Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из свинины в мультиварке

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из свинины – отбивные. Чаще всего их жарят на сковороде, чтобы образовалась равномерная румяная корочка, но и в мультиварке получится ничуть не хуже, разве что приготовление займет немного больше времени. Самое главное – выбрать хороший кусок мяса. Обычно отбивные делают из биточного отруба – в нем нет ни жил, ни жира, ни пленок, только мякоть. Ломтики нарезают одинаковой толщины, примерно по 2 см. и затем отбивают молоточком. Особо усердствовать не нужно, иначе мясо получится суховатым. Достаточно слегка разбить мясные волокна, запанировать ломтики мяса и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Панировку лучше сделать двойную: мука, яйцо, сухари – так корочка получится рельефной, румяной и будет приятно похрустывать. Гарнир к отбивным любой, можно даже ограничиться легким овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Отбивные из свинины в мультиварке
Понравился рецепт?
45 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
249
Килокалорий
  • Белки

    112 гр.
  • Жиры

    126 гр.
  • Углеводы

    71 гр.
1839
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Биточное мясо разделяем на порционные куски, режем ломтиками толщиной около 2 см. Если сверху есть тонкая жировая кромка, прорезаем ее до мякоти в нескольких местах, чтобы при жарке мясо не съеживалось.

шаг 2
Шаг 2

Молоточком отбиваем с одной и другой стороны, утончаем вполовину толщины.

шаг 3
Шаг 3

Каждую отбивную солим, присыпаем молотым черным перцем, при желании можно добавить и другие специи либо сбрызнуть соком лимона. Втираем специи в мякоть, складываем отбивные стопкой, накрываем и оставляем мариноваться пока разогреется мультиварка.

шаг 4
Шаг 4

Подготавливаем все для панировки. В неглубокой тарелке взбиваем яйца. В одну тарелку насыпаем просеянную муку, в другую панировочные сухари.

шаг 5
Шаг 5

Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка», таймер ставим на 30 минут. Наливаем в чашу растительное масло. После звукового сигнала начинаем панировать и обжаривать отбивные. Сначала кладем отбивную в муку, панируем с двух сторон. Излишки стряхиваем.

шаг 6
Шаг 6

Переносим в яичную смесь, окунаем так, чтобы яйцо покрыло отбивную полностью или переворачиваем на другую сторону.

шаг 7
Шаг 7

Затем обваливаем в сухарях, излишки тоже стряхиваем.

шаг 8
Шаг 8

Кладем две-три отбивных в горячее масло, обжариваем одну сторону примерно десять минут, до золотистого цвета.

шаг 9
Шаг 9

Потом переворачиваем лопаточкой и зажариваем с другой стороны такое же время. Крышкой не накрываем.

шаг 10
Шаг 10

Подаем отбивные из свинины, приготовленные в мультиварке, сразу же, пока мясо нежное, горячее и сочное. Гарнир и прочие добавки на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: