Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картошка с колбасой: 5 домашних вкусхных рецептов

Картошку можно варить, жарить, запекать, делать пюре или крем-суп. Колбасу подавать свежей, жареной, запеченной. Оба продукта очень вкусны, если обрабатывать их во фритюрнице, на открытом огне, в шашлычнице, на шампурах. Их можно готовить и вместе, и раздельно, соединяя только в конце, в процессе собирания блюда. Читать дальше...
Быстрый завтрак, обед или плотный ужин – жареная картошка с колбасой. Готовим вкусно, по-домашнему понятно и по-настоящему соблазнительно. Сочетание овощей, колбасы и специй нехитрое, но ...
КартофельМорковьЛук репчатыйВареная колбасаСольСпеции и приправыМасло растительное
25 минут
4 порции
Сосиски не самая полезная еда, но они очень выручают, когда нужно быстро приготовить что-то на ужин или к завтраку. Самое простое решение – отварить их, ...
КартофельЛук репчатыйСосискиМасло растительноеПерец черный молотыйСольЗелёный лук
30 минут
3 порции
Самый простой способ пристроить вчерашнюю отварную картошку и одновременно приготовить сытный завтрак или перекус – сделать омлет. В него можно добавить разные овощи, пару ломтиков ...
КартофельПомидорыЛук репчатыйЯйцо куриноеВареная колбасаТвёрдый сырМасло растительноеСольКуркумаПетрушка
20 минут
2 порции
Если вам надоели полезные каши или картофельное пюре, советую приготовить ароматные драники с сосисками. Иногда можно порадовать себя такой вкуснятиной. Чаще всего мы жарим драники ...
КартофельЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеСосискиСольСмесь молотых перцевМука пшеничнаяМасло растительное
40 минут
5 порций
Нет ничего проще (в приготовлении) и вкуснее блюд, состоящих из самых доступных продуктов. А если их готовить в двухсторонней сковороде, то времени и усилий придется ...
КартофельКолбаса «молочная»Копченая колбасаМасло растительноеЛук репчатыйСольОвощная приправа
50 минут
2 порции

Картошка с колбасой

Наверное, сочетание картофеля и колбасы – одно из самых любимых у детей и взрослых на постсоветском пространстве. И не смотря на простоту продуктов, из них можно приготовить огромное количество блюд.

Очень нежными получаются котлеты и зразы из картофельного пюре или тертой картошки, и колбасы. Выбирайте подходящие рецепты из большой подборки и пробуйте экспериментировать.

Кроме этих двух ингредиентов, чаще всего добавляют следующие продукты:

  • лук зеленый и репчатый;
  • морковь;
  • укроп, петрушку, другую зелень;
  • сыр;
  • майонез, сметану, соусы;
  • молочные изделия.

Не смотря на простоту ингредиентов, при правильном рецепте можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Готовить можно в духовке, на сковороде, в кастрюле, микроволновке, мультиварке. На открытом огне, шампурах, специальной решетке.

Также разнообразие вкусов будет зависеть от того, какая колбаса подобрана для блюда. Только вареной существует несколько сотен видов. А добавляя копченую, ветчинную, сырокопченую или салями, можно получит совершенно новые вкусы одного и того же блюда.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Сосиски
Сосиски
26611242
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111