Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные пирожки с картофелем и печенью

Чтобы пожарить вкусные домашние пирожки, вам понадобится потратить достаточное количество времени, но это того стоит. Сегодня предлагаю пожарить ароматные, с хрустящей корочкой пирожки с картофелем и печенью. Как вы поняли начинка будет двойная – это отварной картофель и обжаренная печень. Для рецепта я использовала куриную печень, но вы можете купить любую. Тесто для пирожков замесите дрожжевое на воде – это довольно простой и несложный рецепт. Замесить его не проблема, останется дождаться, чтобы оно поднялось и выросло в объеме. Блюдо будет сытным, питательным, но в то же время бюджетным. Из недорогих ингредиентов можно нажарить гору вкуснейших пирожков, берите рецепт на заметку!
Жареные пирожки с картофелем и печенью
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
167
Килокалорий
  • Белки

    101 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    359 гр.
2302
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 1

В теплой, слегка подогретой воде растворите сырые дрожжи всыпьте сахар и размешайте. Перед покупкой сырых дрожжей обращайте внимание на срок годности – дрожжи должны быть свежими.

шаг 2
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 2

Влейте в тесто 35 г растительного масла – с ним оно станет более эластичное.

шаг 3
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 3

Затем начните добавлять просеянную пшеничную муку. На этом этапе тесто посолите по вкусу. Я добавляю примерно 0,5 ч. л. соли.

шаг 4
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 4

Постепенно перемешивайте тесто и подсыпайте муку, следите за консистенцией, чтобы тесто не вышло забитым и тугим.

шаг 5
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в покое на 40-45 минут, чтобы оно поднялось. Уберите тесто со сквозняка. Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

шаг 6
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 6

Промойте куриную печень, срежьте все жилки и протоки. Нарежьте печень средними кусочками. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Для рецепта идеально подходит именно куриная печень – она быстро и просто готовится. К тому же она вкусная, нежная и ароматная. Также для рецепта подходит и говяжья печень, но с ней придется повозиться. Также говяжья печень может быть жестковата, в отличие от куриной.

шаг 7
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 7

Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте и выложите туда куриную печень с луком. Обжаривайте продукты 5-7 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, пусть печень немного остынет.

шаг 8
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 8

Почистите картофель, сполосните его и нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 20-25 минут. Затем слейте всю жидкость, а картошку разомните в пюре.

шаг 9
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 9

К картофелю добавьте печень с луком, перекрученные через мясорубку. Также печень с луком можете перемолоть в блендере.

шаг 10
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 10

Перемешайте картофельную начинку с печенью, попробуйте хватает ли соли, доведите до баланса. Дайте начинке немного остыть. Горячую начинку не добавляют в пирожки – тесто "потечет". Начинка готова!

шаг 11
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 11

А вот и тесто поднялось, очень хорошо выросло, дрожжи отлично сработали. Обомните тесто, а руки слегка смажьте растительным маслом, чтобы было удобнее работать.

шаг 12
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 12

Разделите тесто на средние шарики, каждый из них немного раскатайте или придавите ладошкой. В центр выложите неполную столовую ложку картофельно-печеночной начинки.

шаг 13
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 13

Хорошо пройдитесь по краям, защипывая их, придайте форму пирожку. Таким образом слепите пирожки.

шаг 14
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 14

Разогрейте масло для обжарки пирожков, сделайте средний огонь. Выкладывайте пирожки швом вниз и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон по 4-5 минут. Важно, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри и не пригорело снаружи, следите за огнем.

шаг 15
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 15

Готовые горячие пирожки сразу подавайте к столу. К ним можно подать любой соус, например, сметану или натуральный йогурт. А кто-то любит есть пирожки, запивая горячим чаем или холодным молоком.

шаг 16
Жареные пирожки с картофелем и печенью - фото шаг 16

Тесто в таких пирожках получается очень мягким и воздушным. Начинка необычайно вкусная и сытная. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: