Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясо в духовке

Приготовленное в духовке мясо – очень мягкое и сочное. Готовить можно в разной посуде – стеклянной, металлической, керамической, просто на противне или решетке. Его можно запекать в собственном соку, с овощами, макаронами и крупами, под сырной или соляной шубой. Оно может получиться не только запеченным, но и вареным, тушеным, жареным – все зависит от способа приготовления и выбранного рецепта. Читать дальше...
Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – ...
СвининаКартофельЛук репчатыйТвёрдый сырПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
2 часа 0 минут
6 порций
Свиная грудинка, запеченная с картошкой в духовке – блюдо и повседневное, и праздничное. Сочетание продуктов беспроигрышное, мясо и картофель отлично дополняют друг друга, а специи ...
СвининаКартофельЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйПерец красный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
2 часа 0 минут
4 порции
Подчеревком называют мясо с прослойками сала, срезанное с нижней части туши вместе со шкурой. Тонкий подчеревок идет на рулеты, а из более высокого получаются отличные ...
Подчеревок (пузанина)ГорчицаЧеснокПаприкаПерец черный молотыйСоль
3 часа 20 минут
4 порции
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Куриные окорочкаВешенкиЛук репчатыйМорковьРис круглозерныйВодаМасло растительноеСольКуркумаПаприкаПерец черный молотый
1 час 30 минут
3 порции
Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйПерец черный молотыйПаприкаГорчицаМасло растительноеСоль
1 час 30 минут
6 порций
По составу продуктов и способу приготовления этот рецепт напоминает мясо с картошкой по-французски. Но большой плюс в том, что здесь совсем нет майонеза и сырной ...
СвининаКартофельЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Твёрдый сырЧеснокСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Если у вас есть хороший кусок мяса, не переводите его на фарш, а приготовьте картошку с мясом и грибами запеченную в духовке. Готовится это вкусное ...
СвининаКартофельШампиньоныПомидорыЧеснокЛимонный сокСпеции и приправыПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
1 час
4 порции
Буженина – кусок запеченного мяса, приготовленного особым способом. Чаще всего для приготовления этого мясного деликатеса используют умеренно жирную свинину: лопатку, надпочечную часть, ошеек или мясо ...
Свиной окорокГорчицаЧеснокПерец черный молотыйСоль
14 часов 0 минут
5 порций
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Говяжья печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМанная крупаБелый хлебМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
6 порций
Курица в духовке целиком – идеальное блюдо на Новый год! Сочная, ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, ну как тут можно устоять! Наряду с таким аппетитным ...
КурицаПриправа универсальнаяСоевый соусМайонезГорчицаСольПерец черный молотый
9 часов 30 минут
5 порций
Пикантные окорочка можно проще простого приготовить в духовке. Купите недорогие и очень доступные куриные окорочка в магазине - мясо у них нежное и вкусное, отлично ...
Куриные окорочкаКетчупГорчицаМасло растительноеЛук репчатыйСольПерец черный молотый
45 минут
2 порции
Если вы любите готовить блюда в духовке, то данный рецепт вам точно подойдет. Духовка – помощница каждой хозяйки, она упрощает все кулинарные процессы, а на ...
Куриная голеньРисМорковьЛук репчатыйКарриПаприкаКуркумаМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
КартофельКуриные окорочкаМасло растительноеМайонезКетчупПаприкаПерец черный молотыйСпеции и приправыВода
1 час 20 минут
4 порции
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМасло растительноеГорчицаДижонская горчицаМайонезСольПерец черный молотый
50 минут
4 порции
Приготовить куриное мясо на обед или ужин сможет каждый. Вариантов существует множество. Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки с кетчупом. Долго мариновать курицу не нужно, ...
Куриное бедроЛук репчатыйКетчупДижонская горчицаПриправа универсальнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
Куриные крылышкиСоевый соусМёдМасло растительноеЧеснокГорчицаКуркумаПаприкаСольПерец черный молотый
1 час
8 порций
Курица с рисом, приготовленная в духовке, - один из самых простых и удобных рецептов, в котором сразу будет готово основное мясное блюдо и гарнир к ...
Рис круглозерныйКуриные окорочкаЛук репчатыйМорковьЧеснокМасло растительноеСольПаприкаПерец черный молотыйКуркумаВода
1 час 20 минут
5 порций
Если хочется сделать сочное и ароматное мясо, советуем воспользоваться рецептом свинины, запеченной в рукаве. Благодаря такому способу приготовления мясо получатся значительно полезней, если бы его ...
Свиная лопаткаПриправа для свининыСольЛавровый лист
1 час 15 минут
10 порций
Как только наступают холода, организм начинает требовать что-то посытнее и пожирнее, и для этой цели можно приготовить подчеревок в духовке. Это сало с прослойками мяса ...
Подчеревок (пузанина)СольСмесь молотых перцевЛавровый листЧеснок
1 час 50 минут
13 порций
Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков ...
Слоеное тестоМясной фаршЛук репчатыйТвёрдый сырПетрушкаМасло растительноеСольПерец черный молотыйЯйцо куриноеСемена белого кунжута
1 час
8 порций
К сожалению, не всегда получается выбраться на природу к живому огню и настоящему мангалу, чтобы пожарить, так полюбившееся нам, традиционное для восточной кухни блюдо – ...
Мясной фаршЯйцо куриноеСухари панировочныеКинзаЗелёный лукМасло растительноеСольХмели-сунели
1 час
1 порция
Нежное куриное мясо — универсальный продукт. Каждая часть тушки — повод для оригинальной кулинарной фантазии. Сочные ножки можно варить, жарить, использовать для шашлыка. Пожалуй, самые ...
Куриная голеньМайонезСольЧеснокПерец черный молотый
55 минут
3 порции
Большинство из нас любят сочный, вкусный шашлык, который, кстати, можно приготовить и обычной духовке. Не всегда есть возможность приготовить это блюдо из баранины или свинины. ...
Куриная грудка (филе)КефирСольПерец черный молотый
2 часа 25 минут
3 порции
Куриные крылышки в медовом соусе получаются очень вкусными и аппетитными по виду. Вкус у мяса получается немного сладковатым, но, в тоже время острым за счет ...
Куриные крылышкиМёдГорчицаСоль
40 минут
2 порции
Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. ...
Куриное бедроМайонезСольЧеснокКартофельМасло растительноеПерец черный молотый
50 минут
3 порции

Мясо в духовке

Мясо в духовке готовят большим куском, мелко и крупно нарезанными частями. Отбивают, делают мелкий или рубленный фарш. Готовить можно любое мясо:

  • свинину, поросенка;
  • говядину или телятину;
  • крольчатину;
  • баранину, ягнятину;
  • оленину;
  • диких животных (абсолютно любых);
  • птицу.

При этом от вида мяса будет зависеть не только подбор ингредиентов, но и время, которое потребуется для полного приготовления. Некоторое мясо можно готовить сразу, свежим или оттаявшим после заморозки. А иногда следует его замариновать, чтобы было быстрее и вкуснее. В некоторых случаях придется мясо предварительно обжарить или отварить. Осторожно следует обрабатывать мясо диких животных.

Также рецепты будут отличаться в зависимости от того, какая часть животного взята. Мягче и быстрее всего получаются вырезка, грудинка, шейная часть. Дольше времени потратится на ноги, голову, хвост, или целое животное (например, кролика или молодого поросенка). По-разному готовятся субпродукты – если на печень и вымя тратится совсем немного времени, желудочки, сердце и языки потребуют дополнительной обработки.

Чаще всего мясо готовят с овощами, зеленью, приправами, грибами, сыром. Но можно брать практически любые ингредиенты – оно сочетается со всеми продуктами. Подавать с любыми гарнирами или готовить в духовке сразу с ним.

Чтобы на мясе получилась аппетитная корочка, его нельзя накрывать, готовить в рукаве для запекания. Лучше делать это в открытой посуде или на противне. Более мягкое мясо получится под крышкой или в ограниченном пространстве (например, в фольге).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Чеснок
Чеснок
1436030
Горчица
Горчица
41754010
Картофель
Картофель
612012