Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Курица кусочками на сковороде

Жареная курица всегда идет на ура – сочная, с аппетитной румяной корочкой и пряным ароматом специй, она будет вкуснейшим обедом или ужином, которым можно накормить всю семью. Готовится сравнительно быстро, особенно, если курицу сразу нарезать порционными кусками. Для этого рецепта подойдет как целая тушка или половина, так и отдельные части – бедра, голени, окорочка. Жарить нужно сразу на сильном огне, до образования корочки, а потом уменьшить до среднего и довести до готовности. Чтобы прожарка была равномерной, куски курицы почаще переворачивают, а в конце приготовления можно накрыть крышкой. Еще одно условие – должно быть достаточно масла. На сухой сковороде курица не прожарится как нужно, минимальное количество масла допустимо для филе, кусочки куриного мяса на кости рекомендуется обжаривать в хорошо разогретом рафинированном масле.
Курица кусочками на сковороде
Понравился рецепт?
1 час 40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
210
Килокалорий
  • Белки

    161 гр.
  • Жиры

    175 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
2206
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Все специи и мелкую соль высыпаем в мисочку. Смешиваем. Вы можете заменить паприку и куркуму на свои любимые специи или взять готовую приправу для курицы.

шаг 2
Шаг 2

Курицу разрезаем на порционные куски. Перекладываем в миску, высыпаем на мясо смесь специй и соли. Тщательно перемешиваем, втираем в каждый кусочек.

шаг 3
Шаг 3

Из лимона выжимаем сок. Поливаем куски курицы и снова перемешиваем. Накрываем, оставляем мариноваться на час или дольше. Если времени в обрез, даем постоять минут 15 и приступаем к жарке.

шаг 4
Шаг 4

Растительное рафинированное масло наливаем на сковороду. Разогреваем, выкладываем куски курицы шкуркой вверх. Кладем вплотную один к другому с учетом того, что в процессе приготовления мясо потеряет объем.

шаг 5
Шаг 5

Обжариваем на достаточно сильном огне пока мясо не зарумянится со всех сторон. Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать периодически переворачивая курицу.

шаг 6
Шаг 6

Как только появится золотисто-румяная корочка, огонь еще немного снижаем. Накрываем сковороду крышкой и доводим курицу до готовности. Перед тем, как выключить огонь, снимаем крышку и проверяем насколько хорошо прожарилось мясо. Прокалываем самый крупный кусок ножом или вилкой – из готовой курицы сок вытекает прозрачный. Если есть розоватый оттенок, переворачиваем кусочки и обжариваем еще несколько минут.

шаг 7
Шаг 7

Подаем курицу жареную кусочками сразу как будет готова – она намного сочнее и вкуснее горячей.

шаг 8
Шаг 8

Дополнить можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: