Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Второе из курицы: 65 домашних вкусхных рецептов

Куриное мясо считается самым распространенным. Оно нежное, вкусное, считается диетическим, в том числе, предназначено для лечебного питания. Курица содержит большое количество белка, основных не тугоплавких жиров, меди, хрома и фосфора, полезных для организма. При этом калорийность мяса не высока. Читать дальше...
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Куриная голеньСоевый соусРисовый уксусЧеснокЛавровый листМасло растительноеСольПерец черный молотыйСахар-песок
1 час 20 минут
4 порции
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМолокоСухари панировочныеМука пшеничнаяКуркумаПаприкаМасло растительноеСольСпеции и приправы
15 минут
6 порций
Маринадов для курицы очень много, можно подобрать на любой вкус и к любому блюду. Но если вы хотите приготовить нежную, сочную курочку с аппетитной золотистой ...
Куриное бедроГорчицаСоевый соусМёдСольМасло растительное
1 час
4 порции
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Куриная грудка (филе)ВешенкиПомидорыТвёрдый сырМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Нет ничего проще, чем пожарить курицу на обед или ужин. Такое блюдо всегда актуально и имеет своих ценителей. Для этого вам понадобится самый минимальный набор ...
КурицаМайонезМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
3 порции
У киви очень своеобразный кисло-сладкий вкус, который сохраняется даже после длительной тепловой обработки. Эта особенность дает возможность использовать киви не только для приготовления салатов и ...
Куриная грудка (филе)КивиБолгарский перец (сладкий)Зелёный лукКорень имбиряЧеснокСоевый соусКрахмалМука пшеничнаяСольСахар-песокМасло растительное
1 час
4 порции
Из куриной печени и соленых огурцов обычно готовят салаты, для вторых блюд это сочетание непривычное и необычное. Тем не менее, попробовать это оригинальное блюдо стоит ...
Куриная печеньСоленые огурцыЛук репчатыйМука пшеничнаяСольМасло растительное
25 минут
4 порции
По этому рецепту курица получается сочной и очень вкусной. Горчица и лимонный сок быстро размягчают мясные волокна, маринад отлично впитывается, кислинка лимона чувствуется в готовом ...
Куриные окорочкаЛимонный сокГорчицаПерец черный молотыйСольМасло растительное
2 часа 10 минут
9 порций
В этом рецепте нестандартное, но очень вкусное сочетание продуктов. Кисло-сладкий ананас, сладковатое кокосовое молоко, острый имбирь и кисловатый томатный соус очень подходят к нежному куриному ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеКокосовое молокоТоматный соусЛук репчатыйКорень имбиряСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
4 порции
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
Куриная голеньЛук репчатыйСоевый соусМёдМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛимонный сок
55 минут
3 порции
Пожарить вкусные и хрустящие чебуреки можно с любой начинкой. Это может быть различный мясной фарш, грибы, зелень или даже картофель. Сегодня для начинки возьмем куриный ...
Мука пшеничнаяВодаСольКуриный фаршЛук репчатыйМасло растительноеПерец черный молотый
50 минут
6 порций
Перед вами отличная идея для быстрого обеда или ужина – сочные и одновременно с этим хрустящие куриные отбивные. Добавив яркие и пряные специи – блюдо ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеСухари панировочныеПаприкаКуркумаМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Одно из самых популярных блюд азиатской кухни – курица с ананасами. Для нас сочетание продуктов несколько непривычное, но стоит один раз попробовать и захочется и ...
Куриная грудка (филе)Ананасы консервированныеКорень имбиряЧеснокСольМасло растительноеПерец черный молотыйЛимонный сок
30 минут
4 порции
Сейчас сочетанием курицы и ананасов в одном блюде никого не удивишь. Может показаться, что это два несовместимых продукта, но они прекрасно дополняют друг друга в ...
Куриные окорочкаАнанасы консервированныеПомидорыКорень имбиряЧеснокПерец черный молотыйСахар-песокСольМасло растительное
45 минут
4 порции
Куриное филе само по себе после обжарки суховато, поэтому чаще всего готовят его в каком-либо соусе. У мяса нет явно выраженного вкуса, филе прекрасно сочетается ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйСметанаВодаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
4 порции
В индийской кухне все блюда имеют насыщенный вкус и яркий аромат благодаря щедрому добавлению специй. Даже обыкновенное куриное филе можно приготовить очень вкусно и сочно, ...
Куриная грудка (филе)СливкиЛук репчатыйЧеснокКарриПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеПаприка
40 минут
3 порции
После приготовления бульона для первых блюд остается вареное куриное мясо. Салаты с курицей из него не всегда хочется готовить – для них нужны и другие ...
КурицаМакаронные изделияЛук репчатыйПерец черный молотыйСольПетрушкаМасло растительное
25 минут
4 порции
Курица в кокосовом молоке с гарниром из риса – отличный ужин в азиатском стиле. В этом рецепте главное не перегружать курицу специями, чтобы не забить ...
Куриная грудка (филе)Кокосовое молокоЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйКорицаКуркумаКорень имбиряСольМасло растительное
30 минут
4 порции
Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед ...
Куриная грудка (филе)Лимонный сокСольПерец черный молотыйСода пищеваяМука пшеничнаяМасло растительное
30 минут
4 порции
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
Куриное бедроКабачкиПомидорыЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Масло сливочное 73%МайонезСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Если вы решили приготовить гарнир из какой-то крупы или просто отварить макаронные изделия, тогда советую позаботиться о том, с чем их можно подать к столу. ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйМорковьСольДушистый перецВодаМасло растительное
40 минут
3 порции
Курица прекрасно сочетается практически со всеми видами овощей, так что выбор очень широкий. В рецепте используются репчатый лук, морковь, сладкий перец и зеленый горошек. Вы ...
Куриные окорочкаМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Зеленый горошекЧеснокСольМасло растительное
40 минут
2 порции
Этот рецепт интересен своей необычностью. Вроде бы нет ничего особенного в ингредиентах: курица, шампиньоны, лук, сметана, мука и масло для жарки. Но готовится не все ...
Куриные окорочкаШампиньоныЛук репчатыйСметанаЧеснокМука пшеничнаяСольМасло растительное
50 минут
3 порции
Добавление сметаны придает совсем другой вкус популярному и всем знакомому блюду. Тушеная картошка с курицей и овощами в сметане получается очень сытной, с большим количеством ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьСметанаСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Аппетитное мясное блюдо можно приготовить буквально за полчаса, если куриные голени будут заранее разморожены или куплены охлажденными. Если ножки заморожены, перед приготовлением их нужно полностью ...
