Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сочные котлеты из телятины

Котлеты из телятины можно отнести к диетическим рецептам. Они не такие калорийные и жирные, как из свинины, и не суховатые, как из говяжьего фарша. Но все же только из фарша они получатся плотными, поэтому без добавок не обойтись. Для улучшения вкуса понадобится лук и чеснок, для сочности размоченный в воде или молоке белый хлеб и яйцо для связки всех ингредиентов. Котлеты можно сделать в панировке или без нее – выбор зависит от того, нужна ли хрустящая румяная корочка. Она не только сделает котлеты аппетитнее, но и задержит внутри мясные соки. Если предпочтительнее диетический вариант, от обжарки лучше отказаться и запечь котлеты в духовке. При температуре 180 градусов они запекаются полчаса на среднем ярусе духовки.
Сочные котлеты из телятины
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,93

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
195
Килокалорий
  • Белки

    118 гр.
  • Жиры

    90 гр.
  • Углеводы

    74 гр.
1530
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

С куска телятины срезаем жилы, пленки и хрящики. Нарезаем мясо полосками и пропускаем через мясорубку со средней решеткой.

шаг 2
Шаг 2

Лук и чеснок измельчаем на мясорубке вслед за мясом. Добавляем в фарш вместе с яйцом.

шаг 3
Шаг 3

Подсаливаем фарш по вкусу, приправляем прованскими травами и черным молотым перцем. Вместо смеси трав можно взять базилик, чабрец или тимьян – эти специи отлично сочетаются с мясом.

шаг 4
Шаг 4

Хлеб разламываем на куски, кладем на пару минут в холодную воду. Несильно отжимаем и пропускаем через мясорубку.

шаг 5
Шаг 5

Фарш перемешиваем, разминаем комочки хлеба если попадаются плотные. Формируем круглые пухленькие котлеты.

шаг 6
Шаг 6

Панируем заготовки в молотых сухарях, равномерно обваливаем со всех сторон. Излишки панировки стряхиваем, чтобы не обсыпались и не горели при жарке котлет.

шаг 7
Шаг 7

Разогреваем в сковороде пару ложек масла. Огонь делаем чуть слабее среднего. Выкладываем заготовки в горячее масло, обжариваем одну сторону не накрывая крышкой. Жарим примерно пять минут, до румяной корочки.

шаг 8
Шаг 8

Аккуратно поддеваем вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Подливаем немного масла, если сухари его сильно впитали. Накрываем крышкой. Обжариваем такое же время, но огонь чуть уменьшаем. За минуту до готовности крышку снимаем, еще раз переворачиваем котлеты, чтобы корочка была хрустящей со всех сторон.

шаг 9
Шаг 9

Подаем аппетитные сочные котлеты из телятины как основное горячее блюдо с гарниром. Из остывших котлет можно сделать бутерброды, сэндвичи – будет вкуснее и полезнее, чем с колбасой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: