Второе из курицы: 95 домашних вкусхных рецептов
Второе из курицы
Курица – самое недорогое мясо, оно готовится быстрее любых других видов, его практически невозможно испортить, поэтому оно пользуется большим спросом во многих кухнях мира.
Из курицы можно готовить любые блюда, в которые входит мясо. Гуляши, бефстроганов, котлеты и зразы, стейки и шашлыки, плов и азу, пирожки и чебуреки, шаурма и завертон – выбирайте необходимый рецепт и готовьте с удовольствием.
Традиционными «куриными» рецептами все-таки являются:
- чахохбили (грузинское национальное рагу из птицы, тушеное с овощами);
- цыпленок табака;
- гедлибже (кабардинская кухня);
- тандури (индийское блюдо, готовящееся в специально печи, изначально рецепт был придуман именно для курицы);
- куриное карри (Индия);
- наггетсы (американская задумка для фаст-фуда);
- паприкаш (венгеркое блюдо);
- курица по-французски;
- карахи или кадай (индийско-пакистанская кухня);
- мэриленд (американское блюдо из одноименного штата, курица в кремово-сливочной подливе);
- дэчжоу (китайское блюдо);
- якитори (известнейшая японская курочка на шпажках)4
Найти ингредиент, который является съедобным, при этом не сочетается с курицей – практически невозможно. Курицу можно готовить с овощами, зеленью, фруктами, сухофруктами, крупами, макаронами, другими видами мяса, морепродуктами, грибами, орехами. Добавлять любые соусы и приправы.
Курицу отваривают, готовят на пару, запекают в духовке, жарят на сковороде или гриле. Используют разные режимы в мультиварке и микроволновке. Существуют даже рецепты приготовления блюд из сырого куриного мяса.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Чеснок | 143 | 6 | 0 | 30 |
Куриная грудка (филе) | 113 | 24 | 2 | 0 |
Куриные окорочка | 158 | 17 | 10 | 0 |