Котлеты на сковороде: 33 домашних вкусных рецепта
Котлеты на сковороде готовят практически все хозяйки. Это могут быть классические жареные мясные изделия. Но также их готовят из рыбного фарша и морепродуктов, а также постные варианты: из овощей, крупы или макарон. Котлеты можно жарить, тушить в небольшом количестве воды, заливать соусом, запекать. И все это – только на обычной сковороде.
Читать дальше...
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Если вы ищете бюджетный и вкусный рецепт, то обратите внимание на котлеты из овсянки со вкусом мяса! Такое блюдо быстро готовится, а стоит сущие копейки. ...
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, ...
Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые ...
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
Сочные, пышные котлеты из мясного фарша можно приготовить и без добавления хлеба и яиц. У котлет будет натуральный мясной вкус, а панировка из молотых сухарей ...
Биточки – разновидность мясных котлет, которые готовятся по особой технологии. Мясной фарш многократно отбивают о донышко миски или разделочную доску пока он не станет пластичным, ...
Эти котлеты по вкусу совсем не похожи ни на какие другие, он очень своеобразный из-за добавленного черного хлеба и большого количества лука. В котлеты, рецептура ...
Гречаники – это те же мясные котлеты, только вместо хлеба, картошки или других овощей к фаршу добавлена вареная гречка. Рецепт очень удобный в плане приготовления ...
В этом рецепте котлет молотые сухари используются не только для панировки, но и как замена хлебу. Размягчаясь, они набухнут, свяжут все ингредиенты, впитают мясной сок ...
Котлеты приготовленные из смешанного фарша свинины и говядины получаются нежными, сочными и очень вкусными. К фаршу обязательно добавляют немного хлеба и лук, что делает вкус ...
Различные добавки в котлетный фарш вводят не только для вкуса, но и для увеличения количества готовых котлет на выходе. Обычно добавляют хлеб, овощи, крупы, овсяные ...
Хлеб добавляют во многие рецепты котлет отнюдь не из экономии, а для того, чтобы мякиш вобрал в себя выделившийся мясной сок и удержал его внутри ...
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим рецептам. Они не такие калорийные и жирные, как из свинины, и не суховатые, как из говяжьего фарша. Но ...
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Состав фарша такой же, форма тоже, но размером они побольше и жарить или запекать в ...
Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в ...
Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в ...
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями получаются плотноватыми, но при этом остаются нежными и сочными, не ломаются и не разваливаются при формовке и жарке. ...
В приготовлении котлет основная сложность в том, чтобы сделать их сочными, нежными и не забить мясной вкус. Есть разные способы добиться желаемого результата – в ...
Обычно сметана в рецептах котлет используется для приготовления соуса или заливки, но в этом варианте она добавлена в фарш. Котлеты получаются очень сочными, нежными, пышными, ...
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Котлеты на сковороде
Чаще всего используют следующие продукты:
- белковый фарш (мясной, рыбный);
- сало;
- репчатый лук;
- тертый картофель;
- вымоченный хлеб;
- свежее яйцо;
- масло для обжарки;
- соль, приправы.
Вместо репчатого, можно добавлять зеленый лук. Котлеты делают либо с хлебом, либо с картофелем, но можно использовать и оба эти продукта. А иногда достаточно просто мяса, без добавлений в него других ингредиентов.
Мясо можно перерабатывать в фарш с помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Или просто мелко порубить его ножом.
Кроме привычных вариантов можно приготовить и постные котлеты. Их делают из картофеля, моркови, кабачков, свеклы или других овощей. Варят рис, гречку, овсянку и формируют из них котлеты. Даже можно использовать обычные макароны. Очень вкусными получаются котлеты с мелко нарубленными грибами. В фарш также добавляют яйца, сыр, майонез или сметану.
На сковороде котлеты жарят на растительном или сливочном масле. При этом можно их готовить в чистом виде, либо обвалять в муке или панировочных сухарях, обмакнуть в яичный или молочный кляр. Тушат котлеты в небольшом количестве воды или соуса. А запекать можно в сковороде в духовке, либо прямо на конфорке – плотно закрыв крышкой, смазав майонезом или посыпав сыром.
Чтобы фарш для котлет получился вкуснее, лучше брать 2-3 вида мяса. Например, смешать свинину и говядину. Для сочности – добавить перекрученное сало.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: