Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из мясного фарша с черемшой

Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые и не новые. Но есть один ингредиент, который редко кто добавляет в котлеты – черемша. Вкус у этой мега полезной ранней зелени очень пикантный, одновременно напоминающий и лук, и чеснок, она идеально подходит для приготовления всевозможных мясных блюд. Добавление ароматной черемши в мясной фарш придает им новый вкус и делает намного полезнее. Черемша богата витаминами, и чтобы сохранить их по максимуму, не стоит ее предварительно обжаривать. Лучше всего мелко нарезать и смешать с фаршем – так и ее островатый вкус сохранится, и пользы в готовом блюде будет больше. Кроме черемши в фарш можно добавить шпинат или любую другую зелень, которая будет с ней сочетаться.
Котлеты из мясного фарша с черемшой
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
221
Килокалорий
  • Белки

    83 гр.
  • Жиры

    97 гр.
  • Углеводы

    54 гр.
1411
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Котлеты с черемшой можно приготовить как из свинины, так и из говядины или взять того и другого мяса поровну. Нарезаем кусками, перемалываем на мясорубке со стандартной или мелкой решеткой. В конце пропускаем небольшую луковицу, измельчаем в кашицу. Фарш с луком перекладываем в миску, добавляем яйцо.

шаг 2
Шаг 2

Приправляем солью, черным перцем. Если острота не нужна, заменяем черный перец паприкой.

шаг 3
Шаг 3

Вымешиваем фарш ложкой. Ломтики белого хлеба размачиваем в воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку после мяса и лука. Таким образом сделаем хлебную добавку однородной и очистим мясорубку от остатков мяса.

шаг 4
Шаг 4

У побегов черемши отделяем стебли от листьев. Режем стебли мелкими кусочками, листья собираем в пучок и нарезаем сначала продольными полосками, потом поперек. Добавляем к фаршу.

шаг 5
Шаг 5

Тщательно вымешиваем мясную массу, отбиваем ее до вязкой консистенции. Ладони смачиваем холодной водой, набираем примерно столовую ложку фарша и формируем котлеты округлой или овальной формы.

шаг 6
Шаг 6

Панируем заготовки со всех сторон в молотых пшеничных сухарях.

шаг 7
Шаг 7

На горячую сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Прогреваем на огне слабее среднего. Перекладываем котлеты в горячее масло, подрумяниваем 4-5 минут с одной стороны до красивой румяной корочки.

шаг 8
Шаг 8

Поддеваем вилкой или лопаткой, придерживаем сверху и переворачиваем на вторую сторону. Обжариваем около пяти минут, доводим до полной готовности. Можно сделать иначе – прожарить котлеты по две-три минуты с каждой стороны, сложить в казанок, влить ложку воды, накрыть и поставить в духовой шкаф на 15 минут, температура 180 градусов. Котлеты получатся пышнее, но без хрустящей корочки.

шаг 9
Шаг 9

Котлеты из мясного фарша с черемшой готовы. Подаем с любым соусом, гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: