Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке

Куриное филе, запеченное в духовке с сочными кисло-сладкими ананасами и сыром – это очень вкусно, очень сытно, празднично, а в приготовлении проще простого. Все, что нужно – это уложить ингредиенты слоями и поставить в духовку запекаться. Чтобы сыр не пересох и получилась нежная сырная корочка, румяная и тягучая, лучше добавить его в конце приготовления. Если острота не нужна, лук исключить или заменить его помидорами – будет еще сочнее и вкуснее. Подавать к столу куриные отбивные можно как горячую закуску или с гарниром из отварного риса, салатом из свежих овощей, томатным соусом, кетчупом.
Куриная отбивная с ананасами и сыром в духовке
Понравился рецепт?
35 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
104
Килокалорий
  • Белки

    112 гр.
  • Жиры

    26 гр.
  • Углеводы

    42 гр.
845
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Разрезаем куриное филе на две отбивных. Чтобы легче разрезать или подмораживаем слегка или придавливаем ладонью, а нож держим параллельно поверхности стола или разделочной доски. Аккуратно прорезаем филе по всей длине – получится две одинаковых отбивных. Накрываем мясо пленкой, отбиваем молоточком. Не усердствуем особо, не нужно отбивать мясо до дыр – просто немного утончаем, делаем отбивные более ровными.

шаг 2
Шаг 2

Дно жаропрочной формы смазываем растительным маслом. Выкладываем отбивные. Солим, перчим – все по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Смазываем поверхность томатным соусом (или кетчупом, можно заменить сметаной, майонезом). Лук режем четвертинками колец, присыпаем отбивные. Если вместо лука используем помидоры, режем тонкими дольками.

шаг 4
Шаг 4

Дальше идет слой ананасов. Небольшие кольца можно оставить целыми или разрезать пополам – они как раз хорошо «лягут» на мясо. Если кольца крупные, режем кусочками и равномерно раскладываем на отбивных.

шаг 5
Шаг 5

В таком виде отправляем отбивные запекаться в духовку. Ставим на средний ярус, температура 200 градусов. Запекаем 15-20 минут. Достаем, посыпаем щедро тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 5-7 минут, но уже поднимаем повыше, на верхний уровень. Сыр за это время расплавится и станет слегка румяным, розоватым – этого достаточно. Сильно зарумянивать не нужно, корочка станет жесткой, сухой.

шаг 6
Шаг 6

Подаем куриные отбивные с ананасами и сыром в теплом или в горячем виде как самостоятельное блюдо.

шаг 7
Шаг 7

Вкус у них будет насыщенным, слегка сладковатым, поэтому гарнир лучше исключить и дополнить томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: