Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриная печень, жареная с солеными огурцами

Из куриной печени и соленых огурцов обычно готовят салаты, для вторых блюд это сочетание непривычное и необычное. Тем не менее, попробовать это оригинальное блюдо стоит – печенка получается нежной, сочной с пикантным вкусом, в котором чувствуется легкая приятная кислинка. Готовится быстро, очень просто – к обжаренному луку с огурцами добавляем печенку и доводим до мягкости. На все уйдет меньше получаса. На гарнир подойдет гречка, картофельное пюре или отварной картофель, рис, макароны. Вместо куриной печенки можно взять свиную или говяжью, но в этом случае приготовление займет больше времени и нужно обязательно следить за процессом обжарки, чтобы ничего не пережарить.
Куриная печень, жареная с солеными огурцами
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
139
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
1060
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала обжарим до румяного цвета лук – он жарится дольше, чем печень, и чтобы ее не пересушить, обжаривать продукты нужно именно в такой последовательности. Луковицу средней величины мелко режем – кубиками или четвертинками колец. Высыпаем в горячее масло. Помешивая, доводим до мягкости и потом немного подрумяниваем.

шаг 2
Шаг 2

Следом в сковороду отправляем соленые огурцы. Нарезка любая, на ваше усмотрение: кружочками, соломкой, кубиком, ломтиками. Смешиваем с луком и оставляем на слабом огне тушиться до мягкости.

шаг 3
Шаг 3

Куриную печень освобождаем от жира, срезаем пленки. Промываем и нарезаем кусочками средней величины.

шаг 4
Шаг 4

В плотный пакет насыпаем две столовых ложки муки. Порциями выкладываем в муку кусочки печенки и несколько раз встряхиваем, закрыв или завязав пакет. Печенка покроется тонким равномерным слоем муки и не пересушится при жарке.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем печенку в сковороду с луком и огурцами. Подсаливаем с учетом солености огурцов. Поджариваем с одной стороны.

шаг 6
Шаг 6

По мере обжарки переворачиваем и поджариваем со всех сторон. Внутри печень должна стать сероватого цвета без розовых или красноватых участков. Сок из полностью прожаренной печенки будет вытекать прозрачный.

шаг 7
Шаг 7

Подаем куриную печень, жареную с солеными огурцами горячей или теплой. Гарнир на ваше усмотрение.

шаг 8
Шаг 8

Можно подать и как холодную закуску – тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: