Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриное филе с грибами в сметанном соусе

Если вам нужно быстро приготовить вкусный питательный ужин, возьмите на заметку этот рецепт. В нем беспроигрышное сочетание продуктов – нежное куриное филе, сочные шампиньоны и все это тушится в густом сметанном соусе. По сути, получается самодостаточное блюдо с очень приятным насыщенным вкусом, в котором чувствуется и курица, и грибы, и сметанный соус с приятной кислинкой. Но все же вкуснее и сытнее будет, если подать его с гарниром. Тут выбор большой: макароны, гречка, рис, картофельное пюре или отварной картофель, овощное рагу. Можно сразу приготовить с расчетом на несколько дней и только менять гарнир. Будьте уверены, никому не надоест, так как с разным гарниром будет совершенно разный вкус. Грибы лучше брать всесезонные – шампиньоны или вешенки, а летом и осенью можно готовить с лесными. Но учитывайте, что лесным грибам нужна предварительная подготовка, тогда как выращенные в теплице абсолютно безопасны, их не нужно варить, а сразу можно обжаривать.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
112
Килокалорий
  • Белки

    95 гр.
  • Жиры

    43 гр.
  • Углеводы

    32 гр.
870
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное филе промываем под холодной водой. Если есть косточка, удаляем ее. Потом нарезаем небольшими кубиками или брусками. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на среднем огне. Выкладываем куски курицы в один слой не вплотную один к другому.

шаг 2
Шаг 2

Обжариваем, не переворачивая, до зарумянивания снизу. Переворачиваем, подрумяниваем куриное филе со всех сторон до светло-золотистого цвета. Такой предварительной обжаркой мы «запечатаем» внутри кусочков мясной сок, курица получится мягкой и нежной.

шаг 3
Шаг 3

Сдвигаем кусочки филе на один край сковороды. На свободное место выкладываем мелко нарезанный лук и измельченные дольки чеснока. Обжариваем одну-две минуты, пока не почувствуем сильный чесночный аромат.

шаг 4
Шаг 4

Смешиваем куриное мясо с луком и чесноком. Добавляем свежие шампиньоны, нарезанные пластинами или достаточно крупными кусками.

шаг 5
Шаг 5

Сначала выпариваем грибной сок, потом снижаем нагрев до тихого и обжариваем пока грибы не начнут зарумяниваться. Добавляем черный молотый перец, солим по вкусу.

шаг 6
Шаг 6

В мисочке смешиваем густую домашнюю сметану и муку. Растираем до однородной вязкой массы без комочков. После разводим холодной мукой и снова все смешиваем или легонько взбиваем венчиком. Учитываем, что домашняя сметана обычно с высоким процентом жирности, поэтому при перемешивании следим, чтобы она не пошла крупками.

шаг 7
Шаг 7

Выливаем сметанную заливку в сковороду и сразу начинаем интенсивно размешивать. При нагревании сметанный соус заметно загустеет и изменит цвет на более темный.

шаг 8
Шаг 8

Доводим куриное филе в сметанном соусе до закипания. Если соус получился слишком густым, разводим его молоком или водой либо добавляем еще немного сметаны. Пробуем на соль/перец. Вкус у соуса должен быть насыщенным, кисловато-соленым. После закипания сразу выключаем, иначе сметана может расслоиться.

шаг 9
Шаг 9

Куриное филе с грибами в сметанном соусе готово.

шаг 10
Шаг 10

Подаем с любым гарниром или просто с хлебом, дополнив легким салатом, свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: