Блюда с белым хлебом - 5 9 домашних вкусхных рецептов

Белый хлеб используется не только как закуска к первым и вторым блюдам. Его также можно добавлять и в другие блюда, а также готовить из него. Читать дальше...
Белый хлеб
  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    48 гр.
266
Килокалорий
Куриные биточки на сковороде — нежное блюдо из куриного фарша, которое нравится и детям, и взрослым. Биточки сохраняют сочность благодаря добавленному хлебу и луку, а ...
Куриный фаршЛук репчатыйКуриный бульонМолокоБелый хлебЯйцо куриноеПшеничная мукаМасло растительноеПерец черный молотыйСушеный чеснокСоль
35 минут
3 порции
Куриные фрикадельки в томатном соусе — классика домашней кухни, сочетающая нежный вкус птицы и насыщенность ароматного соуса. Это универсальное блюдо подходит для семейного обеда, отлично ...
Куриный фаршКонсервированные помидорыМолокоТвёрдый сырЯйцо куриноеЯичный белокБелый хлебОреганоОливковое маслоСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Кукурузная каша с нутом и сыром — необычное сочетание нежной основы и хрустящего нотки, которое особенно оценят любители несладкой кухни. Сытность и польза блюда делают ...
Сыр гаудаКукурузная мукаМолокоВодаСливочное маслоЧеснокБелый хлебНутСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Яркий и освежающий холодник на основе свёклы — традиционный суп восточноевропейской кухни, превосходно освежает в жару, сочетает овощную лёгкость, приятную кислинку и плотную текстуру. Можно ...
СвеклаОгурцыСметанаЯйцо куриноеСахар-песокУкропЗелёный лукУксус столовый 9%Перец черный молотыйСольВодаБелый хлеб
1 час
10 порций
Гаспачо — знаменитый испанский холодный суп на основе томатов, который идеально освежает в жару и благодаря сочетанию свежих овощей обладает богатым вкусом и ярким цветом. ...
ПомидорыБолгарский перец (сладкий)ОгурцыЧеснокБелый хлебКрасный лукОливковое маслоКрасный винный уксусСольПетрушкаТоматный сок
25 минут
5 порций
Паровые котлеты из говядины — питательное блюдо с насыщенным мясным вкусом и деликатной текстурой. Благодаря мягкой термической обработке они сохраняют сочность и натуральные ароматы, отлично ...
Говяжий фаршМолокоБелый хлебЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
4 порции
Котлеты из куриного фарша — мягкое и сочное блюдо, отлично подходящее для семейного обеда или ужина. Благодаря простому способу приготовления, котлеты легко повторить даже новичкам, ...
Куриный фаршМолокоЯйцо куриноеСухари панировочныеБелый хлебМасло растительноеПерец черный молотыйСушеный чеснокСоль
30 минут
4 порции
Котлеты как в школьной столовой — это сытное и аппетитное блюдо с мягкой структурой, пышностью и деликатным вкусом, достигаемым классическим сочетанием мясного фарша и намоченного ...
Мясной фаршБелый хлебМолокоЛук репчатыйСольПерец черный молотыйПшеничная мука
40 минут
7 порций
Крок-мадам — знаменитый французский сэндвич, отличающийся аппетитным сочетанием свежего хлеба, ветчины, сыра и жареного яйца. Его характерная особенность — хрустящая корочка и мягкая, тягучая середина. ...
ВетчинаМоцареллаСыр гаудаБелый хлебЯйцо куриноеМаринованные огурцыГорчицаУксус столовый 9%МайонезМасло растительноеУкропПерец черный молотыйСольКоричневый сахар
15 минут
1 порция
Горячие бутерброды с сыром — это быстрая и сытная закуска, сочетающая тягучесть расплавленного сыра и аромат свежего хлеба. Они идеально подходят для завтрака или перекуса ...
Болгарский перец (сладкий)ПомидорыБелый хлебМоцареллаСыр пармезанПетрушка
15 минут
2 порции
Нежные куриные фрикадельки под бархатным сливочным соусом: снаружи румяная корочка, внутри сочная текстура благодаря замачиванию хлеба и мягкому тушению. Соус на основе светлой зажарки получается ...
Куриный фаршЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСольПерец черный молотыйСливкиВодаСливочное маслоПшеничная мукаСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Французские тосты — толстые ломтики хлеба, кратко вымоченные в яично-сливочной смеси и обжаренные до хруста. Рикотта даёт кремовую нежность, кедровые орехи — деликатный аромат, мёд ...
РикоттаБелый хлебЯйцо куриноеСливкиСахар-песокМолотая корицаМёдСливочное маслоКедровый орех
15 минут
8 порций
Классический салат «Цезарь» — это легкое и освежающее блюдо, которое приобрело популярность по всему миру. В этом рецепте мы предлагаем добавить к хрустящим гренкам и ...
Салат романоСеверные креветкиБелый хлебПомидоры черриЯйцо куриноеЧеснокСыр пармезанОливковое маслоЛимонный сокВустерский соусСахар-песокБальзами­ческий уксусГорчицаПерец черный молотыйСоль
30 минут
3 порции
Праздничный стол невозможно представить без ярких, вкусных закусок — особенно если речь идёт о бутербродах с красной рыбой. Эта изысканная закуска хороша не только для ...
ЛососьБелый хлебСливочное маслоЛимонМаслины без косточекУкропЛососьБатонОгурцыСыр творожныйПерец черный молотыйРукколаЛососьБатонСыр творожныйАвокадоПомидорыЛимонОливковое маслоЛук репчатыйПерец черный молотыйЛососьПерепелиные яйцаБатонСыр творожныйУкроп
20 минут
4 порции
Авокадо — удивительный фрукт, который сегодня стал незаменимым ингредиентом для современных закусок благодаря своему мягкому вкусу и богатому содержанию витаминов и полезных жиров. В сочетании ...
АвокадоБелый хлебКонсервированный тунецСтебель сельдереяЗелёный лукЛимонный сокПерец черный молотыйСоль
20 минут
4 порции
Летом в жару совершенно не хочется стоять у плиты и готовить к завтраку блинчики, оладьи, каши, запеканки. В такое время лучшим решением будут горячие бутерброды ...
КурицаБелый хлебСыр полутвёрдыйПомидорыТоматный соусПерец черный молотыйСоль
15 минут
2 порции
Горячую закуску на ломтиках хлеба – брускетту с моцареллой, помидорами и базиликом можно приготовить к завтраку, на перекус или к праздничному столу. Особенно она впишется ...
Белый хлебПомидорыМоцареллаБазилик (свежий)Специи и приправыСольОливковое масло
15 минут
3 порции
По популярности среди быстрых, разнообразных и питательных завтраков горячие бутерброды прочно удерживают второе место после всевозможных омлетов и яичниц. Как и в пиццу, тут идет ...
Белый хлебСосискиПомидорыСыр полутвёрдыйПерец черный молотыйТоматный соус
15 минут
2 порции
В сезон свежих овощей и сочной зелени приготовить вкусные, полезные бутерброды не проблема. К овощам и зелени непременно добавить брынзу или другой рассольный сыр – ...
Белый хлебБрынзаРедисПетрушкаПерец черный молотый
10 минут
2 порции
Если у вас осталось немного вареной, запеченной или жареной курицы и вы не знаете, куда бы ее пристроить, сделайте горячие бутерброды. Куриное мясо и сыр ...
Белый хлебКурицаСыр полутвёрдыйТоматный соус
15 минут
4 порции
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
СвининаЛук репчатыйМорковьБелый хлебЯйцо куриноеМука пшеничнаяТоматная пастаПерец черный молотыйСольЛавровый листМасло растительноеВода
50 минут
6 порций
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеБелый хлебПетрушкаУкропСухари панировочныеПерец черный молотыйСода пищеваяСольМасло растительное
40 минут
5 порций
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
СвининаКабачкиЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
5 порций
Летом на быстрый перекус не обязательно готовить салаты или омлеты. Вполне можно плотно перекусить гренками, если подобрать начинку так, что она будет питательной, вкусной и ...
Белый хлебБрынзаМайонезЧеснокСольПомидорыПетрушка
20 минут
2 порции
Летом на смену сытным калорийным салатам с мясом, курицей или колбасой либо с вареной картошкой, яйцами и заправкой из майонеза приходят легкие овощные салаты, приправленные ...
ПомидорыОгурцыЗелёный лукБрынзаБелый хлебПетрушкаСольМасло растительное
20 минут
2 порции
Куриное мясо, сочные соленые огурчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание продуктов для быстрого и сытного перекуса. Духовку для приготовления горячих бутербродов разогревать не придется, ...
Белый хлебКурицаСоленые огурцыМоцареллаТоматный соусПетрушка
10 минут
2 порции
Бутерброды – такой же быстрый и сытный завтрак, как и яичница или омлет. Но если не просто нарезать сыр, колбасу или намазать хлеб маслом, а ...
Сыр полутвёрдыйБелый хлебТоматный соусПетрушкаКурица
10 минут
2 порции
Даже если у вас не оказалось ни колбасы, ни вареной курицы или мяса, ни яиц, а есть только сыр, томатный соус и хлеб, из этого ...
Белый хлебТвёрдый сырСыр полутвёрдыйТоматный соус
10 минут
2 порции
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
ХекЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Бутерброды с черемшой, творогом и помидорами не только очень вкусные, полезные и питательные, но и красочно, аппетитно выглядят. Приготовить их можно и на каждый день, ...
ТворогСметанаЧеремшаПомидорыБелый хлебПерец черный молотыйСоль
20 минут
4 порции
Салатов из самой ранней весенней зелени – свежей черемши не так уж и много. В основном в рецептах предлагается стандартный набор ингредиентов – огурцы, яйца, ...
ЧеремшаЯйцо куриноеОгурцыБелый хлебСольСметана
15 минут
2 порции
Утром на завтрак или в обед для перекуса приготовьте в духовке горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых — ...
Белый хлебВареная колбасаПомидорыТвёрдый сырМайонезБазилик (свежий)Соль
20 минут
