Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из индейки с овощами на сковороде

Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. Стоит отметить, что мясо индейки считается диетическим, а значит и котлеты будут мега-полезными. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Так как кроме мясного фарша в котлеты добавляются овощи – картофель и лук, то при подаче гарнир может и не понадобится, подавайте их как самостоятельное блюдо. При желании приготовьте легкий овощной салат. Для рецепта возьмем бедро индейки, из него котлеты не будут сухими. Картофель и лук сделают котлеты очень сочными и мягкими. Такие добавки здесь не будут лишними. Подготовьте все ингредиенты по списку и приступайте к приготовлению.
Котлеты из индейки с овощами на сковороде
Понравился рецепт?
35 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
191
Килокалорий
  • Белки

    102 гр.
  • Жиры

    81 гр.
  • Углеводы

    65 гр.
1380
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготовьте индейку. Мясо промойте, срежьте кожу и удалите кости. Мякоть бедра индейки нарежьте средними кусочками, чтобы перекрутить на фарш.

шаг 2
Шаг 2

Пропустите мясо индейки через мясорубку, фарш для котлет готов. Его очень просто готовить, но если нет времени, можете купить в магазине готовый фарш. При покупке обращайте внимание на свежеть такого продукта.

шаг 3
Шаг 3

Почистите и сполосните картофель, нарежьте его крупными кусочками. С картофелем котлеты получатся более мягкими.

шаг 4
Шаг 4

Также почистите репчатый лук – он понадобится для фарша. С луком котлеты станут сочнее и ароматнее.

шаг 5
Шаг 5

Лук и картофель перекрутите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Добавьте соль и черный перец для вкуса.

шаг 6
Шаг 6

Вбейте в фарш куриное яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная структура. Фарш слегка отбейте руками, котлеты станут более воздушными.

шаг 7
Шаг 7

Руки слегка смочите в воде, сформируйте круглые котлеты и запанируйте их в сухарях. Сухари можете использовать покупные или же приготовить их самостоятельно, если дома есть черствый хлеб.

шаг 8
Шаг 8

Разогрейте масло на сковороде, включите сразу средний огонь. Затем выложите все котлеты и начните жарить. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните котлеты, слегка убавьте огонь и жарьте до готовности. Пусть котлеты станут золотистыми со всех сторон. Жарьте по 5-6 минут, затем прикройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут на медленном огне. Котлеты станут мягкими, пышными и сочными.

шаг 9
Шаг 9

Горячие котлеты сразу подавайте к столу. Овощной салат прекрасно дополнит их. Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: