Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Быстрые слойки с творогом в духовке

Домашняя выпечка — это всегда вкусно и уютно. Но зачастую на ее приготовление уходит не меньше часа вашего времени. Сегодня предлагаю вам на завтрак или обед испечь в духовке вкусные быстрые слойки с творогом — это легко и просто, ведь за основу берется готовое слоеное тесто. Заранее достаньте его из морозилки и выпекайте вкусные слойки. Для начинки возьмите творог любой жирности. Как вариант к творогу всегда можно добавить немного изюма, если вы любите. Выпечка получается нежная и воздушная, вам понравится! С чашечкой чая или кофе — это волшебно! Ваша семья с удовольствием соберется за столом в ожидании вкусной выпечки. Сладкие слойки с творогом понравятся и взрослым, и детям. Такой десерт подойдет каждой хозяйке и в том случае, если к вам неожиданно едут гости. Вы сможете их порадовать и угостить вкусненьким!
Быстрые слойки с творогом в духовке
Понравился рецепт?
25 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    25 гр.
286
Килокалорий
  • Белки

    56 гр.
  • Жиры

    93 гр.
  • Углеводы

    139 гр.
1613
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Заранее размороженное слоеное тесто разрежьте на квадратики размером примерно 7х7 см. Тесто можете использовать как обычное слоеное, так и слоено-дрожжевое, на ваш выбор.

шаг 2
Шаг 2

Тесто раскатайте скалкой, чтобы получился прямоугольник. Сильно тонко не раскатывайте, чтобы сохранить слоистость теста.

шаг 3
Шаг 3

На одну половину теста выложите 1-1,5 ст. л. творожной начинки. Творог просто смешайте с сахаром и начинка готова. Много сахара не добавляйте, иначе начинка потечет в процессе выпечки в духовке. Сладость готовых изделий всегда можно усилить обычной сахарной пудрой, присыпав уже готовые слойки перед подачей. На свободной части теста сделайте надрезы ножом для декора.

шаг 4
Шаг 4

Свободную часть теста заверните сверху на начинку, защипните края и пройдитесь по ним вилочкой, чтобы сделать фигурный рисунок. Таким образом слепите все слойки из теста.

шаг 5
Шаг 5

Куриное яйцо вбейте в глубокую тарелочку и взболтайте вилочкой - оно понадобится для смазывания слоек.

шаг 6
Шаг 6

Слойки выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. После выпекания они получатся румяными и золотистыми.

шаг 7
Шаг 7

Выпекайте слойки в духовке 15-18 минут при 190-200С, пока изделия не подрумянятся. Слойки станут пышными и воздушными.

шаг 8
Шаг 8

Дайте слойкам немного остыть, а затем подавайте к столу. Если любите сладкую выпечку, присыпьте изделия сахарной пудрой.

шаг 9
Шаг 9

Утром на завтрак — это прекрасное решение. Горячий кофе или чай дополнят вашу трапезу наилучшим образом. Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: