Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с белым хлебом - 30 домашних вкусхных рецептов

Белый хлеб используется не только как закуска к первым и вторым блюдам. Его также можно добавлять и в другие блюда, а также готовить из него. Читать дальше...
Белый хлеб
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
266
Килокалорий
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
ХекЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами не только очень вкусные, полезные и питательные, но и красочно, аппетитно выглядят. Приготовить их можно и на каждый день, ...
ТворогСметанаЧеремшаПомидорыБелый хлебПерец черный молотыйСоль
20 минут
4 порции
Салатов из самой ранней весенней зелени – свежей черемши не так уж и много. В основном в рецептах предлагается стандартный набор ингредиентов – огурцы, яйца, ...
ЧеремшаЯйцо куриноеОгурцыБелый хлебСольСметана
15 минут
2 порции
Утром на завтрак или в обед для перекуса приготовьте в духовке горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых — ...
Белый хлебВареная колбасаПомидорыТвёрдый сырМайонезБазилик (свежий)Соль
20 минут
3 порции
Быстрый и универсальный рецепт для повседневного обеда или праздничного ужина. Бутерброды с селедкой не останутся не замеченными на вашем столе. А готовятся они очень быстро ...
СельдьБелый хлебСливочный сырМаслины без косточекКонсервированный зелёный горошекСоленые огурцыЗелёный лук
25 минут
4 порции
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
Куриный фаршБелый хлебЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМайонезТвёрдый сырМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМасло растительноеМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Сэндвич – это оригинальный бутерброд на американский лад. Вкусная начинка между хрустящими ломтиками хлеба – оторваться невозможно! И сегодня я вам предлагаю приготовить пикантный сэндвич ...
Белый хлебАнчоусКартофельЛук репчатыйДижонская горчицаУкропСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Котлеты в мультиварке получаются такими же румяными, сочными и вкусными, как и приготовленные на сковороде. Готовятся они немного дольше, но большой плюс в том, что ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокПерец черный молотыйСольМука пшеничнаяВодаМасло растительноеСметана
40 минут
8 порций
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
Мясной фаршЛук репчатыйЧеснокБелый хлебПерец черный молотыйСольВодаСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
8 порций
Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеШпинат
35 минут
6 порций
Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые ...
СвининаЧеремшаЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебПерец черный молотыйМасло растительноеСольСухари панировочные
30 минут
6 порций
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
СвининаЯйцо куриноеБелый хлебМолокоЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Если есть готовая морковь по-корейски, приготовление этого вкусного сытного салата занимает считанные минуты. Если корейской моркови в запасах нет, а в магазин бежать не хочется, ...
МорковьКонсервированная кукурузаКуриная копченая грудкаЛук репчатыйБелый хлебЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительноеСпеции и приправыПерец черный молотыйМайонез
1 час 20 минут
3 порции
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМолотый кориандрЗираПерец черный молотыйСольУкропМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, ...
Белый хлебАвокадоПомидорыБрынзаЧеснокСольЛимонный сок
15 минут
3 порции
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится ...
АвокадоЛимонный сокСольПерец черный молотыйЧеснокБелый хлебМасло растительное
15 минут
6 порций
Котлеты приготовленные из смешанного фарша свинины и говядины получаются нежными, сочными и очень вкусными. К фаршу обязательно добавляют немного хлеба и лук, что делает вкус ...
СвининаГовядинаЛук репчатыйЧеснокБелый хлебЯйцо куриноеПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
30 минут
8 порций
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
СвининаЛук репчатыйБелый хлебЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Говяжья печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМанная крупаБелый хлебМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
6 порций
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
Мясной фаршЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим рецептам. Они не такие калорийные и жирные, как из свинины, и не суховатые, как из говяжьего фарша. Но ...
ТелятинаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСпеции и приправыПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Свиной фаршЯйцо куриноеБелый хлебЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеСухари панировочные
30 минут
6 порций
Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Состав фарша такой же, форма тоже, но размером они побольше и жарить или запекать в ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМасло растительноеСухари панировочныеСольПерец черный молотыйПетрушка
40 минут
5 порций
Салат с копченой курицей и помидорами – один из лучших вариантов закуски, приготовленных на скорую руку. Сочный и очень вкусный, он пригодится для любого случая ...
Куриная копченая грудкаПомидорыТвёрдый сырБелый хлебМайонез
14 минут
3 порции
Обычно сметана в рецептах котлет используется для приготовления соуса или заливки, но в этом варианте она добавлена в фарш. Котлеты получаются очень сочными, нежными, пышными, ...
СвининаСметанаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Из селедки можно приготовить не только салат "селедка под шубой", но и вкусный "Форшмак". Классический рецепт такой намазки вам точно понравится. Купите вкусную малосольную селедочку, ...
СельдьЯйцо куриноеЯблокиЛук репчатыйБелый хлебМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
Мясной фаршБелый хлебВодаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйУкроп сушеныйСыр полутвёрдыйСухари панировочныеМасло растительное
1 час
4 порции
Рыба – частый гость на нашей кухне. Из нее получаются достойный блюда, которые можно подавать как в будничный день, так и в праздник. Предлагаем вашему ...
Минтай свежийЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеУкропМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
Свиной фаршБелый хлебЯйцо куриноеЛук репчатыйВодаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции

Белый хлеб

Самыми популярными блюдами из белого хлеба можно назвать:

  • гренки с чесноком, яйцами, луком, помидорами, творогом и пр.;
  • сухарики, которые подаются самостоятельно, в качестве дополнения к некоторым салатам, вместе с супами, супами-пюре;
  • разнообразные бутерброды – с паштетами, фаршем, мясом и мясными изделиями, рыбными консервами, копченой и соленой рыбкой, икрой, свежими овощами и зеленью, маринованными заготовками, сладким вареньем, медом и пр.;
  • мини-пиццы, беляши, чебуреки, самса в «ленивом» стиле, когда вместо теста используется хлеб или размоченная масса из него;
  • запеканки;
  • фаршированные хлебные кусочки, корочка или хлеб целиком;
  • обычные тосты, подсушенный и жареный хлеб.

Блюда можно подавать со свежим хлебом. А можно запекать все в духовке, жарить на сухой сковороде или на растительном, сливочном масле, готовить в микроволновке, мультиварке, в аппарате для вяления, в тостере, шашлычнице, электрогриле.

Хлебный мякиш добавляют в большинство котлет – мясных, рыбных, вегетарианских. А засохший хлеб или корочку можно вымочить в молоке, воде или соусе, перед тем, как смешивать с фаршем.

К хлебу можно подавать абсолютно любой соус. Простую сметану, майонез, бешамель, тартар, сырный, овощную икру или измельченные разные продукты. Их можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве прослойки между начинкой, просто макать кусочки хлеба в эти полужидкости. Также используется оливковое, растительное, сливочное масло, маргарин.

Хлеб можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется только мука, вода, соль и дрожжи. Иногда добавляют яйца, сахар, растительное или сливочное масло, различные пряные травы.