Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром

Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков вы справитесь в два счета. На все про все понадобится не более получаса, не считая времени на размораживание теста. В качестве начинки я предлагаю взять мясной фарш, поджарить его и смешать с сыром. Получится очень сытно и сочно.
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
355
Килокалорий
  • Белки

    101 гр.
  • Жиры

    334 гр.
  • Углеводы

    190 гр.
4199
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 1

Если тесто замороженное, достаем его из морозилки и выкладываем на стол. Чтобы листы не слиплись между собой, перекладываем их пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре до полного оттаивания. А пока вполне успеем приготовить начинку и даже дать ей остыть. Небольшую луковицу чистим, промываем и режем мелким кубиком. Высыпаем на сковороду с горячим маслом и обжариваем на умеренном огне.

шаг 2
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 2

В это время режем мелким кубиком сыр.

шаг 3
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 3

Рубим зелень. У меня была петрушка, но можно взять и укроп, допустим.

шаг 4
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 4

Ждем, когда лук дойдет до «карамельного» состояния, то есть покроется светло-коричневой корочкой.

шаг 5
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 5

И высыпаем к нему фарш. Мясо может быть любым. Главное, чтобы в нем было среднее содержание жира, тогда начинка пирожков получится исключительно сочной. Перемешиваем и обжариваем, пока цвет фарша не станет сероватым.

шаг 6
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 6

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут. Готовую начинку снимаем с огня, остужаем. Затем добавляем сыр с зеленью и перемешиваем.

шаг 7
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 7

Каждый пласт слоеного теста немного раскатываем и делим на 6 прямоугольников (или лучше - квадратов).

шаг 8
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 8

На середину заготовки выкладываем немного начинки.

шаг 9
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 9

Затем поднимаем кверху 2 противоположных угла и скрепляем между собой.

шаг 10
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 10

Так же поступаем и с двумя оставшимися углами.

шаг 11
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 11

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом и простеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым при помощи вилки желтком и присыпаем кунжутом (не обязательно). Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.

шаг 12
Пирожки из слоеного теста с фаршем и сыром - фото шаг 12

Готовые пирожки остужаем на решетке и подаем к чаю или вместо хлеба. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: