Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Гречка с грибами и луком на бульоне

Гречка с грибами и луком из зелёной крупы на курином бульоне — полезное и сытное блюдо с насыщенным вкусом. Зелёная гречка сохраняет максимум питательных веществ, а сочетание с грибами добавляет глубину, делая это блюдо отличным выбором для лёгкого ужина или обеда. Прекрасно усваивается и подходит для тех, кто следит за здоровьем.
Гречка с грибами и луком на бульоне
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
197
Килокалорий
  • Белки

    22 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    102 гр.
515
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Зелёную гречку тщательно промойте, затем залейте кипятком так, чтобы вода только слегка покрывала крупу. Настойте под крышкой, пока гречка не впитает влагу и не станет мягкой. Остатки воды можно аккуратно слить перед следующими шагами.

шаг 2
Шаг 2

Корень сельдерея, чеснок и лук нарежьте мелко для лучшего распределения вкуса. Грибы нарежьте небольшими кусочками, чтобы они проварились равномерно и не потеряли сочность.

шаг 3
Шаг 3

На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте сначала сельдерей с грибами до мягкости — так грибы отдадут аромат. Лук и чеснок обжарьте отдельно до золотистого оттенка, чтобы усилить их вкус.

шаг 4
Шаг 4

Выложите гречку в сотейник, залейте горячим куриным бульоном и прогрейте на среднем огне. Добавьте поджарку из лука и чеснока, тщательно перемешайте, чтобы крупа насытилась ароматом овощей.

шаг 5
Шаг 5

Снимите с огня и соедините с грибной смесью, дайте блюду настояться несколько минут — это усилит вкус и сохранит сочность.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: