Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофельные котлеты: 1 домашний вкусный рецепт

Многие домохозяйки часто устают от традиционных рецептов мясных или рыбных котлет. Кроме того, нередко бывает, что хочется чего-то более лёгкого, чем привычные тяжелые блюда из мяса. Картофельные аналоги имеют хорошую питательную ценность – такие котлеты полезны и сытны. Подобное основное блюдо можно включать в ежедневный рацион тех, кто придерживается диеты и вегетарианства. Читать дальше...
Каждая хорошая хозяйка старается готовить так, чтобы не пришлось выкидывать в мусор продукты или еду. Поэтому если у вас осталось немного картофельного пюре, не спешите ...
КартофельЯичный желтокМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
6 порций

Картофельные котлеты

Еще одно немаловажное преимущество картофельных котлет – максимальная быстрота готовки при наличии основы, например, оставшегося со вчерашнего ужина картофельного пюре. В категорию картофельных котлет также можно отнести не только блюда из картофеля, уже прошедшего термическую обработку, но и на осноове свежего овоща. Это, в первую очередь, драники или оладьи из тертого или измельченного сырого корнеплода.

Котлеты из картошки – универсальное второе блюдо, которое можно подавать к столу даже без гарнира. В качестве составных ингредиентов допустимо использовать не только крахмалистый корнеплод, но и:

  • часть мясного фарша, куриное филе, кусочки индейки, свинину, кролика;
  • другие овощи (морковь, лук, цукини, кабачки, капуста, зелень),
  • крупы (рис, гречку, овсянку классическую или быстрого приготовления);
  • рыбные консервы (сайру, лосось, горбушу);
  • грибы (шампиньоны, вешенки, лесные);
  • макаронные изделия, спагетти, вермишель;
  • сыр и многое другое.

В качестве дополнения  к котлетам часто делают сливочные (из молока, сметаны, классического греческого йогурта, сливок) или томатные соусы. Из специй используется черный перец, паприка, сушеный чеснок и лук. В драники иногда включают и необычные ингредиенты, например, фрукты (яблоки, груши, айву). Подаются картофельные котлеты на листьях салата и украшенные веточками свежей зелени.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Картофель
Картофель
612012
Яичные желтки
Яичный желток
35816.230.91.8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Растительное масло
Масло растительное
87301000