Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Яичница с сосисками, помидорами и брынзой на сковороде

Яичница с помидорами – один из самых быстрых и любимых завтраков. А чтобы он не надоедал своей однообразностью, к базовым ингредиентам добавляют самые разные продукты, не требующие длительного приготовления. Идеальное сочетание – яйца, помидоры, сыр или брынза и что-то из колбасных изделий, в нашем случае это сосиски. Сытно, калорийно, очень вкусно, готовится быстро и просто. Ну а то, что не совсем полезно – иногда можно позволить себе такие вольности. Специи в этом рецепте не обязательны, а вот если есть любая свежая зелень – добавляем ее побольше, буквально засыпаем яичницу рубленым укропом, петрушкой, кинзой или зеленым лучком. Белую часть побегов лука можно слегка обжарить или если перья плотные, жестковатые, их тоже прогреть на сковороде и потом залить яйцами.
Яичница с сосисками, помидорами и брынзой на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
186
Килокалорий
  • Белки

    55 гр.
  • Жиры

    84 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
1008
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сосиски освобождаем от пленки, нарезаем кружочками толщиной с полсантиметра. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем нарезанные сосиски в один слой.

шаг 2
Шаг 2

На несильном огне подрумяниваем одну сторону. Переворачиваем. Добавляем в сковороду нарезанный колечками зеленый лук.

шаг 3
Шаг 3

Через пару минут высыпаем нарезанные небольшими кусочками помидоры. Помешивая, обжариваем все до мягкости томатов. По вкусу чуть подсаливаем.

шаг 4
Шаг 4

Аккуратно разбиваем в сковороду яйца. Не забываем посолить. Огонь уменьшаем до минимального.

шаг 5
Шаг 5

Сыр или брынзу натираем через мелкую терку сразу на яичницу. Посыпаем нарубленной зеленью – берем любую, какая найдется. Накрываем яичницу крышкой и готовим до нужной прожарки яиц. Чаще всего белок полностью прожаривают, чтобы стал плотным, без жидких участков, а желтки оставляют жидковатыми.

шаг 6
Шаг 6

Яичница с сосисками, помидорами и брынзой готова. Подаем сразу же, разложив по тарелкам или в той же сковороде, в которой готовили.

шаг 7
Шаг 7

Дополнить можно сочным овощным салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: