Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареные пирожки с картофелем и печенью

Чтобы пожарить вкусные домашние пирожки, вам понадобится потратить достаточное количество времени, но это того стоит. Сегодня предлагаю пожарить ароматные, с хрустящей корочкой пирожки с картофелем и печенью. Как вы поняли начинка будет двойная – это отварной картофель и обжаренная печень. Для рецепта я использовала куриную печень, но вы можете купить любую. Тесто для пирожков замесите дрожжевое на воде – это довольно простой и несложный рецепт. Замесить его не проблема, останется дождаться, чтобы оно поднялось и выросло в объеме. Блюдо будет сытным, питательным, но в то же время бюджетным. Из недорогих ингредиентов можно нажарить гору вкуснейших пирожков, берите рецепт на заметку!
Жареные пирожки с картофелем и печенью
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    26 гр.
167
Килокалорий
  • Белки

    101 гр.
  • Жиры

    49 гр.
  • Углеводы

    359 гр.
2302
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В теплой, слегка подогретой воде растворите сырые дрожжи всыпьте сахар и размешайте. Перед покупкой сырых дрожжей обращайте внимание на срок годности – дрожжи должны быть свежими.

шаг 2
Шаг 2

Влейте в тесто 35 г растительного масла – с ним оно станет более эластичное.

шаг 3
Шаг 3

Затем начните добавлять просеянную пшеничную муку. На этом этапе тесто посолите по вкусу. Я добавляю примерно 0,5 ч. л. соли.

шаг 4
Шаг 4

Постепенно перемешивайте тесто и подсыпайте муку, следите за консистенцией, чтобы тесто не вышло забитым и тугим.

шаг 5
Шаг 5

Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Тесто прикройте полотенцем и оставьте в покое на 40-45 минут, чтобы оно поднялось. Уберите тесто со сквозняка. Пока тесто подходит, займитесь начинкой.

шаг 6
Шаг 6

Промойте куриную печень, срежьте все жилки и протоки. Нарежьте печень средними кусочками. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Для рецепта идеально подходит именно куриная печень – она быстро и просто готовится. К тому же она вкусная, нежная и ароматная. Также для рецепта подходит и говяжья печень, но с ней придется повозиться. Также говяжья печень может быть жестковата, в отличие от куриной.

шаг 7
Шаг 7

Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте и выложите туда куриную печень с луком. Обжаривайте продукты 5-7 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня, пусть печень немного остынет.

шаг 8
Шаг 8

Почистите картофель, сполосните его и нарежьте крупными дольками. Выложите картофель в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 20-25 минут. Затем слейте всю жидкость, а картошку разомните в пюре.

шаг 9
Шаг 9

К картофелю добавьте печень с луком, перекрученные через мясорубку. Также печень с луком можете перемолоть в блендере.

шаг 10
Шаг 10

Перемешайте картофельную начинку с печенью, попробуйте хватает ли соли, доведите до баланса. Дайте начинке немного остыть. Горячую начинку не добавляют в пирожки – тесто "потечет". Начинка готова!

шаг 11
Шаг 11

А вот и тесто поднялось, очень хорошо выросло, дрожжи отлично сработали. Обомните тесто, а руки слегка смажьте растительным маслом, чтобы было удобнее работать.

шаг 12
Шаг 12

Разделите тесто на средние шарики, каждый из них немного раскатайте или придавите ладошкой. В центр выложите неполную столовую ложку картофельно-печеночной начинки.

шаг 13
Шаг 13

Хорошо пройдитесь по краям, защипывая их, придайте форму пирожку. Таким образом слепите пирожки.

шаг 14
Шаг 14

Разогрейте масло для обжарки пирожков, сделайте средний огонь. Выкладывайте пирожки швом вниз и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон по 4-5 минут. Важно, чтобы тесто хорошо прожарилось внутри и не пригорело снаружи, следите за огнем.

шаг 15
Шаг 15

Готовые горячие пирожки сразу подавайте к столу. К ним можно подать любой соус, например, сметану или натуральный йогурт. А кто-то любит есть пирожки, запивая горячим чаем или холодным молоком.

шаг 16
Шаг 16

Тесто в таких пирожках получается очень мягким и воздушным. Начинка необычайно вкусная и сытная. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: