Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты на сковороде: 41 домашний вкусный рецепт

Котлеты на сковороде готовят практически все хозяйки. Это могут быть классические жареные мясные изделия. Но также их готовят из рыбного фарша и морепродуктов, а также постные варианты: из овощей, крупы или макарон. Котлеты можно жарить, тушить в небольшом количестве воды, заливать соусом, запекать. И все это – только на обычной сковороде. Читать дальше...
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеБелый хлебПетрушкаУкропСухари панировочныеПерец черный молотыйСода пищеваяСольМасло растительное
40 минут
5 порций
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
СвининаКабачкиЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
5 порций
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
Бедро индейкиКартофельЛук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
5 порций
Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы ...
СвининаЯйцо куриноеКоньякГорчицаСольМука пшеничнаяМасло растительное
45 минут
2 порции
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяКрахмалПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Если разобраться, то это блюдо только условно можно отнести к ленивым рецептам или назвать отбивной. На самом деле ничего отбивать не нужно, а нарезка куриного ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйМука пшеничнаяЯйцо куриноеСметанаСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
40 минут
4 порции
Вряд ли найдется рецепт куриных котлет, проще, чем этот – не зря его назвали «по-лентяйски» - не нужно крутить фарш через мясорубку, формовать из него ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяЛук репчатыйСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
25 минут
4 порции
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
ХекЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Говяжья печеньСметанаЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяМасло растительноеКрахмалСольПерец черный молотый
35 минут
6 порций
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Куриная печеньФаршЯйцо куриноеЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
В котлеты из свинины, даже если мясо умеренной жирности, добавлять сало смысла нет – они и без него будут мягкими и сочными. Но если мясо ...
ТелятинаГовядинаСалоЛук репчатыйЧеснокБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
6 порций
Если вы ищете бюджетный и вкусный рецепт, то обратите внимание на котлеты из овсянки со вкусом мяса! Такое блюдо быстро готовится, а стоит сущие копейки. ...
Овсяные хлопьяЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонезСухари панировочныеПриправа для свининыМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
Куриный фаршБелый хлебЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМайонезТвёрдый сырМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМасло растительноеМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
Мясной фаршЛук репчатыйЧеснокБелый хлебПерец черный молотыйСольВодаСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
8 порций
Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеШпинат
35 минут
6 порций
Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые ...
СвининаЧеремшаЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебПерец черный молотыйМасло растительноеСольСухари панировочные
30 минут
6 порций
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
СвининаЯйцо куриноеБелый хлебМолокоЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Сочные, пышные котлеты из мясного фарша можно приготовить и без добавления хлеба и яиц. У котлет будет натуральный мясной вкус, а панировка из молотых сухарей ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
6 порций
Биточки – разновидность мясных котлет, которые готовятся по особой технологии. Мясной фарш многократно отбивают о донышко миски или разделочную доску пока он не станет пластичным, ...
СвининаЛук репчатыйТвёрдый сырЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеВодаМука пшеничная
40 минут
6 порций
Эти котлеты по вкусу совсем не похожи ни на какие другие, он очень своеобразный из-за добавленного черного хлеба и большого количества лука. В котлеты, рецептура ...
Мясной фаршХлеб ржанойЛук репчатыйЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
6 порций
Гречаники – это те же мясные котлеты, только вместо хлеба, картошки или других овощей к фаршу добавлена вареная гречка. Рецепт очень удобный в плане приготовления ...
СвининаГречкаЛук репчатыйЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
50 минут
6 порций
В этом рецепте котлет молотые сухари используются не только для панировки, но и как замена хлебу. Размягчаясь, они набухнут, свяжут все ингредиенты, впитают мясной сок ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСухари панировочныеПерец черный молотыйСольВодаМасло растительное
40 минут
6 порций
Котлеты приготовленные из смешанного фарша свинины и говядины получаются нежными, сочными и очень вкусными. К фаршу обязательно добавляют немного хлеба и лук, что делает вкус ...
СвининаГовядинаЛук репчатыйЧеснокБелый хлебЯйцо куриноеПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
30 минут
8 порций
Различные добавки в котлетный фарш вводят не только для вкуса, но и для увеличения количества готовых котлет на выходе. Обычно добавляют хлеб, овощи, крупы, овсяные ...
Мясной фаршЯйцо куриноеЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
25 минут
5 порций
Хлеб добавляют во многие рецепты котлет отнюдь не из экономии, а для того, чтобы мякиш вобрал в себя выделившийся мясной сок и удержал его внутри ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБатонМолокоЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
6 порций
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
СвининаЛук репчатыйБелый хлебЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
Мясной фаршЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим рецептам. Они не такие калорийные и жирные, как из свинины, и не суховатые, как из говяжьего фарша. Но ...
ТелятинаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСпеции и приправыПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Свиной фаршЯйцо куриноеБелый хлебЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеСухари панировочные
30 минут
6 порций
Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Состав фарша такой же, форма тоже, но размером они побольше и жарить или запекать в ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМасло растительноеСухари панировочныеСольПерец черный молотыйПетрушка
40 минут
5 порций
Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в ...
Свиная печеньРисЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
5 порций
Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в ...
СвининаМанная крупаМолокоЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительноеСухари панировочные
40 минут
6 порций
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями получаются плотноватыми, но при этом остаются нежными и сочными, не ломаются и не разваливаются при формовке и жарке. ...
Мясной фаршЯйцо куриноеЛук репчатыйОвсяные хлопьяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
5 порций
В приготовлении котлет основная сложность в том, чтобы сделать их сочными, нежными и не забить мясной вкус. Есть разные способы добиться желаемого результата – в ...
СвининаГовядинаКартофельЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМасло растительное
40 минут
5 порций
Обычно сметана в рецептах котлет используется для приготовления соуса или заливки, но в этом варианте она добавлена в фарш. Котлеты получаются очень сочными, нежными, пышными, ...
СвининаСметанаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
Мясной фаршБелый хлебВодаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйУкроп сушеныйСыр полутвёрдыйСухари панировочныеМасло растительное
1 час
4 порции
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйСольКрахмалМайонезМасло растительное
30 минут
3 порции
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекЗелёный лукКрахмалСольМасло растительноеСмесь молотых перцев
40 минут
4 порции
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
Свиной фаршБелый хлебЯйцо куриноеЛук репчатыйВодаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
Куриный фаршГречкаБолгарский перец (сладкий)Помидоры черриПетрушкаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Манная крупаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
2 порции
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМайонезМасло растительноеКрахмалТимьянСушеная петрушкаЧеснокСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Котлеты на сковороде

Чаще всего используют следующие продукты:

  • белковый фарш (мясной, рыбный);
  • сало;
  • репчатый лук;
  • тертый картофель;
  • вымоченный хлеб;
  • свежее яйцо;
  • масло для обжарки;
  • соль, приправы.

Вместо репчатого, можно добавлять зеленый лук. Котлеты делают либо с хлебом, либо с картофелем, но можно использовать и оба эти продукта. А иногда достаточно просто мяса, без добавлений в него других ингредиентов.

Мясо можно перерабатывать в фарш с помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Или просто мелко порубить его ножом.

Кроме привычных вариантов можно приготовить и постные котлеты. Их делают из картофеля, моркови, кабачков, свеклы или других овощей. Варят рис, гречку, овсянку и формируют из них котлеты. Даже можно использовать обычные макароны. Очень вкусными получаются котлеты с мелко нарубленными грибами. В фарш также добавляют яйца, сыр, майонез или сметану.

На сковороде котлеты жарят на растительном или сливочном масле. При этом можно их готовить в чистом виде, либо обвалять в муке или панировочных сухарях, обмакнуть в яичный или молочный кляр. Тушат котлеты в небольшом количестве воды или соуса. А запекать можно в сковороде в духовке, либо прямо на конфорке – плотно закрыв крышкой, смазав майонезом или посыпав сыром.

Чтобы фарш для котлет получился вкуснее, лучше брать 2-3 вида мяса. Например, смешать свинину и говядину. Для сочности – добавить перекрученное сало.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Сухари панировочные
Сухари панировочные
34716170
Чеснок
Чеснок
1436030