Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные котлеты с горчицей и коньяком

Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы и коньяка, получаются особенно вкусными и сочными. Приготовить их можно из свинины или говядины, но мясо нужно брать самое мягкое – вырезку или филейную часть. Мариновать хотя бы с полчаса – за это время горчица впитается в мясо и размягчит волокна. Панировка обязательна – она как бы «запечатает» отбивные, сохранит все соки внутри. Самый оптимальный вариант – обвалять в муке и затем в яйце – получится достаточно плотный слой, который при обжарке превратится в мягкую румяную корочку. При желании мясо можно приправить черным молотым перцем, но это не обязательно – остроту отбивным придаст горчица.
Отбивные котлеты с горчицей и коньяком
Понравился рецепт?
45 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
292
Килокалорий
  • Белки

    61 гр.
  • Жиры

    116 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1263
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Отбивные котлеты с горчицей и коньяком - фото шаг 1

Нарезанную порционными кусками свинину отбиваем с двух сторон деревянным или металлическим молоточком для мяса. При отбивании котлета немного увеличится и станет потоньше. Сильно утончать не нужно, достаточно чтобы толщина стала примерно 1 см. Если на мясе есть тонкая жировая кромка, обязательно делаем на ней два-три неглубоких надреза, иначе при жарке отбивная деформируется.

шаг 2
Отбивные котлеты с горчицей и коньяком - фото шаг 2

Горчицу смешиваем с коньяком. Мясо солим с двух сторон мелкой солью. Смазываем горчично-коньячной смесью тоже с двух сторон. Кладем котлеты одна на другую, накрываем и оставляем мариноваться на полчаса.

шаг 3
Отбивные котлеты с горчицей и коньяком - фото шаг 3

Взбиваем яйцо, подсаливаем, достаточно щепотки соли. В тарелку насыпаем просеянную муку. Обваливаем котлеты в муке, чуть прижимая для более равномерной панировки.

шаг 4
Отбивные котлеты с горчицей и коньяком - фото шаг 4

Перекладываем в тарелку с яйцом, окунаем одну и вторую сторону.

шаг 5
Отбивные котлеты с горчицей и коньяком - фото шаг 5

Выкладываем отбивную котлету на раскаленную сковороду с достаточным количеством растительного масла. Обжариваем на средне-сильном огне сначала одну сторону до румяного цвета.

шаг 6
Отбивные котлеты с горчицей и коньяком - фото шаг 6

Придерживая одной вилкой, второй переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону. Примерно по три минуты с каждой или пока не подрумянится.

шаг 7
Отбивные котлеты с горчицей и коньяком - фото шаг 7

Отбивные котлеты обычно подают без гарнира. В качестве дополнения неплохо подойдет овощная нарезка из свежих помидоров, огурцов или маринованные, соленые огурчики, домашние заготовки.

шаг 8
Отбивные котлеты с горчицей и коньяком - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: