Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и крахмалом

Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. Данный рецепт удобен тем, что куриную грудку не нужно перекручивать на мясорубке, а затем тратить время на то, чтобы ее вымыть. А как измельчить тогда мясо, спросите вы? Все легко и просто, его нужно нарезать острым ножом мелкими кусочками, именно из-за этого котлеты и называются рублеными, так как мясо «рубится» ножом. Лучше всего котлеты сочетаются с соусом из обычной сметаны и измельченного через чесночницу дольку чеснока. В данный соус, кстати, можно еще добавить и измельченный укроп.
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Понравился рецепт?
30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
271
Килокалорий
  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    72 гр.
  • Углеводы

    29 гр.
787
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и крахмалом - фото шаг 1

Куриную грудку вымойте хорошо. Теперь нарежьте ее острым ножом на кусочки, как можно меньшими по размеру.

шаг 2
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и крахмалом - фото шаг 2

К нарезанному мясу добавьте яйцо.

шаг 3
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и крахмалом - фото шаг 3

Затем соль, майонез, крахмал. Луковицу очистите, и нарежьте тоже как можно мельче. Можете для измельчения воспользоваться блендером, однако, по вкусу котлеты получаются лучше именно с нарезанной луковицей.

шаг 4
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и крахмалом - фото шаг 4

Все хорошо перемешайте столовой ложкой. Мясной фарш будет немного редковатым, но это совершенно не страшно!

шаг 5
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и крахмалом - фото шаг 5

На чугунную сковородку с антипригарным покрытием налейте масло, немного разогрейте его. Выложите по столовой ложке мясной массы на сковороду.

шаг 6
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и крахмалом - фото шаг 6

Жарьте котлетки на среднем огне до красивой и аппетитной золотистой корочки с двух сторон. Накрывать сковороду крышкой не стоит.

шаг 7
Котлеты рубленые из куриной грудки с майонезом и крахмалом - фото шаг 7

Вот такие котлеты вышли, согласитесь, по виду они очень аппетитные и готовить их довольно не трудно. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: