Блюда с панировочными сухарями - 42 домашних вкусных рецепта
Из обычного или высушенного хлеба готовят панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы подавать блюда в интересной, необычной корочке. Читать дальше...
-
Белки16 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы70 гр.
347
Килокалорий
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
40 минут
5 порций
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
30 минут
5 порций
В классическом варианте эскалоп обжаривают на масле без панировки. Но со временем у этого популярного блюда появились самые разные вариации. Эскалоп стали готовить в панировочных ...
20 минут
2 порции
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
35 минут
5 порций
Ромштекс по принципу приготовления и набору продуктов это то же самое, что и отбивная. Разница небольшая – если отбивные обычно жарят на растительном масле, то ...
35 минут
4 порции
Для этого рецепта лучше всего подходит нежирная свинина – биток, корейка, вырезка, ошеек или мясо с задней части. Как правило, свинина намного мягче и сочнее ...
30 минут
4 порции
Самое простое и быстрое, что можно приготовить когда есть подходящий кусок мяса – это отбивные из свинины. Пять минут на подготовку и десять на обжарку ...
30 минут
2 порции
Жареный сыр в панировке из молотых сухарей - вкусная и достаточно необычная закуска, она идеально подходит и к чашечке кофе, и к бокалу холодного пива ...
15 минут
2 порции
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
45 минут
6 порций
Обожают дети и любят взрослые. Наггетсы из филе курицы – блюдо ресторанное и домашнее. Готовится несложно, но всегда привлекает внимание домочадцев и гостей. Угощение оригинальное, ...
15 минут
6 порций
В котлеты из свинины, даже если мясо умеренной жирности, добавлять сало смысла нет – они и без него будут мягкими и сочными. Но если мясо ...
30 минут
6 порций
Легкая нарядная закуска для любителей овощей – кабачки в сухарях. Даже неопытная хозяйка справится с приготовлением. Сочетание нежных овощей с хрустящими пряными сухариками, чесночным соусом ...
40 минут
4 порции
Перед вами отличная идея для быстрого обеда или ужина – сочные и одновременно с этим хрустящие куриные отбивные. Добавив яркие и пряные специи – блюдо ...
35 минут
4 порции
Если вы ищете бюджетный и вкусный рецепт, то обратите внимание на котлеты из овсянки со вкусом мяса! Такое блюдо быстро готовится, а стоит сущие копейки. ...
45 минут
3 порции
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
40 минут
8 порций
Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, ...
35 минут
6 порций
Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые ...
30 минут
6 порций
Порционные ломтики приправленной специями свинины сначала панируются в муке и яйце, а затем в сухарях. Благодаря тройной панировке свиные отбивные сохраняют все соки при обжарке ...
30 минут
6 порций
Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся ...
40 минут
6 порций
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины – отбивные. Чаще всего их жарят на сковороде, чтобы образовалась равномерная румяная корочка, но и в мультиварке ...
45 минут
4 порции
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
30 минут
6 порций
Сочные, пышные котлеты из мясного фарша можно приготовить и без добавления хлеба и яиц. У котлет будет натуральный мясной вкус, а панировка из молотых сухарей ...
40 минут
6 порций
Если малыши ни в какую не хотят есть манную кашу, а накормить детвору полезной едой как-то нужно, проблема решается просто – вместо нелюбимой манки приготовьте ...
20 минут
3 порции
Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического ...
40 минут
4 порции
Эти котлеты по вкусу совсем не похожи ни на какие другие, он очень своеобразный из-за добавленного черного хлеба и большого количества лука. В котлеты, рецептура ...
50 минут
6 порций
Гречаники – это те же мясные котлеты, только вместо хлеба, картошки или других овощей к фаршу добавлена вареная гречка. Рецепт очень удобный в плане приготовления ...
50 минут
6 порций
Отбивные из свинины в панировке – это прекрасное решение, если вы планируете пригласить друзей к ужину. Тут даже можно предложить горячительные напитки, ведь кусочек жареного ...
25 минут
3 порции
В этом рецепте котлет молотые сухари используются не только для панировки, но и как замена хлебу. Размягчаясь, они набухнут, свяжут все ингредиенты, впитают мясной сок ...
40 минут
6 порций
Различные добавки в котлетный фарш вводят не только для вкуса, но и для увеличения количества готовых котлет на выходе. Обычно добавляют хлеб, овощи, крупы, овсяные ...
25 минут
5 порций
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
30 минут
6 порций
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим рецептам. Они не такие калорийные и жирные, как из свинины, и не суховатые, как из говяжьего фарша. Но ...
30 минут
6 порций
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
30 минут
6 порций
Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Состав фарша такой же, форма тоже, но размером они побольше и жарить или запекать в ...
40 минут
5 порций
Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в ...
40 минут
6 порций
Цветная капуста, жареная в сухарях, станет для вас отличным гарниром. Ее можно подавать в самостоятельном виде или с любым видом мяса. После обжарки капуста станет ...
25 минут
3 порции
Рецептура этих котлет такая же, по которой когда-то их готовили в школьной столовой – в составе котлетного фарша нет яиц, муки, манки и молочных продуктов, ...
40 минут
5 порций
Секрет идеально сочных и хрустящих наггетсов прост - двойная панировка. Сначала нарежем индейку (именно из нее будем сегодня готовить) на небольшие кусочки, последовательно запанируем в ...
40 минут
8 порций
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
1 час
4 порции
К сожалению, не всегда получается выбраться на природу к живому огню и настоящему мангалу, чтобы пожарить, так полюбившееся нам, традиционное для восточной кухни блюдо – ...
1 час
1 порция
Рыба – частый гость на нашей кухне. Из нее получаются достойный блюда, которые можно подавать как в будничный день, так и в праздник. Предлагаем вашему ...
40 минут
2 порции
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
50 минут
2 порции
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
1 час 20 минут
2 порции
Сухари панировочные
С панировочными сухарями можно готовить многие продукты:
- овощи;
- зелень;
- мясо, птицу;
- рыбу, морепродукты;
- блюда из фарша (котлеты, тефтели, зразы, отбивные);
- субпродукты, блюда из них;
- крупяные, сырные шарики;
- мясные изделия – колбасы, бекон, ветчину, копчености и пр.;
- сыр;
- яйца;
- фрукты.
Чаще всего в панировке продукты именно обжаривают. Но можно добавлять сухари и в супы-пюре, в тушеные блюда, в подливы для создания густоты. Панировкой посыпают некоторые салаты, не используя сухарики. В них можно обмакнуть ролы или паштет, сделав порционные красивые блюда.
Чаще всего панировочные сухари готовят из белого пшеничного хлеба. Иногда – из батона. Серый и черный хлеб используются редко. Но на самом деле, все зависит от производителя. Кроме того, многие хлебопекарни также предлагают к продаже сухари, оставшиеся от того хлеба, который не был продан. И здесь могут встречаться совершенно разные сорта хлеба – даже булочки и лаваш.
Сухарики готовят и в производственных масштабах и самостоятельно. Измельчают хлеб в блендере, миксере, комбайне, трут на терке. Но самый простой вариант – просто подавить небольшие кусочки высушенного хлеба обычной толстой разделочной доской на столе.