Блюда с паприкой - 47 домашних вкусхных рецептов
-
Белки15 гр.
-
Жиры13 гр.
-
Углеводы18 гр.
Паприка
Готовить с паприкой можно практически любые блюда, кроме сладких. За редким исключением – существует печенье и кексы именно с паприкой. Ее добавляют в салаты, закуски, паштеты, супы, бульоны, горячие блюда, гарниры. Используют в маринадах для мясных изделий. С этой специей консервируют и маринуют овощи, грибы, делают сало, вялят и сушат мясо. Ее добавляют в различные заправки и соусы.
Паприкой можно заменять красный и черный молотый перец. Все зависит от степени остроты и марки производителя паприки. Кроме того, жгучесть зависит от того, сколько в специи самого овоща, или его семечек и перегородок, которые и добавляют более сильный, острый вкус.
Паприку также используют как натуральный пищевой краситель. И в народной медицине – например, готовя напитки для поднятия иммунитета, при простудных и вирусных заболеваниях. В небольших количествах специя заставляет сильнее работать печень, желчный пузырь, укрепляет сосуды и вены, улучшает кровообращение, повышает уровень красных тел в крови.
В некоторых случаях можно приготовить паприку и самостоятельно. Сладкие сорта перцев высушивают вместе с семенами и внутренностями, а затем перемалывают в порошок. Но вкус паприки будет отличаться от производственного. Найти свой, лучший вкус можно, смешав с небольшим количеством острого перца, или воспользовавшись гибридами видов.