Блюда из куриной печени - 9 домашних вкусхных рецептов
Куриная печень – доступный и вкусный субпродукт, который применяется и профессиональными кулинарами, и домохозяйками для готовки разнообразных кушаний, начиная от простых и заканчивая замысловатыми. При этом всегда блюда с куриной печенью получаются похожими на эксклюзивный деликатес. А все потому что из всех видов потрошков птицы, применяемых в кулинарии, именно куриная печенка готовится проще всего.
Читать дальше...
Чтобы пожарить вкусные домашние пирожки, вам понадобится потратить достаточное количество времени, но это того стоит. Сегодня предлагаю пожарить ароматные, с хрустящей корочкой пирожки с картофелем ...
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Оригинальный салат с куриной печенью и свеклой разнообразит ваш повседневный рацион и сможет украсить даже праздничное застолье. Сочетание свеклы и отварной куриной печени очень гармоничное ...
Из куриной печени и соленых огурцов обычно готовят салаты, для вторых блюд это сочетание непривычное и необычное. Тем не менее, попробовать это оригинальное блюдо стоит ...
Быстрый рецепт на каждый день с замечательным результатом – куриная печень, жареная с луком на сковороде. Чтобы печенка не пересохла при жарке и образовалась хрустящая ...
В этом рецепте вместо муки печень панируют в крахмале. Он не так сильно впитывает масло, быстро «схватывается» и образует тонкую хрустящую корочку. Внутри печенка получается ...
поможет внести некоторое разнообразие между борщами, рассольниками и прочими видами горячих блюд. Благодаря субпродукту еда получается сытная, питательная и полезная, ведь в куриной печени содержится ...
Даже если нет времени готовить разные разносолы, стоит сделать куриную печень, тушеную в сметане, в мультиварке. Такой вариант приготовления удобен тем, что от вас потребуется ...
Необычный салат из печени и корейской моркови удачно сочетает в себе умеренную пикантность и способность быстро насытить человека. Остроту можно корректировать при помощи корейской составляющей, ...
Куриная печень
Парочка румяных кусочков беспроигрышно украсят любой зеленый салат на основе свежих овощей – тем более, что скорость обжарки идеально соответствует характеру не менее быстрого овощного микса.
Самое главное преимущество куриной печени с точки зрения кулинарии – отсутствие подготовительных манипуляций. Продукт не надо очищать от пленок, обдавать горячей водой или долго, кропотливо вымачивать.
Помимо традиционного приготовления на сковородке, обычно куриную печень измельчают в блендере для нежного паштета, чтобы затем подать с тостами. Идеальное сочетание печень кусочками дает в тандеме со сметанным соусом и обжаренным шпинатом. Стушить субпродукт можно с луком, морковью, томатами, репчатым лучком и острым перцем .
Печенка курицы настолько мягкая сама по себе, что ее можно готовить даже целиком, если имеется соответствующий опыт в кулинарии. Но для верности желательно обеспечить равномерную прожарку, разрезав продукт на две-три части. Еще один нюанс, который следует учесть при приготовлении печени – контроль от перегрева, ведь в таком случае готовое блюдо получится сухим и жестким. Чтобы наверняка получить нежную и легкую консистенцию, достойную кулинарного шедевра, можно воспользоваться маринадом на основе:
- соевого соуса,
- растительного или оливкового масла,
винного или яблочного уксуса.