Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты овощные: 3 домашних вкусных рецепта

Овощные котлеты – незаменимая альтернатива мясным аналогам, особенно актуальная для вегетарианцев, постящихся и людей, временно придерживающихся диеты. Читать дальше...
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
СвининаКабачкиЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
5 порций
Необычные и полезные капустные котлеты с манкой приятно удивляют своим вкусом и аппетитным внешним видом. Особенно советуем испытать этот рецепт тем, кто не представляет себе, ...
Белокочанная капустаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольПерец черный молотыйМасло растительное
35 минут
5 порций
Каждая хорошая хозяйка старается готовить так, чтобы не пришлось выкидывать в мусор продукты или еду. Поэтому если у вас осталось немного картофельного пюре, не спешите ...
КартофельЯичный желтокМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
6 порций

Котлеты овощные

Такое блюдо без особых затрат разнообразит надоевшее повседневное меню и поможет найти новые грани гастрономических вкусов. Кроме того, благодаря огромному разнообразию ингредиентов можно сделать котлеты, ориентируясь на вкусы каждого члена семьи – мягкими и нежными.

Котлеты из овощей – прекрасное дополнение ко второму в виде мясных и рыбных блюд, горячему и гарнирам из круп. Кроме того, это отличная основа для бургеров и сэндвичей в качестве полезного перекуса. Но главное их преимущество – это, конечно, диетический состав, доступность составных ингредиентов и простота их приготовления. Для создания уникального фарша из овощей достаточно их отварить и измельчить любым доступным способом – вручную или блендером. В качестве специй уместны соль, черный перец, паприка, свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка), для панировки – сухари. В качестве связующего элемента для придания плотности в фарш добавляют сырое куриное яйцо.

В зависимости от основного составляющего ингредиента овощные котлеты могут быть: картофельными, морковными, капустными и т.п. Нередко в качестве ключевого компонента берут цукини, свеклу, бобовые (фасоль, горох, чечевица). Настоящим деликатесом могут стать луковые котлеты. При этом используемые ингредиенты могут быть как свежими (сырыми), так и уже прошедшими температурную обработку.

Котлеты овощные можно приготовить:

  • с кабачком, перцем и сыром;
  • в виде картофельных зраз или биточков с морковью;
  • из баклажанов с жареными грибами;
  • с добавлением фарша или кусочков мяса разных сортов;
  • как лепешки и картофляники.

Употреблять готовые котлеты рекомендуют в горячем виде.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Свинина
Свинина
25916220
Кабачки
Кабачки
23105