Куриная голеньСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
2 порции
Давно подмечено – чем проще рецепт, тем он удачнее и доступнее по набору продуктов. А если подключить к приготовлению мультиварку, то и сама готовка станет ...
Куриное бедроРис круглозерныйМорковьЛук репчатыйКонсервированная кукурузаКорень имбиряКуркумаПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
50 минут
4 порции
Куриные окорочка не считаются деликатесом, но если подойти к приготовлению с фантазией и не бояться экспериментировать с разными добавками, получится совершенно новое сочетание вкусов. Окорочка, ...
Куриные окорочкаЯблокиКрасный лукСольПерец черный молотыйСоевый соусЛимонный сокМасло растительное
45 минут
1 порция
Если в азиатских странах карри – это не только приправа, но и один из традиционных способов приготовления мяса, рыбы и овощей, то европейцы используют карри ...
Куриные окорочкаРисМорковьЛук репчатыйКарриМасло растительноеСольВода
1 час
3 порции
Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйКуркумаПаприкаМасло растительноеМорковьКартофель
40 минут
4 порции
Гречневая каша и курица – сочетание популярное и беспроигрышное. А если добавить овощи и приготовить все вместе в казане, то получится сразу и основное блюдо, ...
Куриные окорочкаГречкаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСольВода
1 час
3 порции
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Куриные окорочкаВешенкиЛук репчатыйМорковьРис круглозерныйВодаМасло растительноеСольКуркумаПаприкаПерец черный молотый
1 час 30 минут
3 порции
Куриные субпродукты – незаменимая вещь, когда хочется разнообразить ежедневный рацион. Если хочется чего-то мясного и питательного, не обязательно покупать свинину или говядину. Купите куриные желудочки. ...
Куриные желудкиСметанаВодаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Приготовить вкусный рассыпчатый рис с нежной сочной курицей можно не только в духовке, но и на плите на сковороде. По вкусу готовое блюдо практически не ...
Куриные окорочкаРисЛук репчатыйМорковьПомидорыОстрый стручковый перецКорень имбиряПерец черный молотыйКуркумаСольМасло растительноеВода
1 час
6 порций
Бириани – пряный индийский плов, очень яркое, вкусное блюдо с большим количеством специй, приправ и овощей. Готовят его как в вегетарианском варианте, так и с ...
КурицаРисЛук репчатыйМорковьЧеснокПерец чилиКорицаКарриКуркумаПерец чили хлопьямиСпеции и приправыПерец черный молотыйКорень имбиряСольМасло растительноеВода
1 час
8 порций
Что может вкуснее домашних куриных отбивных? А если они приготовлены в кляре, то мясо получается вдвойне сочным и нежным. Если вы любите куриное мясо и ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке получается вкуснее, чем приготовленное в духовке или на плите. Во-первых, нет необходимости добавлять воду – готовится блюдо в ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыМасло растительноеСольПерец чилиПерец черный молотыйПетрушкаУкроп
1 час
4 порции
Куриные желудочки – один из разновидностей субпродуктов, которые отличаются запоминающимся вкусом. Но для того, чтобы они получились нежными и ароматными, нужно их правильно приготовить. Из ...
Куриные желудкиМорковьЛук репчатыйСметанаТоматная пастаМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый лист
1 час 19 минут
3 порции
Жареная курица в мультиварке получается такой же, как на сковороде – с аппетитной румяной корочкой и нежным сочным мясом. Но если для жарки на сковороде ...
Куриные окорочкаСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
4 порции
Курица в духовке целиком – идеальное блюдо на Новый год! Сочная, ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, ну как тут можно устоять! Наряду с таким аппетитным ...
КурицаПриправа универсальнаяСоевый соусМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
9 часов 30 минут
5 порций
Пикантные окорочка можно проще простого приготовить в духовке. Купите недорогие и очень доступные куриные окорочка в магазине - мясо у них нежное и вкусное, отлично ...
Куриные окорочкаКетчупГорчицаМасло растительноеЛук репчатыйСольПерец черный молотый
45 минут
2 порции
Даже если нет времени готовить разные разносолы, стоит сделать куриную печень, тушеную в сметане, в мультиварке. Такой вариант приготовления удобен тем, что от вас потребуется ...
Куриная печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматная пастаСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительное
1 час
5 порций
Шашлык из курицы с майонезом и чесноком – это проверенный вариант жарки мяса. Курица получается невероятно сочной и мягкой, даже если вы используете обезжиренное филе. ...
Куриное бедроЛук репчатыйСольМайонезЧеснокПриправа для шашлыка
5 часов 0 минут
2 порции
Если вы любите готовить блюда в духовке, то данный рецепт вам точно подойдет. Духовка – помощница каждой хозяйки, она упрощает все кулинарные процессы, а на ...
Куриная голеньРисМорковьЛук репчатыйКарриПаприкаКуркумаМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Что сложного в том, чтобы пожарить курицу на сковороде? Рецепт элементарный, которым никого не удивишь – разрезали тушку на куски, выложили в сковородку и обжарили ...
КурицаСольМасло растительноеЧеснок
40 минут
4 порции
Жаркое из курицы с картошкой в казане получается особенно вкусным: нежное сочное мясо, мягкая картошечка, пропитанная специями и мясным соком и очень густая ароматная подливка ...
Куриная голеньКартофельЛук репчатыйМорковьПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйЛавровый листПетрушка
1 час 30 минут
4 порции
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
КартофельКуриные окорочкаМасло растительноеМайонезКетчупПаприкаПерец черный молотыйСпеции и приправыВода
1 час 20 минут
4 порции
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеГорчицаДижонская горчицаМайонезСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Приготовьте на ужин экономные куриные сердечки - тушите их в сметане, получится вкусно и сытно. Куриные сердечки смогут заменить вам любое мясо, на вкус они ...
Куриные сердечкиЛук репчатыйМорковьСметанаВодаМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Приготовить куриное мясо на обед или ужин сможет каждый. Вариантов существует множество. Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки с кетчупом. Долго мариновать курицу не нужно, ...
Куриное бедроЛук репчатыйКетчупДижонская горчицаПриправа универсальнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Тушеная картошка с курицей из тех блюд, которые знакомы каждому с детства. Рецепт привычный и простой, вроде бы приготовление элементарное, но секретов достаточно. В чем ...
Куриная голеньКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокСольМасло растительноеЛавровый листПерец черный молотыйКуркумаВодаПетрушка
1 час 30 минут
3 порции

Второе из курицы

Курица – самое недорогое мясо, оно готовится быстрее любых других видов, его практически невозможно испортить, поэтому оно пользуется большим спросом во многих кухнях мира.

Из курицы можно готовить любые блюда, в которые входит мясо. Гуляши, бефстроганов, котлеты и зразы, стейки и шашлыки, плов и азу, пирожки и чебуреки, шаурма и завертон – выбирайте необходимый рецепт и готовьте с удовольствием.

Традиционными «куриными» рецептами все-таки являются:

  • чахохбили (грузинское национальное рагу из птицы, тушеное с овощами);
  • цыпленок табака;
  • гедлибже (кабардинская кухня);
  • тандури (индийское блюдо, готовящееся в специально печи, изначально рецепт был придуман именно для курицы);
  • куриное карри (Индия);
  • наггетсы (американская задумка для фаст-фуда);
  • паприкаш (венгеркое блюдо);
  • курица по-французски;
  • карахи или кадай (индийско-пакистанская кухня);
  • мэриленд (американское блюдо из одноименного штата, курица в кремово-сливочной подливе);
  • дэчжоу (китайское блюдо);
  • якитори (известнейшая японская курочка на шпажках)4

Найти ингредиент, который является съедобным, при этом не сочетается с курицей – практически невозможно. Курицу можно готовить с овощами, зеленью, фруктами, сухофруктами, крупами, макаронами, другими видами мяса, морепродуктами, грибами, орехами. Добавлять любые соусы и приправы.

Курицу отваривают, готовят на пару, запекают в духовке, жарят на сковороде или гриле. Используют разные режимы в мультиварке и микроволновке. Существуют даже рецепты приготовления блюд из сырого куриного мяса.

Пироги, пирожки, запеканки, голубцы, пиццу и прочие блюда можно готовить не только с куриным фаршем. Мясо курицы настолько мягкое и нежное, что его можно добавлять, порезав на мелкие кусочки. При этом нет необходимости его предварительно обжаривать или тушить.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Чеснок
Чеснок
1436030
Куриная грудка
Куриная грудка (филе)
1132420
Морковь
Морковь
33107