Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты «Птичье молоко»

Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье молоко". От обычных котлет их отличает нежная сырно-яичная начинка и кляр, в котором они обжариваются. Котлеты получаются румяными, мягким и сочными. Тающая вор рту начинка никого не оставит равнодушным. Непременно приготовьте такое блюдо для своей семьи, се останутся в восторге! За основу возьмите куриный фарш, а для начинки вам понадобится обычный сыр, сваренные яйца и немного сливочного масла для сочности. После прожарки сыр расплавится и станет мягким – это очень вкусно.
Котлеты «Птичье молоко»
Понравился рецепт?
45 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
255
Килокалорий
  • Белки

    111 гр.
  • Жиры

    188 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
2295
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 1

Белый хлеб вымочите несколько секунд в воде, отожмите и переложите в чашу блендера. Почистите лук и чеснока, нарежьте овощи крупными кусочками и выложите к хлебу. Если у вас нет блендера. используйте обычную мясорубку.

шаг 2
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 2

Хлеб с луком и чесноком перекрутите в блендере до однородной массы. Так как у меня готовый фарш, то хлеб и овощи я крутила отдельно. Если вы будете использовать куриное филе, то перекручивайте его вместе с хлебом и овощами.

шаг 3
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 3

К куриному фаршу добавьте хлебно-луковую смесь.

шаг 4
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 4

Вбейте в фарш 1 куриное яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму.

шаг 5
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 5

Тщательно перемешайте фарш, посолите его и поперчите по вкусу.

шаг 6
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 6

Для начинки нам понадобится 1 сваренное вкрутую куриное яйцо, сыр и мягкое сливочное масло. Нарите на средней или мелкой терке яйцо и сыр, добавьте сливочное масло комнатной температуры.

шаг 7
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 7

Перемешайте начинку, добавьте специи по вкусу. Начинка должна быть нежной и мягкой, но в то же время густой.

шаг 8
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 8

Фаршу придайте плоскую форму и выложите начинку, скатав ее небольшой колбаской.

шаг 9
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 9

Слепите котлеты, чтобы начинка оказалась внутри.

шаг 10
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 10

Приготовьте кляр для котлет. В мисочку вбейте 1 куриное яйцо, добавьте куриное яйцо, майонез и разрыхлитель.

шаг 11
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 11

Хорошо перемешайте кляр - он должен быть густоватым. Окуните в него котлеты со всех сторон.

шаг 12
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 12

Котлеты выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте котлеты 5-7 минут до румяной корочки, затем переверните и жарьте еще столько же времени до готовности.

шаг 13
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 13

Котлеты получаются в кляре и мягкой начинкой внутри, которая не вытекает. Горячими котлеты "птичье молоко" подавайте к столу.

шаг 14
Котлеты «Птичье молоко» - фото шаг 14

Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: