Зелёная гречневая крупа - 3 домашних вкусных рецепта
Зелёная гречневая крупа
Зелёная гречневая крупа — это не обжаренные, лишь очищенные ядра гречихи, сохранённые в своём естественном виде. В отличие от традиционной коричневой крупы, зелёная гречка лишена термической обработки, что позволяет максимально сохранить витамины, минералы и уникальный состав аминокислот. Она богата белком, легко усваиваемыми углеводами, клетчаткой, а также витаминами группы B, PP, E, магнием, железом, калием, цинком и другими ценными микроэлементами. Благодаря отсутствию обжарки зелёная гречка имеет нейтральный вкус с лёгкими ореховыми и травяными нотками, а также характерную упругую текстуру после варки или проращивания. Её часто используют в сыроедении, для проращивания, вегетарианских, диетических и лечебных меню. Продукт поддерживает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует поддержанию энергии и профилактике хронических заболеваний. Зелёную гречку можно употреблять в виде каш, салатов, начинок, добавлять в смузи или йогурты, употреблять пророщенной для обогащения питания витаминами и ферментами. Она не содержит глютен и редко вызывает аллергию, подходит для детей и людей с повышенными требованиями к составу пищи. Хранить следует в сухом прохладном месте, в герметично закрытой ёмкости. Благодаря разнообразию применения и высокой пищевой ценности зелёная гречневая крупа — основа здорового рациона для тех, кто заботится о здоровье.