Блюда из готового слоёного теста - 9 домашних вкусхных рецептов
Готовое слоеное тесто – настоящая «палочка-выручалочка» любой домохозяйки. Имея на руках магазинный полуфабрикат или самостоятельно приготовленную заготовку можно легко и, главное, быстро приготовить любое блюдо, начиная от сытного основного и заканчивая эксклюзивным десертом для сладкоежек.
Читать дальше...
Домашняя выпечка — это всегда вкусно и уютно. Но зачастую на ее приготовление уходит не меньше часа вашего времени. Сегодня предлагаю вам на завтрак или ...
Если у вас в морозилке лежит готовое слоеное тесто, то приготовить вкусные и ароматные слойки не составит огромного труда. Хрустящие домашние слойки можно запекать с ...
Слойки с малиной - быстрая выпечка из доступных продуктов. Совсем нехлопотная, но очень презентабельная. Выглядят пирожки эффектно и нарядно. Аромат малины приглашает к чаепитию. Слоеное ...
Сосиски в слоеном тесте – блюдо очень популярное и приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Надоели обычные бутерброды – испеките простейшие сосиски в тесте. ...
Слойки с яйцом и колбасой можно очень быстро испечь в духовке. Имея под рукой кусочек готового слоеного теста – вы сможете удивить всю семью своим ...
Мини-пицца из слоеного теста - прекрасное решение, если вы заняты и не успеваете приготовить обед. Пиццу любит каждый, а если под рукой есть слоеное тесто ...
Нет ничего проще и вкуснее, чем слойки с грибами из слоеного теста. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто для домашней выпечки, ничего замешивать не нужно, ...
Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков ...
Любите вкусные и легкие закуски? Хотите удивить своих гостей чем-то необычным? Тогда волованы с грибами и сыром – это то, что нужно! Нежная хрустящая слойка ...
Слоеное тесто
Слоеное тесто можно назвать универсальным ингредиентом для любителей незамысловатых, быстрых и в то же время вкусных блюд, которые способны накормить много людей одновременно и обеспечить долгое чувство сытости. Тесто, приготовленное по рецептуре слоеного, именно такое – вкусное, питательное и одинаково хорошо сочетающееся и со сладкими, и с солеными продуктами. Оно охотно вступает в союз с любыми овощами и зеленью, мясом и рыбой (речной, морской, океанической), бобовыми и яйцами, сыром и шоколадом, вареньем и кремами, сгущенным молоком и фруктами, орехами и фисташками.
Помимо универсальности, слоеное тесто имеет и еще одно кулинарное преимущество – практичность. По желанию и при необходимости его можно заготавливать впрок и замораживать в холодильнике в течение долгого времени, чтобы в дальнейшем использовать по назначению в максимально удобное время.
Очень много вкусностей из слоеного теста можно подать к будничному или праздничному столу. Чаще всего, этот продукт подвергают термической обработке духовым способом, чтобы получить:
- пироги открытого и закрытого типа, пирожки с начинками и наполнителями;
- лазаньи и пиццы;
- мелкие хлебобулочные изделия – круассаны, рогалики, слойки, печенье, «ушки», ватрушки, «косички», «трубочки»;
- «фаст-фуд» по типу хот-догов и галет;
- жареные чебуреки;
- основу для сытных закусок – канапе, тарталеток и т.п.;
- «ленивые» тортики («Наполеон», «Полено») и чизкейки (достаточно приготовить любой крем к уже испеченным коржам – и вкуснейший десерт готов).