Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Картофельные котлеты из пюре

Картофельные котлеты из пюре — отличная альтернатива мясным котлетам, они получаются мягкими, сочными и прекрасно подходят для вегетарианского меню. Простые в приготовлении, такие котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Картофельные котлеты из пюре
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    32 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
421
Килокалорий
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    59 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
793
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель промойте, очистите и нарежьте крупными кусками для равномерной варки. Залейте водой, варите до мягкости на среднем огне, следите за степенью готовности вилкой.

шаг 2
Шаг 2

Слейте воду и разомните картофель в однородное пюре, используйте толкушку. Если хотите более гладкую текстуру, можно взбить блендером.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте яйцо и перемешайте до однородности, чтобы масса лучше держала форму. При необходимости добавьте немного соли.

шаг 4
Шаг 4

Порциями всыпайте муку, после каждой порции перемешивайте массу до пластичности. Следите, чтобы смесь оставалась мягкой, но хорошо формировала котлеты.

шаг 5
Шаг 5

Из картофельной массы влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

шаг 6
Шаг 6

Обжаривайте котлеты на разогретой сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: