Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты с подливой в духовке

Рецепт из категории два в одном – одновременно будут готовы вкусные сочные котлеты и густая томатная подливка к любому гарниру. Фарш лучше взять смешанный из свинины и говядины или с добавлением куриного филе, телятины либо сделать его из умеренно жирной свинины. Для сочности в фарш желательно добавить одну-две ложки сливок или сметаны, для остроты измельчить луковицу, для аромата сдобрить специями. Подливку лучше всего сделать из томатного соуса с добавлением жирной сметаны – она частично нейтрализует кислоту томатов, сделает вкус мягче, с приятным сливочным послевкусием. Подливки получится много, поэтому для запекания котлет удобнее использовать форму с высокими бортиками.
Котлеты с подливой в духовке
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
196
Килокалорий
  • Белки

    87 гр.
  • Жиры

    112 гр.
  • Углеводы

    75 гр.
1644
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Мясо и лук режем кусками, пропускаем один-два раза через мясорубку со стандартной решеткой. Либо перемалываем блендером. Если для котлет используем готовый фарш, лук можно натереть на терке или очень мелко порубить.

шаг 2
Шаг 2

К мясу добавляем яйцо и размоченный в воде белый хлеб. Кусочки хлеба можно просто размять руками или тоже пропустить через мясорубку.

шаг 3
Шаг 3

Перемешиваем фарш ложкой и добавляем густую сметану либо жирные сливки. Солим по вкусу, приправляем черным молотым перцем или используем готовую приправу для котлет.

шаг 4
Шаг 4

Чтобы котлеты при жарке не развалились, фарш хорошо отбиваем пару минут, пока не станет клейким, пластичным. Накрываем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

шаг 5
Шаг 5

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180-190 градусов. Из котлетного фарша делаем круглые заготовки, обваливаем каждую в муке. Форму смазываем маслом и выкладываем котлеты вплотную одна к другой.

шаг 6
Шаг 6

Ставим котлеты на средний уровень. Ничем не накрываем и пока не заливаем подливкой. Запекаем около 20 минут.

шаг 7
Шаг 7

Пока запекаются котлеты, приготовим подливку для них. Смешиваем сметану с томатным соусом, разводим водой, солим по вкусу. Если нужно сделать подливку погуще, сначала растираем сметану со столовой ложкой муки (без горки) и затем добавляем томат и воду.

шаг 8
Шаг 8

Достаем форму с котлетами из духовки. Заливаем подливкой и снова отправляем в духовой шкаф. Запекаем до готовности, по времени 25-30 минут. Подливка слегка загустеет, пропитает котлеты, они станут очень мягкими, пышными.

шаг 9
Шаг 9

Подаем котлеты с подливкой горячими, дополнив любым гарниром.

шаг 10
Шаг 10

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: