Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Кукурузная каша с нутом и сыром

Кукурузная каша с нутом и сыром — необычное сочетание нежной основы и хрустящего нотки, которое особенно оценят любители несладкой кухни. Сытность и польза блюда делают его отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина, а сочетание кукурузной основы и бобовых насыщает энергией надолго.
Кукурузная каша с нутом и сыром
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    132 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
397
Килокалорий
  • Белки

    80 гр.
  • Жиры

    886 гр.
  • Углеводы

    274 гр.
2682
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для насыщенного вкуса смешайте молоко и воду, доведите до кипения и добавьте соль. Крошки чёрствого хлеба сделают структуру каши более интересной — тщательно перемешайте после добавления.

шаг 2
Шаг 2

Кукурузную муку вводите постепенно, интенсивно мешая. Используйте венчик для большей однородности — это поможет избежать комочков и добиться кремовой консистенции.

шаг 3
Шаг 3

Сыр натрите заранее и добавляйте его небольшими порциями в горячую кашу, чтобы он полностью расплавился. Перемешивайте до появления однородной массы.

шаг 4
Шаг 4

Чеснок слегка раздавите для лучшего аромата, затем обжарьте на сливочном масле до коричневого оттенка, не забывайте, что он должен отдать аромат, но не подгореть.

шаг 5
Шаг 5

Готовое чесночное масло вводите в кашу в самом конце, аккуратно перемешайте и сразу снимайте с огня — так сохранится аромат.

шаг 6
Шаг 6

Нут обжаривайте на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки. Перед подачей посыпьте им кашу для текстурного контраста.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: