![Куриное филе с грибами в сметанном соусе](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/03/12-28.jpg)
Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки13 гр.
-
Жиры6 гр.
-
Углеводы5 гр.
112
Килокалорий
-
Белки95 гр.
-
Жиры43 гр.
-
Углеводы32 гр.
870
Килокалорий
Пошаговое приготовление
шаг 1
шаг 2
шаг 3
шаг 4
шаг 5
шаг 6
![Куриное филе с грибами в сметанном соусе - фото шаг 6](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/03/7-76-461x307.jpg?v=1679915601)
В мисочке смешиваем густую домашнюю сметану и муку. Растираем до однородной вязкой массы без комочков. После разводим холодной мукой и снова все смешиваем или легонько взбиваем венчиком. Учитываем, что домашняя сметана обычно с высоким процентом жирности, поэтому при перемешивании следим, чтобы она не пошла крупками.
шаг 7
шаг 8
![Куриное филе с грибами в сметанном соусе - фото шаг 8](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/03/9-72-461x307.jpg?v=1679915602)
Доводим куриное филе в сметанном соусе до закипания. Если соус получился слишком густым, разводим его молоком или водой либо добавляем еще немного сметаны. Пробуем на соль/перец. Вкус у соуса должен быть насыщенным, кисловато-соленым. После закипания сразу выключаем, иначе сметана может расслоиться.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-29.jpg)
1 час
6 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/12/6-9.jpg)
4 часа 0 минут
20 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-28.jpg)
30 минут
5 порций
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/11-22.jpg)
30 минут
4 порции
![](https://edadel.ru/wp-content/uploads/2023/06/10-26.jpg)
1 час 40 минут
4 порции