3 порции
В котлеты из свинины, даже если мясо умеренной жирности, добавлять сало смысла нет – они и без него будут мягкими и сочными. Но если мясо ...
ТелятинаГовядинаСалоЛук репчатыйЧеснокБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
6 порций
Быстрый и универсальный рецепт для повседневного обеда или праздничного ужина. Бутерброды с селедкой не останутся не замеченными на вашем столе. А готовятся они очень быстро ...
СельдьБелый хлебСливочный сырМаслины без косточекКонсервированный зелёный горошекСоленые огурцыЗелёный лук
25 минут
4 порции
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
Куриный фаршБелый хлебЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМайонезТвёрдый сырМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМасло растительноеМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Сэндвич – это оригинальный бутерброд на американский лад. Вкусная начинка между хрустящими ломтиками хлеба – оторваться невозможно! И сегодня я вам предлагаю приготовить пикантный сэндвич ...
Белый хлебАнчоусКартофельЛук репчатыйДижонская горчицаУкропСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции
Котлеты в мультиварке получаются такими же румяными, сочными и вкусными, как и приготовленные на сковороде. Готовятся они немного дольше, но большой плюс в том, что ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокПерец черный молотыйСольМука пшеничнаяВодаМасло растительноеСметана
40 минут
8 порций
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
Мясной фаршЛук репчатыйЧеснокБелый хлебПерец черный молотыйСольВодаСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
8 порций
Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеШпинат
35 минут
6 порций
Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые ...
СвининаЧеремшаЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебПерец черный молотыйМасло растительноеСольСухари панировочные
30 минут
6 порций
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
СвининаЯйцо куриноеБелый хлебМолокоЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Если есть готовая морковь по-корейски, приготовление этого вкусного сытного салата занимает считанные минуты. Если корейской моркови в запасах нет, а в магазин бежать не хочется, ...
МорковьКонсервированная кукурузаКуриная копченая грудкаЛук репчатыйБелый хлебЧеснокСахар-песокСольУксус столовый 9%Масло растительноеСпеции и приправыПерец черный молотыйМайонез
1 час 20 минут
3 порции
Мясной рулет с яйцом, приготовленный в духовке – универсальная закуска для любого случая, очень сытная и вкусная. Выглядит красочно, аппетитно, готовится несложно и обходится сравнительно ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМолотый кориандрЗираПерец черный молотыйСольУкропМасло растительное
2 часа 0 минут
6 порций
Брускетта – итальянская закуска на подсушенных до хруста ломтиках хлеба, обычно подается перед основными блюдами или как быстрый перекус. Продукты, которые используют для приготовления брускетты, ...
Белый хлебАвокадоПомидорыБрынзаЧеснокСольЛимонный сок
15 минут
3 порции
Форшмак – популярное блюдо еврейской кухни, основной ингредиент которого обычная соленая сельдь. Когда-то форшмак считался едой бедняков, и чтобы сделать его сытнее, а заодно увеличить ...
СельдьЯблокиБелый хлебЛук репчатыйГрецкие орехиМасло растительноеУксус столовый 9%
30 минут
10 порций
Если купленный для приготовления салатов авокадо оказался слишком мягким или кусочки при нарезке не держат форму, лучше сделать из него паштет. По консистенции он получится ...
АвокадоЛимонный сокСольПерец черный молотыйЧеснокБелый хлебМасло растительное
15 минут
6 порций
Котлеты приготовленные из смешанного фарша свинины и говядины получаются нежными, сочными и очень вкусными. К фаршу обязательно добавляют немного хлеба и лук, что делает вкус ...
СвининаГовядинаЛук репчатыйЧеснокБелый хлебЯйцо куриноеПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
30 минут
8 порций
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
СвининаЛук репчатыйБелый хлебЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Любителям субпродуктов наверняка захочется попробовать эту аппетитную печеночную запеканку. Она получается очень нежной и одновременно сытной, и благодаря этим качествам его можно подавать в качестве ...
Говяжья печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМанная крупаБелый хлебМолокоМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
6 порций
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
Мясной фаршЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций

Белый хлеб

Самыми популярными блюдами из белого хлеба можно назвать:

  • гренки с чесноком, яйцами, луком, помидорами, творогом и пр.;
  • сухарики, которые подаются самостоятельно, в качестве дополнения к некоторым салатам, вместе с супами, супами-пюре;
  • разнообразные бутерброды – с паштетами, фаршем, мясом и мясными изделиями, рыбными консервами, копченой и соленой рыбкой, икрой, свежими овощами и зеленью, маринованными заготовками, сладким вареньем, медом и пр.;
  • мини-пиццы, беляши, чебуреки, самса в «ленивом» стиле, когда вместо теста используется хлеб или размоченная масса из него;
  • запеканки;
  • фаршированные хлебные кусочки, корочка или хлеб целиком;
  • обычные тосты, подсушенный и жареный хлеб.

Блюда можно подавать со свежим хлебом. А можно запекать все в духовке, жарить на сухой сковороде или на растительном, сливочном масле, готовить в микроволновке, мультиварке, в аппарате для вяления, в тостере, шашлычнице, электрогриле.

Хлебный мякиш добавляют в большинство котлет – мясных, рыбных, вегетарианских. А засохший хлеб или корочку можно вымочить в молоке, воде или соусе, перед тем, как смешивать с фаршем.

К хлебу можно подавать абсолютно любой соус. Простую сметану, майонез, бешамель, тартар, сырный, овощную икру или измельченные разные продукты. Их можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве прослойки между начинкой, просто макать кусочки хлеба в эти полужидкости. Также используется оливковое, растительное, сливочное масло, маргарин.

Хлеб можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется только мука, вода, соль и дрожжи. Иногда добавляют яйца, сахар, растительное или сливочное масло, различные пряные травы.