Блюда с белым хлебом - 44 домашних вкусных рецепта
-
Белки8 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы48 гр.
Белый хлеб
Самыми популярными блюдами из белого хлеба можно назвать:
- гренки с чесноком, яйцами, луком, помидорами, творогом и пр.;
- сухарики, которые подаются самостоятельно, в качестве дополнения к некоторым салатам, вместе с супами, супами-пюре;
- разнообразные бутерброды – с паштетами, фаршем, мясом и мясными изделиями, рыбными консервами, копченой и соленой рыбкой, икрой, свежими овощами и зеленью, маринованными заготовками, сладким вареньем, медом и пр.;
- мини-пиццы, беляши, чебуреки, самса в «ленивом» стиле, когда вместо теста используется хлеб или размоченная масса из него;
- запеканки;
- фаршированные хлебные кусочки, корочка или хлеб целиком;
- обычные тосты, подсушенный и жареный хлеб.
Блюда можно подавать со свежим хлебом. А можно запекать все в духовке, жарить на сухой сковороде или на растительном, сливочном масле, готовить в микроволновке, мультиварке, в аппарате для вяления, в тостере, шашлычнице, электрогриле.
Хлебный мякиш добавляют в большинство котлет – мясных, рыбных, вегетарианских. А засохший хлеб или корочку можно вымочить в молоке, воде или соусе, перед тем, как смешивать с фаршем.
К хлебу можно подавать абсолютно любой соус. Простую сметану, майонез, бешамель, тартар, сырный, овощную икру или измельченные разные продукты. Их можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве прослойки между начинкой, просто макать кусочки хлеба в эти полужидкости. Также используется оливковое, растительное, сливочное масло, маргарин.