Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из мясного фарша с кабачком

Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них совершенно не чувствуются, они только добавляют сочности готовому блюду. В мясной фарш, кроме кабачков, обязательно добавляют репчатый лук, чеснок и специи – эти добавки улучшают вкус котлет. И еще не забываем про хлеб – ломтики белого батона или серого хлеба в котлетном фарше – это отнюдь не из экономии, а для того, чтобы хлебный мякиш впитал сок, который дадут тертые кабачки и перемолотое мясо, и добавил готовым котлетам пышности и сочности. Перед тем, как вводить кабачковую стружку в фарш, обязательно тертую массу отжимают, иначе котлеты будет трудно формовать и при жарке они могут развалиться.
Котлеты из мясного фарша с кабачком
Понравился рецепт?
30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
222
Килокалорий
  • Белки

    63 гр.
  • Жиры

    109 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
1381
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

С кабачков срезаем кожицу. Мякоть натираем на крупной терке. Чуть присаливаем, оставляем минут на десять, пока сделаем котлетный фарш.

шаг 2
Шаг 2

Умеренно жирную свинину нарезаем некрупными кусками. Пропускаем один раз через мясорубку со стандартной решеткой.

шаг 3
Шаг 3

После мяса измельчаем на мясорубке лук, чесночные зубцы и размоченный в воде хлеб (его нужно будет хорошо отжать).

шаг 4
Шаг 4

К мясному фаршу добавляем яйцо, отжатые от сока кабачки. Солим по вкусу – для этого объема фарша достаточно добавить соли чуть больше половины чайной ложки или по вашему вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Все тщательно смешиваем. Чтобы котлеты при жарке не развалились, котлетный фарш отбиваем одну-две минуты. Набираем в горсть и кидаем обратно в миску с небольшим усилием. Как только появятся тонкие белые нити – частички фарша размягчились и его можно брать в работу.

шаг 6
Шаг 6

Формуем из фарша котлеты желаемой формы и величины. Можно сделать их почти плоскими или в форме веретена либо придать округлость, как тефтелям.

шаг 7
Шаг 7

Обваливаем мясные заготовки в панировочных сухарях со всех сторон.

шаг 8
Шаг 8

В сковороде разогреваем растительное масло. Огонь делаем немного слабее среднего. Выкладываем мясные заготовки на небольшом расстоянии. Обжариваем 5-7 минут с одной стороны не переворачивая.

шаг 9
Шаг 9

Когда котлеты снизу зарумянятся, поддеваем вилкой или лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Зарумяниваем до нужной степени обжарки.

шаг 10
Шаг 10

Котлеты из мясного фарша с кабачками готовы. Подаем горячими или теплыми с любым гарниром из круп, овощей или с легким овощным салатом, зеленью, каким-то соусом.

шаг 11
Шаг 11

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: