Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные отбивные со специями

Перед вами отличная идея для быстрого обеда или ужина – сочные и одновременно с этим хрустящие куриные отбивные. Добавив яркие и пряные специи – блюдо получится более аппетитным и оригинальным. Предлагаю обжарить отбивные с добавлением куркумы и паприки. Все, что вам понадобится для сегодняшнего рецепта – это куриное филе (грудка), специи, яйца и панировочные сухари. Отбивные жарятся за считанные минуты, что удобно, когда нет времени готовить сложные блюда. Доступность ингредиентов подкупает, поэтому не теряйте время, а готовьте вместе со мной. Куриные отбивные со специями смогут внести разнообразие в ваш повседневный рацион.
Куриные отбивные со специями
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
198
Килокалорий
  • Белки

    113 гр.
  • Жиры

    63 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
1198
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе (грудку) промойте и вытрите насухо при помощи салфеток или бумажных полотенец. Мясо нарежьте пластинами толщиной не более 1 см, затем кусочки отбейте кулинарным молоточком. Курицу посолите и поперчите. Достаточно это сделать только с одной стороны, чтобы не пересолить нежное филе.

шаг 2
Шаг 2

Куриные яйца вбейте в миску и взболтайте вилочкой или венчиком до однородной структуры. Яичный кляр слегка подсолите. На этом этапе можете включить огонь и начать разогревать сковороду с маслом.

шаг 3
Шаг 3

Одновременно с этим приготовьте панировку - всыпьте сухари в отдельную миску и перемешайте их со специями. Добавьте паприку и куркуму. Сухари станут яркими, и панировка получится аппетитной и пряной. По желанию можете добавить молотый острый красный перец или любую приправу для курицы.

шаг 4
Шаг 4

Полностью окуните куриные отбивные в яичный кляр, поворачивая их в разные стороны.

шаг 5
Шаг 5

Следом запанируйте мясо в сухарях со специями. Панировка должна быть плотной и равномерной.

шаг 6
Шаг 6

В разогретое масло выложите куриные отбивные, начните жарить мясо на среднем огне. Можете слегка прикрыть сковороду крышкой, чтобы брызги масла не сильно разлетались по плите и кухне.

шаг 7
Шаг 7

Через 5 минут переверните отбивные и жарьте с обратной стороны еще 5-6 минут, слегка убавив мощность огня. Отбивные подрумянятся, станут хрустящими и ароматными. Таким же образом обжаривайте по очереди все отбивные. Если нужно, то долейте еще немного масла.

шаг 8
Шаг 8

Готовые куриные отбивные со специями сразу подавайте к столу, они очень вкусные, с хрустящей корочкой снаружи, сочные и нежные внутри.

шаг 9
Шаг 9

Гарниром может быть любая каша, спагетти или отварной картофель. Такие отбивные будут хороши как горячими, так и холодными. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: