Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из куриной печени - 9 домашних вкусхных рецептов

Куриная печень – доступный и вкусный субпродукт, который применяется и профессиональными кулинарами, и домохозяйками для готовки разнообразных кушаний, начиная от простых и заканчивая замысловатыми. При этом всегда блюда с куриной печенью получаются похожими на эксклюзивный деликатес. А все потому что из всех видов потрошков птицы, применяемых в кулинарии, именно куриная печенка готовится проще всего. Читать дальше...
Куриная печень
  • Белки

    20.5 гр.
  • Жиры

    5.9 гр.
  • Углеводы

    0.73 гр.
137
Килокалорий
Чтобы пожарить вкусные домашние пирожки, вам понадобится потратить достаточное количество времени, но это того стоит. Сегодня предлагаю пожарить ароматные, с хрустящей корочкой пирожки с картофелем ...
ВодаМука пшеничнаяСвежие дрожжиСахар-песокМасло растительноеКартофельКуриная печеньЛук репчатыйСольПерец черный молотый
1 час
7 порций
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Куриная печеньФаршЯйцо куриноеЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
Куриная печеньСвеклаСоленые огурцыМорковьЛук репчатыйМасло растительноеМайонезСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Из куриной печени и соленых огурцов обычно готовят салаты, для вторых блюд это сочетание непривычное и необычное. Тем не менее, попробовать это оригинальное блюдо стоит ...
Куриная печеньСоленые огурцыЛук репчатыйМука пшеничнаяСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Быстрый рецепт на каждый день с замечательным результатом – куриная печень, жареная с луком на сковороде. Чтобы печенка не пересохла при жарке и образовалась хрустящая ...
Куриная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеСоль
25 минут
3 порции
В этом рецепте вместо муки печень панируют в крахмале. Он не так сильно впитывает масло, быстро «схватывается» и образует тонкую хрустящую корочку. Внутри печенка получается ...
Куриная печеньКрахмалСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
поможет внести некоторое разнообразие между борщами, рассольниками и прочими видами горячих блюд. Благодаря субпродукту еда получается сытная, питательная и полезная, ведь в куриной печени содержится ...
Куриная печеньКартофельМорковьЛук репчатыйМасло растительноеРисСольПерец черный молотыйВода
59 минут
5 порций
Даже если нет времени готовить разные разносолы, стоит сделать куриную печень, тушеную в сметане, в мультиварке. Такой вариант приготовления удобен тем, что от вас потребуется ...
Куриная печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматная пастаСольПерец черный молотыйЛавровый листМасло растительное
1 час
5 порций
Необычный салат из печени и корейской моркови удачно сочетает в себе умеренную пикантность и способность быстро насытить человека. Остроту можно корректировать при помощи корейской составляющей, ...
Куриная печеньМаринованные огурцыМорковь по-корейскиЛук репчатыйМасло растительноеМайонезСольПерец черный молотый
1 час
6 порций

Куриная печень

Парочка румяных кусочков беспроигрышно украсят любой зеленый салат на основе свежих овощей – тем более, что скорость обжарки идеально соответствует характеру не менее быстрого овощного микса.

Самое главное преимущество куриной печени с точки зрения кулинарии – отсутствие подготовительных манипуляций. Продукт не надо очищать от пленок,  обдавать горячей водой или долго, кропотливо вымачивать.

Помимо традиционного приготовления на сковородке, обычно куриную печень измельчают в блендере для нежного паштета, чтобы затем подать с тостами. Идеальное сочетание печень кусочками дает в тандеме со сметанным соусом и обжаренным шпинатом. Стушить субпродукт можно с луком, морковью, томатами, репчатым лучком и острым перцем .

Печенка курицы настолько мягкая сама по себе, что ее  можно готовить даже целиком, если имеется соответствующий опыт в кулинарии. Но для верности желательно обеспечить равномерную прожарку, разрезав продукт на две-три части. Еще один нюанс, который следует учесть при приготовлении печени – контроль от перегрева, ведь в таком случае готовое блюдо получится сухим и жестким. Чтобы наверняка получить нежную и легкую консистенцию, достойную кулинарного шедевра, можно воспользоваться маринадом на основе:

  • соевого соуса,
  • растительного или оливкового масла,

винного или яблочного уксуса.