Мясо в духовке: 35 домашних вкусхных рецептов
Приготовленное в духовке мясо – очень мягкое и сочное. Готовить можно в разной посуде – стеклянной, металлической, керамической, просто на противне или решетке. Его можно запекать в собственном соку, с овощами, макаронами и крупами, под сырной или соляной шубой. Оно может получиться не только запеченным, но и вареным, тушеным, жареным – все зависит от способа приготовления и выбранного рецепта.
Читать дальше...
Оригинальное блюдо из самых доступных ингредиентов. Адобо из курицы – это филиппинский рецепт, который очень легко и просто повторить в домашних условиях. В принципе, таким ...
Несколько листочков черемши придадут тефтелям особый вкус и аромат – они получатся чуть остренькими с чесночным привкусом, который очень удачно сочетается и с мясом, и ...
Мясо по-французски из курицы порадует каждого за праздничным столом. Сочетание нежного куриного мяса с грибами, помидорами и сыром – это нечто! За основу возьмем куриное ...
Курица – популярный вид мяса, который актуален при любых обстоятельствах. Курицу можно жарить, тушить, запекать и мясо всегда получается мягким, сочным и нежным. Курицу любят ...
Приготовить любое мясо в духовке – это всегда проще, чем на плите. Во-первых, получается аппетитная хрустящая корочка, а во-вторых, следить за ним особо не нужно. ...
Сочная, ароматная грудинка, запеченная в духовке в фольге с горчицей и чесноком станет прекрасной заменой магазинным колбасам и прочим покупным мясным изделиям. Ведь домашнее всегда ...
Многие хозяйки готовят жульен именно на праздничный стол - блюдо очень популярное, вкусное и сытное, к тому же всегда есть возможность подать его в порционном ...
Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – ...
Свиная грудинка, запеченная с картошкой в духовке – блюдо и повседневное, и праздничное. Сочетание продуктов беспроигрышное, мясо и картофель отлично дополняют друг друга, а специи ...
Подчеревком называют мясо с прослойками сала, срезанное с нижней части туши вместе со шкурой. Тонкий подчеревок идет на рулеты, а из более высокого получаются отличные ...
Сытное, вкусное блюдо без долгого стояния у плиты или длительной подготовки продуктов – курица с рисом и грибами в духовке. На праздничный стол можно запечь ...
Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в ...
Рецепт для семейного обеда и праздничного стола – свинина с картошкой, запеченная в духовке в фольге. Все, что нужно – биточное мясо, картофель, шампиньоны и ...
Рецепт из категории два в одном – одновременно будут готовы вкусные сочные котлеты и густая томатная подливка к любому гарниру. Фарш лучше взять смешанный из ...
Подчеревок – мясо с прослойками жира, срезанное с брюшной части свиной туши. В зависимости от толщины отруба, из подчеревка готовят самые разные блюда. Тонкий идет ...
По составу продуктов и способу приготовления этот рецепт напоминает мясо с картошкой по-французски. Но большой плюс в том, что здесь совсем нет майонеза и сырной ...
Если у вас есть хороший кусок мяса, не переводите его на фарш, а приготовьте картошку с мясом и грибами запеченную в духовке. Готовится это вкусное ...
Буженина – кусок запеченного мяса, приготовленного особым способом. Чаще всего для приготовления этого мясного деликатеса используют умеренно жирную свинину: лопатку, надпочечную часть, ошеек или мясо ...
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Курица в духовке целиком – идеальное блюдо на Новый год! Сочная, ароматная, румяная, с хрустящей корочкой, ну как тут можно устоять! Наряду с таким аппетитным ...
Пикантные окорочка можно проще простого приготовить в духовке. Купите недорогие и очень доступные куриные окорочка в магазине - мясо у них нежное и вкусное, отлично ...
Если вы любите готовить блюда в духовке, то данный рецепт вам точно подойдет. Духовка – помощница каждой хозяйки, она упрощает все кулинарные процессы, а на ...
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Приготовить куриное мясо на обед или ужин сможет каждый. Вариантов существует множество. Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки с кетчупом. Долго мариновать курицу не нужно, ...
Очень многие любят куриные крылышки, приготовленные в духовке, которые используются в качестве аппетитного горячего блюда, а также популярной закуски к пиву для большой компании или ...
Курица с рисом, приготовленная в духовке, - один из самых простых и удобных рецептов, в котором сразу будет готово основное мясное блюдо и гарнир к ...
Если хочется сделать сочное и ароматное мясо, советуем воспользоваться рецептом свинины, запеченной в рукаве. Благодаря такому способу приготовления мясо получатся значительно полезней, если бы его ...
Как только наступают холода, организм начинает требовать что-то посытнее и пожирнее, и для этой цели можно приготовить подчеревок в духовке. Это сало с прослойками мяса ...
Готовое слоеное тесто придумали специально для тех, кто любит свежую домашнюю выпечку, но не хочет возиться с мукой и долго ждать. С приготовлением таких пирожков ...
К сожалению, не всегда получается выбраться на природу к живому огню и настоящему мангалу, чтобы пожарить, так полюбившееся нам, традиционное для восточной кухни блюдо – ...
Нежное куриное мясо — универсальный продукт. Каждая часть тушки — повод для оригинальной кулинарной фантазии. Сочные ножки можно варить, жарить, использовать для шашлыка. Пожалуй, самые ...
Большинство из нас любят сочный, вкусный шашлык, который, кстати, можно приготовить и обычной духовке. Не всегда есть возможность приготовить это блюдо из баранины или свинины. ...
Куриные крылышки в медовом соусе получаются очень вкусными и аппетитными по виду. Вкус у мяса получается немного сладковатым, но, в тоже время острым за счет ...
Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. ...
Мясо в духовке
Мясо в духовке готовят большим куском, мелко и крупно нарезанными частями. Отбивают, делают мелкий или рубленный фарш. Готовить можно любое мясо:
- свинину, поросенка;
- говядину или телятину;
- крольчатину;
- баранину, ягнятину;
- оленину;
- диких животных (абсолютно любых);
- птицу.
При этом от вида мяса будет зависеть не только подбор ингредиентов, но и время, которое потребуется для полного приготовления. Некоторое мясо можно готовить сразу, свежим или оттаявшим после заморозки. А иногда следует его замариновать, чтобы было быстрее и вкуснее. В некоторых случаях придется мясо предварительно обжарить или отварить. Осторожно следует обрабатывать мясо диких животных.
Также рецепты будут отличаться в зависимости от того, какая часть животного взята. Мягче и быстрее всего получаются вырезка, грудинка, шейная часть. Дольше времени потратится на ноги, голову, хвост, или целое животное (например, кролика или молодого поросенка). По-разному готовятся субпродукты – если на печень и вымя тратится совсем немного времени, желудочки, сердце и языки потребуют дополнительной обработки.
Чаще всего мясо готовят с овощами, зеленью, приправами, грибами, сыром. Но можно брать практически любые ингредиенты – оно сочетается со всеми продуктами. Подавать с любыми гарнирами или готовить в духовке сразу с ним.
Чтобы на мясе получилась аппетитная корочка, его нельзя накрывать, готовить в рукаве для запекания. Лучше делать это в открытой посуде или на противне. Более мягкое мясо получится под крышкой или в ограниченном пространстве (например, в фольге).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: