Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из куриной печенки

Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих овощей или соленьями. Отлично впишутся в компанию брокколи или цветная капуста.
Котлеты из куриной печенки
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
123
Килокалорий
  • Белки

    110 гр.
  • Жиры

    67 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
1128
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Котлеты из куриной печенки - фото шаг 1

Печенку куриную берем охлажденную, моем, удаляем пленки, складываем в высокий широкий стакан и пробиваем блендером. Если используем замороженную печень, то ее нужно заранее разморозить на нижней полке холодильника.

шаг 2
Котлеты из куриной печенки - фото шаг 2

Репчатый лук среднего размера очищаем, натираем на крупной терке и добавляем в печеночную массу, которую выложили в широкую миску. Если не хочется чувствовать луковые кусочки, можно натереть его на мелкой терке.

шаг 3
Котлеты из куриной печенки - фото шаг 3

Моем, вытираем насухо куриное яйцо, разбиваем его в миску с печенкой и луком.

шаг 4
Котлеты из куриной печенки - фото шаг 4

Добавляем пшеничную муку, которую просеяли через сито.

шаг 5
Котлеты из куриной печенки - фото шаг 5

Куриный или свино-куриный фарш отправляем к остальным компонентам. Он должен быть охлажденным. Если используем замороженный, то предварительно его размораживаем.

шаг 6
Котлеты из куриной печенки - фото шаг 6

Пищевая сода придаст котлеткам пышность, поэтому отправляем ее в миску с печеночной основой.

шаг 7
Котлеты из куриной печенки - фото шаг 7

Все солим, приправляем черным молотым перцем и перемешиваем до однородности. Специи могут быть любыми по вкусу хозяйки.

шаг 8
Котлеты из куриной печенки - фото шаг 8

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем котлетки. Жарим на слабом огне минуту-две.

шаг 9
Котлеты из куриной печенки - фото шаг 9

Аккуратно переворачиваем. Жарим под крышкой еще пару минут. При необходимости можно в конце готовки все котлетки сложить в емкость и протушить в микроволновой печи 5 минут.

шаг 10
Котлеты из куриной печенки - фото шаг 10

Готовые котлеты из куриной печенки подаем горячими. Можно дополнить подачу соусом на основе сметаны или томатов. Можно обойтись без них.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: