и постные, ...
Сосиски в слоеном тесте – блюдо очень популярное и приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Надоели обычные бутерброды – испеките простейшие сосиски в тесте. ...
В преддверии такого праздника как Новый год, предлагаем приготовить всеми любимый и очень популярный салат «Оливье». Такой салат можно встретить в меню любого ресторана во ...
Сосиски не самая полезная еда, но они очень выручают, когда нужно быстро приготовить что-то на ужин или к завтраку. Самое простое решение – отварить их, ...
Бигос или бигус – польское национальное блюдо популярное также в германской, украинской белорусской и литовской кухни. Основа бигуса капуста – свежая, квашеная или микс в ...
Если вам надоели полезные каши или картофельное пюре, советую приготовить ароматные драники с сосисками. Иногда можно порадовать себя такой вкуснятиной. Чаще всего мы жарим драники ...
Сосиски
Несмотря на то, что сосиски – это вполне самостоятельное блюдо, полностью готовое к употреблению просто так (после варки, жарки, запекания любым удобным кулинарным способом), этот вид колбас нередко используют в качестве вспомогательных ингредиентов для других сложных блюд. Беспроигрышным тандемом можно назвать сосиски с картофелем (отварным, запеченным, жареным, пюрированным), макаронами. Подают их с пастой, яйцами, крупами в любом виде (рисом, гречкой, пшенкой, овсянкой). Гармонируют копчености практически с любыми видами овощей, как свежими, так и тушеными, солеными, маринованными, квашеными. Удачные гастрономические сочетания получаются с капустой (обычной, цветной) и грибами, огурцами и помидорами.
Обязательными спутниками для сосисок являются всевозможные соусы и приправы. Самые распространенные варианты: майонез, кетчуп, горчица. Эти пряные дополнения могут использоваться, как по отдельности, так и комбинироваться друг с другом, составляя новые вкусы для самых обычных быстрых блюд.
Оригинальных способов готовки и подачи привычных сосисок к столу масса. Это:
- необычные завтраки на основе яиц (омлеты);
- сытные первые блюда и супы по типу солянки;
- овощные и мясные рагу;
- пиццы и лазаньи;
- оригинальные закуски (рулеты, канапе) и бутерброды (холодные и горячие), хот-доги;
- ингредиенты для салатов;
- выпечка для перекусов – начинки для пирогов и запеканок, сосиски в тесте.