Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет на сковороде с картошкой, колбасой и помидорами

Самый простой способ пристроить вчерашнюю отварную картошку и одновременно приготовить сытный завтрак или перекус – сделать омлет. В него можно добавить разные овощи, пару ломтиков колбасы, немного сыра – и получится полноценное вкусное блюдо. Духовку разогревать не обязательно, омлет на сковороде будет ничуть не хуже – такой же пышный, сочный, разве что без золотистой корочки. Есть два варианта приготовления – с обжаркой продуктов и без нее. В первом картошку, колбасу и лук обжаривают, затем заливают взбитыми яйцами, добавляют помидоры и доводят до готовности под крышкой. Во втором просто смешивают нарезанные продукты с яичной болтушкой, выливают в сковороду и готовят пока омлет не станет плотным. И в одном, и в другом варианте омлет получится очень вкусным и сытным.
Омлет на сковороде с картошкой, колбасой и помидорами
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
129
Килокалорий
  • Белки

    52 гр.
  • Жиры

    66 гр.
  • Углеводы

    59 гр.
1049
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Луковицу средней величины нарезаем некрупным кубиком. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло, высыпаем лук и слегка обжариваем, доводим до полупрозрачности.

шаг 2
Шаг 2

Сдвигаем лук в сторону. На свободное место выкладываем ломтики колбасы и обжариваем с двух сторон. Лук не забываем помешивать, чтобы не сгорел.

шаг 3
Шаг 3

Перемешиваем обжаренную колбасу с луком. Выкладываем в сковороду крупно нарезанный картофель. Помешивая, даем пропитаться маслом. Можно слегка подрумянить, но обязательно следим за луком – он имеет свойство моментально сгорать.

шаг 4
Шаг 4

Для заливки готовим яичную болтушку. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, молотый перец, куркуму и вливаем немного воды или молока. Все взбиваем венчиком до однородности.

шаг 5
Шаг 5

Выливаем омлетную смесь в сковородку с колбасой, картошкой и луком. Огонь делаем минимальным.

шаг 6
Шаг 6

Накрываем крышкой и готовим минуты три, даем омлету «схватиться» по краям. Равномерно высыпаем мелко нарезанные помидоры. Снова накрываем и готовим минут 7-8, пока верх не станет плотным.

шаг 7
Шаг 7

Посыпаем картофельный омлет рубленой зеленью и тертым сыром. Возвращаем на плиту, накрываем и оставляем на минуту-полторы, даем расплавиться сыру.

шаг 8
Шаг 8

Подаем омлет с колбасой, картофелем и помидорами сразу же, пока сырный слой нежный, расплавленный. Дополнить можно томатным соусом, кетчупом, свежими помидорами или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: