Блюда с сосисками - 5 домашних вкусхных рецептов
-
Белки11 гр.
-
Жиры24 гр.
-
Углеводы2 гр.
Сосиски
Несмотря на то, что сосиски – это вполне самостоятельное блюдо, полностью готовое к употреблению просто так (после варки, жарки, запекания любым удобным кулинарным способом), этот вид колбас нередко используют в качестве вспомогательных ингредиентов для других сложных блюд. Беспроигрышным тандемом можно назвать сосиски с картофелем (отварным, запеченным, жареным, пюрированным), макаронами. Подают их с пастой, яйцами, крупами в любом виде (рисом, гречкой, пшенкой, овсянкой). Гармонируют копчености практически с любыми видами овощей, как свежими, так и тушеными, солеными, маринованными, квашеными. Удачные гастрономические сочетания получаются с капустой (обычной, цветной) и грибами, огурцами и помидорами.
Обязательными спутниками для сосисок являются всевозможные соусы и приправы. Самые распространенные варианты: майонез, кетчуп, горчица. Эти пряные дополнения могут использоваться, как по отдельности, так и комбинироваться друг с другом, составляя новые вкусы для самых обычных быстрых блюд.
Оригинальных способов готовки и подачи привычных сосисок к столу масса. Это:
- необычные завтраки на основе яиц (омлеты);
- сытные первые блюда и супы по типу солянки;
- овощные и мясные рагу;
- пиццы и лазаньи;
- оригинальные закуски (рулеты, канапе) и бутерброды (холодные и горячие), хот-доги;
- ингредиенты для салатов;
- выпечка для перекусов – начинки для пирогов и запеканок, сосиски в тесте.