Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из готового слоёного теста

Готовое слоеное тесто – настоящая «палочка-выручалочка» любой домохозяйки. Имея на руках магазинный полуфабрикат или самостоятельно приготовленную заготовку можно легко и, главное, быстро приготовить любое блюдо, начиная от сытного основного и заканчивая эксклюзивным десертом для сладкоежек. Читать дальше...
Слоеное тесто
Слойки с яйцом и колбасой можно очень быстро испечь в духовке. Имея под рукой кусочек готового слоеного теста – вы сможете удивить всю семью своим ...
Слоеное тестоЯйцо куриноеВареная колбасаСоль
25 минут
4 порции
Мини-пицца из слоеного теста - прекрасное решение, если вы заняты и не успеваете приготовить обед. Пиццу любит каждый, а если под рукой есть слоеное тесто ...
Слоеное тестоВетчинаПомидорыТвёрдый сырКетчупМайонезУкроп
25 минут
6 порций
Нет ничего проще и вкуснее, чем слойки с грибами из слоеного теста. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто для домашней выпечки, ничего замешивать не нужно, ...
Слоеное тестоШампиньоныЛук репчатыйЯичный желтокМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков ...
Слоеное тестоМясной фаршЛук репчатыйТвёрдый сырПетрушкаМасло растительноеСольПерец черный молотыйЯйцо куриноеСемена белого кунжута
1 час
8 порций
Любите вкусные и легкие закуски? Хотите удивить своих гостей чем-то необычным? Тогда волованы с грибами и сыром – это то, что нужно! Нежная хрустящая слойка ...
Слоеное тестоШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырЯйцо куриноеСольПерец черный молотый
2 часа 0 минут
6 порций

Слоеное тесто

Слоеное тесто можно назвать универсальным ингредиентом для любителей незамысловатых, быстрых и в то же время вкусных блюд, которые способны накормить много людей одновременно и обеспечить долгое чувство сытости. Тесто, приготовленное по рецептуре слоеного, именно такое – вкусное, питательное и одинаково хорошо сочетающееся и со сладкими, и с солеными продуктами. Оно охотно вступает в союз с любыми овощами и зеленью, мясом и рыбой (речной, морской, океанической), бобовыми и яйцами, сыром и шоколадом, вареньем и кремами, сгущенным молоком и фруктами, орехами и фисташками.

Помимо универсальности, слоеное тесто имеет и еще одно кулинарное преимущество – практичность. По желанию и при необходимости его можно заготавливать впрок и замораживать в холодильнике в течение долгого времени, чтобы в дальнейшем использовать по назначению в максимально удобное время.

Очень много вкусностей из слоеного теста можно подать к будничному или праздничному столу. Чаще всего, этот продукт подвергают термической обработке духовым способом, чтобы получить:

  • пироги открытого и закрытого типа, пирожки с начинками и наполнителями;
  • лазаньи и пиццы;
  • мелкие хлебобулочные изделия – круассаны, рогалики, слойки, печенье, «ушки», ватрушки, «косички», «трубочки»;
  • «фаст-фуд» по типу хот-догов и галет;
  • жареные чебуреки;
  • основу для сытных закусок – канапе, тарталеток и т.п.;
  • «ленивые» тортики («Наполеон», «Полено») и чизкейки (достаточно приготовить любой крем к уже испеченным коржам – и вкуснейший десерт готов).