Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки14 гр.
-
Жиры4 гр.
-
Углеводы6 гр.
-
Белки112 гр.
-
Жиры26 гр.
-
Углеводы42 гр.
Пошаговое приготовление
Разрезаем куриное филе на две отбивных. Чтобы легче разрезать или подмораживаем слегка или придавливаем ладонью, а нож держим параллельно поверхности стола или разделочной доски. Аккуратно прорезаем филе по всей длине – получится две одинаковых отбивных. Накрываем мясо пленкой, отбиваем молоточком. Не усердствуем особо, не нужно отбивать мясо до дыр – просто немного утончаем, делаем отбивные более ровными.
В таком виде отправляем отбивные запекаться в духовку. Ставим на средний ярус, температура 200 градусов. Запекаем 15-20 минут. Достаем, посыпаем щедро тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 5-7 минут, но уже поднимаем повыше, на верхний уровень. Сыр за это время расплавится и станет слегка румяным, розоватым – этого достаточно. Сильно зарумянивать не нужно, корочка станет жесткой, сухой.