Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отварной картофель с луком и сосисками

Сосиски не самая полезная еда, но они очень выручают, когда нужно быстро приготовить что-то на ужин или к завтраку. Самое простое решение – отварить их, только получится не особенно сытно и совсем не дешево. Другое дело, если к сосискам приготовить какой-то гарнир, а еще вкуснее будет, если и гарнир, и сосиски будут в одном блюде. Один из таких вариантов отличного ужина для всей семьи – отварной картофель с жареным луком и сосисками. Картошка поучается мягкой, нежной, с аппетитным ароматом жареного лука и жареной колбасы. Очень вкусно, сытно и обходится дешево. Картофель можно просто отварить или после варки слегка обжарить и потом смешать с луком и сосисками. По такому же принципу готовят с любой вареной колбасой или сардельками, только колбасные изделия должны быть вкусными и качественными.
Отварной картофель с луком и сосисками
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
93
Килокалорий
  • Белки

    30 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    86 гр.
809
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварился. Перекладываем в закипевшую воду, солим по вкусу (воды наливаем немного, только прикрыть картошку). Варим минут 15-20, до полной готовности. Если картошка крахмалистая и сильно разваривается, нарезку делаем крупными кусками, иначе в готовом виде получим почти пюре.

шаг 2
Шаг 2

Сливаем отвар, картошку откидываем на дуршлаг или сито, максимально удаляем влагу.

шаг 3
Шаг 3

Одновременно с варкой картофеля обжарим лук и сосиски. В разогретое масло высыпаем луковую нарезку (режем мелко или четвертинками колец). Обжариваем до легкой золотистости.

шаг 4
Шаг 4

Сдвигаем подрумяненный лучок на край сковороды. На свободное место выкладываем нарезанные кружочками сосиски. Подрумяниваем с двух сторон минут пять на несильном огне.

шаг 5
Шаг 5

Смешиваем сосиски с луком. Выкладываем в сковороду вареный картофель.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем, прогреваем несколько минут, пропитываем картофель маслом и ароматами. Приправляем молотым перчиком, посыпаем колечками зеленого лука. Еще раз перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Убираем сковороду с огня и сразу же подаем. Самая вкусная картошка пока горячая – она нежная, мягкая, слегка рассыпчатая. Если кажется, что картошка суховата, в каждую тарелку кладем небольшой кусочек сливочного масла. Дополняем готовое блюдо овощами или легким салатом, отлично подойдут соленья/маринады, квашеная капуста. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: