Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной

Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому блюду характерную фактуру. Вроде бы и не отбивная, и на котлеты тоже не совсем похоже, но главное, что получается очень вкусно. По желанию к основным ингредиентам можно добавить различные овощи, зелень, специи, сыр или грибы – и каждый раз будет другой вкус, такие котлеты не надоедят, хоть готовь их каждый день. С рублеными куриными котлетами получаются вкуснейшие бутерброды, сэндвичи, а если нарезать мелкими кусочками, то получится отличная начинка для лаваша или пиццы. Не забывайте, что само по себе куриное филе суховато, поэтому для подачи готового блюда или приготовления бутербродов сделайте какой-либо соус или дополните котлеты свежими овощами, зеленью.
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
151
Килокалорий
  • Белки

    118 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
971
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной - фото шаг 1

Куриное филе без кожи разрезаем на пластины, потом режем полосками и нарезаем поперек небольшими кусочками.

шаг 2
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной - фото шаг 2

Репчатый лук режем как можно мельче, кубиком, квадратиками. Но на терке натирать не следует, так же как и блендером измельчать – излишнюю жидкость придется загущать большим количеством муки, это резко ухудшит вкус готовых котлет.

шаг 3
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной - фото шаг 3

Вбиваем одно некрупное яйцо. Добавляем специи и соль – все по вкусу.

шаг 4
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной - фото шаг 4

Ложкой все тщательно вымешиваем, пока яйцо не соединится с кусочками куриного мяса и специями. Добавляем сметану. Желательно, чтобы она была густой, без кисловатого привкуса, идеально подойдет домашняя.

шаг 5
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной - фото шаг 5

Снова все смешиваем. Муку добавляем в зависимости от густоты «теста» - если сметана жидкая, то добавляем еще одну ложку. Для густой достаточно трех. Всыпаем крахмал – он впитает излишки жидкости и хорошо загустит рубленый фарш. Крахмал можно брать как кукурузный, так и картофельный.

шаг 6
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной - фото шаг 6

Готовая котлетная масса должна получиться вязкой, не текучей, по консистенции такой, чтобы держала форму и не расплывалась по сковородке.

шаг 7
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной - фото шаг 7

Набираем примерно по столовой ложке котлетной массы. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, придаем слегка вытянутую или округлую форму. Подрумяниваем одну сторону три-пять минут на несильном огне.

шаг 8
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной - фото шаг 8

Когда верх станет светлым и хорошо «схватится», переворачиваем заготовки румяной стороной вверх и обжариваем вторую сторону тоже до золотистого цвета.

шаг 9
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной - фото шаг 9

Готовые рубленые котлеты из куриного филе со сметаной перекладываем на тарелку, дополняем зеленью, свежими овощами, каким-либо соусом и подаем к столу.

шаг 10
Рубленые котлеты из куриного филе со сметаной - фото шаг 10

На гарнир подойдет что угодно – от овощного рагу до крупяных гарниров, макарон, картофеля, овощного салата. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: